Эффектный и романтичный свадебный торт

Содержание:

Вафли

Изготавливаются из вафельного хрустящего теста, очень удобны в использовании: не трескаются, не тают и прекрасно держат форму. Наиболее популярны из этого материала цветы, фигурки ягод и фруктов, объемные буквы, цифры. Пользуются спросом в последнее время картинки и фотографии, которые можно съесть, также изготовленные на основе вафельного коржа.

Готовое вафельное украшение – пластина округлой или квадратной формы из рисовой бумаги с рисунком пищевыми чернилами или различные фигурки: цветы, бабочки, листья, ажурные полосы. Сделать картинку дома сложно, не имея специального оборудования. Но, даже купив ее, нужно правильно украсить ею испеченный с любовью торт, чтобы он стал оригинальным и понравился виновнику торжества и гостям.

вафельное украшение тортов
украшение торто из вафельного диска

Процесс приготовления

Оформление с помощью вафельных картинок имеет свои тонкости:

  1. Укладывать заготовку можно только на идеально ровную поверхность торта.
  2. Основой может служить мастика, густой масляный крем, шоколадная глазурь, также густая.
  3. Прикладывать картинку нужно на еще незастывшую поверхность, если, например, речь идет о шоколадной глазури, чтобы она прилипла и не съехала.

Оформляем так:

  1. Тыльную сторону заготовки смазываем тонким слоем светлого джема, жидкого меда, густого сахарного сиропа. На этом этапе удобнее всего использовать широкую силиконовую кисть. Процедуру не выполняем «на весу»: положите картинку на стол.
  2. Уложите заготовку на поверхность торта.
  3. Слегка придавите руками и разровняйте салфеткой, выпуская воздух.
  4. Чтобы скрыть края картинки, сделайте бортик из взбитых сливок или масляного крема, заправленного в кондитерский шприц.
  5. Украшая торт вафельными фигурками, можно смазывать их полностью и «приклеивать», а можно промазывать сиропом только центральную часть тыльной стороны. Так можно сформировать приподнятые крылья у бабочки или раскрытый цветок.

Вафельные пластины можно класть только на светлую поверхность, а если используете шоколадную глазурь, варите ее из белого шоколада. При размокании вафельная картинка может пропитаться темным покрытием торта.

Украшенный торт на юбилей мужчине

торт на день рождение мужчине1
торт на день рождение мужчине2
торт на день рождение мужчине3
торт на день рождение мужчине4
торт на день рождение мужчине5
торт на день рождение мужчине6
торт на день рождение мужчине7
торт на день рождение мужчине8

Сильная половина человечества в большинстве своем консервативна, а потому юбиляр-мужчина может не оценить чересчур яркого и разноцветного торта. Несколько идей для оформления домашнего десерта мужчине:

  1. Заядлые автолюбители порадуются торту в форме автомобиля. Легче всего выложить его из бисквитного коржа, а потом покрыть мастикой. Мелкие детали вроде фар, колес прорисовываются белым кремом.
  2. Можно сделать десерт в виде копилки или сундука с деньгами. Он также покрывается мастикой, а монетки можно купить готовые шоколадные и выложить их на верх изделия.
  3. Военным понравятся торты в виде фуражки или украшенные фигурками погон, звездочек. Такие изделия украшаются мастикой соответствующих цветов: зеленой, белой, черной.
  4. Подарком от любимой женщины может стать торт в форме сердца.
  5. Любое хобби можно использовать в оформлении торта на праздник мужчине. Рыбаку, фотографу, любителю компьютерных игр, меломану сделайте соответствующие фигурки из мастики и украсьте ими любимый торт.

Немного терпения и фантазии, и любой мужчина наверняка оценит ваши старания по украшению праздничного изделия. Вложите в процесс толику своей души – восторг и удивление гостей и виновника праздника гарантированы.

Украшение торта макаронами

Что понадобится:

  • макарони разных цветов;
  • разноцветное безе.

Красиво смотрится такое украшение на однотонных пастельных тортах.

Поставьте макарони вдоль края торта боковой стороной внутрь, чуть отступая друг от друга. В промежутки поместите по 2-3 штуки маленького безе.

В центр, можно поставить красивую фигурную свечку, расписной пряник или положить много свежих ягод.

Бонус: торт из старых шоколадок? Рецепт пошагово

Ну хорошо, не совсем из старых (все-таки срок годности у шоколада должен быть хороший), а скорее из тех, которые уже выглядят не лучшим образом, или из тех, которые вам просто не по вкусу.

Ингредиенты:

  • Обычные шоколадные конфеты (без муссовой или желеобразной начинки) – 300 гр.;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – чайная ложка;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Процесс:

  1. Конфеты необходимо нарезать. Не пробуйте измельчить их в блендере – они растают.
  2. Переложите нарезанные конфеты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
  3. Добавьте сливки, масло, какао и хорошо перемешайте.
  4. Постоянно помешивая, дождитесь пока масса в кастрюле не станет однородной.
  5. В это время, в миксере взбиваем яйца и сахар до легкого загустения.
  6. Снимаем шоколадную массу с плиты и аккуратно вливаем к яйцам и сахару. Взбиваем.
  7. В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.
  8. Добавляем сыпучие ингредиенты к общей массе и снова взбиваем.
  9. Духовку разогреваем до 180 %.
  10. Тесто выливаем в форму и отправляем печься примерно на 40 минут – до момента, когда нож будет выходить из выпечки сухим.

Оформление шоколадного торта – на ваше усмотрение. Его можно покрыть сметанным, или любым другим, кремом и украсить воздушным маршмэллоу. А можно сделать разноцветный шоколадный торт с ммдемс.

Украшение торта своими руками в домашних условиях – дело увлекательное, а главное благодарное

Неважно, делаете ли вы торт с киткатом и ммдемс или создаете шедевр кондитерского искусства, ваши близкие оценят именно ту любовь, которые вы вложили в свое творение

Украшение тортов на день рождение

торт на день рождение1
торт на день рождение9
торт на день рождение8
торт на день рождение7
торт на день рождение6
торт на день рождение5
торт на день рождение4
торт на день рождение3
торт на день рождение2

Виновник торжества, несомненно, обрадуется красиво оформленному и вкусному домашнему торту на день рождения. Но как украсить его правильно? Следуйте простым советам:

  1. Учитывайте увлечения и хобби именинника. Например, можно оформить десерт тематическими фигурками, соответствующими профессии. Интересно смотрятся торты, украшенные фигурами из мастики. Продаются готовые фигурки людей разных профессий: медсестры, пожарного, врача, строителя. Имея некоторые навыки в работе с этим материалом, можно сделать такое оформление и в домашних условиях.
  2. Никогда не выйдут из моды поздравительные надписи. Пожелание от всего сердца можно сделать с помощью крема, вырезать из марципана, мастики или нанести на поверхность изделия растопленным шоколадом.
  3. Юмористические украшения. Юбиляру с чувством юмора придется по душе десерт, оформленный в виде автомобиля, бутылки коньяка или связанного с его увлечением предмета.
  4. Женщины порадуются изделиям в нежной цветовой гамме, украшенным цветами.

Не забывайте, что кроме украшения важен цвет и размер десерта. Мужчинам предпочтительнее оформлять их в белых, желтых, голубых, коричневых тонах.

Как украсить «Медовик» фруктами

Идея №1 – простая, вместе с тем сочная, яркая и витаминизированная, – декорировать выпечку фруктами.

Нам понадобятся:

  • сезонные или консервированные фрукты (отдавайте предпочтение персику, апельсину, манго, груше, яблоку, киви, банану, винограду, ананасу; откажитесь от использования в украшении хурмы, дыни, лайма, прочих излишне «водянистых» плодов);
  • желе для торта – для заливки фруктовой композиции или смазывания ее отдельных элементов, чтобы придать им глянцевый блеск –«эффект росы».

Украсить тортик дарами садов в домашних условиях достаточно просто.

Далее следуют 5 интересных задумок, которые можно смело брать на вооружение:

  • «Веночек». Ассорти из долек любимых фруктов выкладывают по краям выпечки, центральная часть остается покрытой белоснежным кремом, красиво контрастирующим с яркими плодами.
  • «Радуга». Поверхность торта делят на равные секторы, каждый из которых засыпают разноцветными фруктовыми кубиками. Например, красный – из клубники, оранжевый – из апельсина, желтый – из ананаса и т. д.
  • Фруктовые розы. Для их изготовления понадобится сначала сварить в сахарном сиропе до эластичного состояния дольки яблок, груш или апельсиновую цедру, затем – свернуть их в «розетки», закрепить произвольным узором на десерте.
  • Минимализм. По краям выкладывают карамелизированные райские яблочки, коктейльную вишню или разрезанные пополам мелкие мандаринки. Дополняют ансамбль несколькими веточками мяты.
  • «Поляна». Верхняя часть выпечки полностью покрывается фруктами (например, половинками виноградин, дольками персика, ассорти-узором), затем заливается прозрачным желе.

Хозяйкам, которые любят удивлять гостей своими кулинарными талантами, рекомендуем в качестве украшения «Медовика» карвинг – художественную резку по фруктам. С его помощью просто красивый торт на день рождения превратится в настоящее произведение кондитерского искусства.

На самом деле из фруктов можно сделать что угодно: фигурки сказочных персонажей или животных, сердца, геометрические фигуры– все зависит от события, для которого испечен десерт, а также полета вашей фантазии.

Красивое угощение для женщины

Торт «Красный бархат» – необычайно красивый и эффектный торт, он очень популярен в Америке и Европе. Такой торт на юбилей женщине можно украсить изящной туфелькой из мастики.

Продукты для торта «Красный бархат»:

В бисквит:

  • масло сливочное – 115 г;
  • сахар – 375 г;
  • масло растительное без запаха – 235 мл;
  • яйца 1-й категории – 5 шт.;
  • кефир свежий – 235 мл;
  • пищевой краситель Sanset Red или Red Red на гелевой основе – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мука – 345 г;
  • сода – 1 ч. л.
  • порошок какао – 2 ст. л.
  • ваниль, соль.

В крем:

  • сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне) – 670 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  • пудра сахарная – 330 г;
  • молоко цельное – 2 ст. л.;
  • ваниль.

Для оформления:

  • мастика;
  • кондитерские бусинки, сердечки, сахарные кристаллы;
  • бумажные шаблоны для туфельки.

Поэтапное исполнение:

  1. Для бисквита взять масло с сахаром, масло растительное, 5 желтков, ваниль и все хорошо взбить. Взбивая, добавить кефир. В маленькой емкости смешать уксус с красителем (если краситель в виде порошка, его нужно взять 3 ст. л.). Добавить яркую смесь к будущему тесту. В большую посуду просеять все сыпучие компоненты и эту смесь постепенно высыпать в жидкую массу, хорошо размешивая. Оставшиеся белки взбить в пену и аккуратно ввести в тесто. Полученное тесто разделить пополам и выпечь в разогретом до 175 °C духовом шкафу до сухой спички (примерно, полчаса).
  2. Пока остывают коржи, взбить до пышности сливочное масло и сыр, постепенно добавляя ваниль, молоко и сахарную пудру. Такой крем очень легкий и не жирный.
  3. Сборка торта: остывшие бисквиты разделить на два коржа длинным острым ножом, один из них раскрошить для оформления. Нижний корж промазать четвертью крема, так же поступить со 2-м и 3-м коржами. Остатками крема обмазать торт со всех сторон и украсить крошкой, оставляя центр торта белым. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов.
  4. Пока остывает торт, из красной мастики раскатать лепешку и по бумажным шаблонам «выкроить» детали туфельки. В интернете есть множество подробных мастер-классов, выкроек и лайфхаков по изготовлению туфельки из мастики. Готовую туфельку установить в центре торта, украсить элементами декора.

Торт выходит эффектным и вкусным, он не оставит равнодушной ни одну юбиляршу.

Украшение тортов мастикой

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Как украсить #торт для девушки на 17 лет

Рекомендую фото-галерею тортов из мастики!

Торт с ягодами на день рождения

Ягодный торт на день рождения – идеальное решение для детского праздника или взрослого торжества. В качестве элементов для декора и прослойки коржей используют свежую клубнику, малину, ежевику по отдельности или применяют ягодное ассорти. Сверху ягоды посыпают немного сахарной пудрой или смазывают для глянца желе.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 600 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 100 г;
  • клубника или другие ягоды – 500-700 г;
  • шоколадная глазурь, листики мяты.

Приготовление:

  1. Взбивают 8 яиц и 2 стакана сахара 10-15 минут.
  2. Вмешивают 2 стакана муки, выпекают 2 бисквита остужают, разрезают каждый на 2-3 коржа.
  3. Смешивают яйца с сахаром, мукой и молоком, нагревают до загустения, вмешивают масло, дают остыть.
  4. Промазывают коржи кремом, прослаивают клубникой.
  5. Декорируют торт глазурью, целыми ягодами и листиками мяты.

Торт в фиолетовом или сиреневом цвете с использованием мастики и без нее

Фиолетовый или сиреневый свадебный торт можно украсить мастикой, из которой делаются разнообразные украшения. Для свадьбы в стиле барокко или английском стиле отлично подойдут в качественно украшения орнаменты. Узоры выполняются в определенном мотиве или по эскизу молодоженов.


Торт на свадьбу в стиле барокко с мастикой


Фото сиреневых свадебных тортов

На верхушке можно расположить фигурки жениха и невесты из мастики, приобретаются они готовые или делаются на заказ. Индивидуальные фигуры удивят гостей и сделают торт уникальным, ведь можно слепить их похожими на молодоженов.

Не все любят изделия из мастики, поэтому можно обойтись и без нее. Ошибочно полагать, что красивый и оригинальный торт можно сделать только с помощью этого материала.

Ведь украсить торт можно:

  • кремом;
  • сладкими бусинками;
  • фруктами и ягодами;
  • орехами.

Из крема делаются узоры, покрывается верхушка или полностью цветочками.

Можно создать фиолетовый торт на свадьбу в виде цветка, покрыв его лепестками, созданными из крема. Красиво будет смотреться переход от белого к темно-фиолетовому оттенку.


Торт без мастики в стиле Прованс


Фиолетовый торт в стиле омбре без мастики

Как из клубники сделать украшение

Украсить торт клубникой можно простым способом: нарезать ягоду небольшими частями и сформировать соцветие, после чего украсить кремом или шоколадной глазурью.

Для изготовления бутона, можно сделать небольшие надрезы и отогнуть края. Для детского украшения можно наделать клубничных снеговиков и украсить воздушными сливками. Для того чтобы сделать большой цветок на всей поверхности торта, клубника разрезается пополам и укладывается срезом вверх. Раскладывать лучше на крем, чтобы придать красивое положение.

Для тортов без выпечки используют клубнику в желе. Её можно оставить целой или разрезать на пластинки, красиво уложить и залить желе (заливать необходимо в форме).

На что обратить внимание

Украшение торта – важный этап в создании праздничного шедевра, поэтому особое внимание можно отвести выбору декора. Перед тем как сделать заказ, необходимо провести дегустацию и определиться с начинкой

Закажите сперва торт без декора и украшений в наименьшем объеме (около 1 кг). Таким образом у молодоженов есть возможность не только выбрать подходящий вкус, но и самому внести коррективы в состав десерта.

Присмотритесь и к меню: пускай на столе будет черничный ягодный компот, фиолетовые коктейли и ликеры, вкусные яства, политые ежевичным сиропом. Также мможно красиво выложить в вазочках темный виноград, сливы.

Оригинальный торт на юбилей мужчине

Муссовые торты сейчас на пике популярности благодаря потрясающему вкусу и нежной текстуре. Шоколадный муссовый торт на юбилей мужчине придется весьма кстати, ведь он довольно оригинально оформлен.

Для торта понадобятся:

Для бисквита:

  • сахар – 110 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 80 г;
  • какао – 25 г.

Для шоколадного мусса:

  • молоко цельное – 225 мл;
  • желтки от 4-х яиц;
  • сахар-песок – 40 г;
  • желатин гранулированный – 10 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сливки натуральные 34% — 300 г.

Для оформления:

  • маленькая бутылочка виски или другого хорошего алкоголя;
  • плитка темного шоколада;
  • красивые шоколадные конфеты-ассорти;
  • печенье «Орео».

Пошаговое приготовление:

  1. Испечь бисквит: взбивать яйца и сахар в пышную пену 8-10 минут. В чистой посуде смешать просеянные муку и какао. Всыпать сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешать спатулой. Перелить тесто в промазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 175 ℃ духовке полчаса, до сухой лучины.
  2. Испеченный бисквит остудить, срезать с него верхушку и бока: для торта диаметром 20 см бисквит обрезать до 18 см, чтобы срез готового торта был красивее. За полчаса до сборки торта бисквит можно пропитать ликером или коньяком (пара ложек ароматного алкоголя придадут нежность и пикантную нотку готовому изделию).
  3. Желатин залить водой (6-7 ст. л.) и оставить для набухания.
  4. Сахар 20 г высыпать в молоко и поставить на плиту нагреваться. Размешивая, растворить сахар, но не доводить до кипения.
  5. Яичные желтки взбить с 20 г сахара, влить в массу половину горячего молока, активно размешивая смесь. Получившуюся массу вылить в посуду с остатками горячего молока и на средней температуре довести смесь до легкого загустения. Если есть кухонный термометр, лучше ориентироваться по нему: температура смеси не должна превышать 83 ℃.
  6. В снятую с плиты смесь добавить шоколад кусочками и желатин, хорошо размешать и оставить остывать, периодически помешивая, чтобы не застыла корка.
  7. Взбить сливки до мягких пиков, добавить постепенно остывшую желатиновую массу, размешивая на средней скорости.
  8. Если есть ацетатная лента, продлить ею бортики формы в высоту, опустить в центр формы обрезанный бисквит и аккуратно залить его шоколадным муссом, придерживая пальцами, чтобы корж не всплыл. Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов.
  9. Застывший торт залить растопленным на водяной бане темным шоколадом. В теплый шоколад, в центр торта, аккуратно уложить бутылочку с алкоголем, конфеты и печенье «Орео».

Как украсить торт мастикой

Мастика — кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 250 г маршмеллоу;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300—500 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.

Как приготовить:

  1. Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
  2. Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
  3. Для цветного покрытия — добавить пищевые красители.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто — руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
  6. Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
  7. Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.

Украшаем фруктами

Как красиво украсить торт в домашних условиях при помощи фруктов? Для начала нужно отобрать сами плоды. Они должны быть без видимых дефектов, вмятин или пятен.

Для украшения для торта своими руками для начинающих дают советы опытные кондитеры.

Они предпочитают работать с:

  • клубникой;
  • ежевикой;
  • черникой;
  • смородиной.

Также для украшения можно использовать яблоки, цитрусовые, виноград, бананы, киви, груши, сливы и персики.

Учтите и то, что если вы решили украсить торт в домашних условиях с помощью консервированных фруктов, как ананас или персики, то сперва перед использованием необходимо полностью их обсушить.

Для придания фруктам блеска на торте их поливают тонким слоем из желе

Тут важно знать один факт. Киви и ананасы по своей структуре водянисты и поэтому не дают схватиться желе

Чтобы обойти данную проблему необходимо заранее обдать их кипятком.

Как можно украсить торт фруктами?

Это очень простой, но увлекательный процесс. Вы можете вырезать из плодов различные фигурки, цветочки или сердечки. Все зависит от вашей фантазии и практики.

Что касается выкладки фруктов, то из нарезанных долек можно выложить веер. Из фигурок сложить орнамент. А из совмещения разных форм сделать цветы и листочки.

Кроме обычного заливания фруктов желе, их еще можно поливать шоколадом или потрусить на них сахарную пудру. Оригинально смотрится сочетание цитрусовых плодов и кокосовой стружки.

Учтите, что сахарная пудра высыпается только на полностью сухие фрукты, ведь в противном случае она просто растает.

Представляем простое украшение торта своими руками в домашних условиях, которое сможет сделать каждый.

Для этого процесса нам необходимо:

  • апельсины;
  • яблоки;
  • киви.

Нарезаем апельсины тонкими кольцами. Делим их пополам. Формируем из них цветочки и выставляем посредине торта. Далее разрезаем яблоки на 4 части по косточке. В каждой части вырезаем по шкурке длинные полоски и растягиваем, формируя лепестки. По краям торта выкладываем слайсы с киви. Дополнить украшение можно залитым желе, а можно оставить так.

Оформление торта зефиром

Зефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями:

  • Нанесите крем на верх торта, выложите зефир по кругу, звездочкой или другим узором.
  • Украсьте торт жевательным зефиром, бока по кругу обтяните тканевой лентой.
  • На поверхности торта закрепите зефир, добавьте фрукты, орешки, шоколад.

Выпечка с зефиром выглядит нежно и нарядно. Такие десерты отлично подойдут для детских мероприятий.

Формируем торт

После того как закончили готовить крем и коржи, можно приступать к формированию и украшению торта. Предоставляем рецепт медовика «Пчелка»:

  1. Сначала необходимо хорошо промазать каждый корж сливочным кремом. Затем отправить торт в прохладное место на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.
  2. Далее можно переходить к работе над украшением для торта. В первую очередь к оставшимся сливкам следует добавить желатин. Оставить массу на некоторое время. Гранулы желатина должны набухнуть.
  3. Потом необходимо поставить массу на небольшой огонь для того, чтобы в ней окончательно растворились крупинки.
  4. Теперь ко второй части сливочного крема требуется добавить подогретые сливки и все тщательно перемешать.
  5. После распределить крем по верхнему слою торта. И наконец, стоит сделать соты при помощи пузырчатого пакета, вдавив его в крем.
  6. Потом необходимо убрать наш десерт в холодильник на полчаса.

Как хранить и как растапливать шоколад

Шоколад хранится в темном месте, в плотно запечатанной упаковке и при температуре 12-20 градусов. При нагреве из него начинает вытаивать какао-масло, образуя неаппетитный белесый налет. В холодильнике же начнет появляться конденсат. Шоколад хорошо впитывает запахи, поэтому держать его надо подальше от пахучих продуктов.

Расплавляют шоколад, как правило, на водяной бане, постоянно помешивая. Это самый надежный способ проконтролировать, чтобы продукт не свернулся и не расслоился

Важно следить, чтобы в кастрюлю не попало ни капли воды, иначе шоколад будет испорчен


Растопить шоколад на водяной бане

Можно получить миску расплавленного шоколада при помощи микроволновки или духовки, но тогда его нужно проверять и помешивать каждый 5-10 секунд .

Необычные мотивы

Французский кондитер вывел новую систему оформления красивых тортиков, он свои десерты покрывает мхом, а как вам такая идея? Гостей это удивит и озадачит, но как только они осмелятся отведать кусочек, сразу попросят рецепт. Смотрится это диковинно, экзотически и невероятно красочно. Бисквитный мох имеет следующую рецептуру:

  • одно яйцо разбивается в миску, к нему досыпается двенадцать гамов сахарного песка и добавляется инвертный сироп порядка тридцати грамм;
  • перемешивается и взбивается миксером, пока не обретёт пышный объём;
  • дополняется красителями, двадцатью пятью грамма муки и пятью гр.разрыхлителя, всё вмешивается;
  • распределяется по половинкам по пластиковым стаканчикам;
  • теперь в микроволновую печь на пару минут с мощностью на 600вт.

Бисквит готов, проходит процесс остывания, в перевернутом состоянии только после этого вынимается из форм, можно экспериментировать.

Украшаем торт на День Рождения шоколадом

Многие люди не могут представить своей жизни без шоколада, поэтому украшения из этого «материала» так популярны. Некоторые идеи можно воплотить в жизнь даже в домашних условиях.

Аппетитная стружка

Самый простой и быстрый вариант, который понравится начинающим кондитерам.

Для ее создания необходимо:

  1. Плитку шоколада (чаще всего используется молочный) кладем в теплом месте на 10-15 минут. Иногда нужно чуть больше времени.
  2. Работая в перчатках, нарезаем ножом стружку, которая сразу же начнет завиваться. Прячем ее в холодильник до полного застывания.
  3. По истечению нужного времени украшаем торт в произвольном порядке.

Ажурные узоры из шоколада

Для того чтобы сделать более изящное украшение для десерта, понадобится чуть больше времени.

Но все усилия оправдаются замечательным результатом:

  1. Плитку черного шоколада растапливаем на медленном огне (с небольшим количеством молока) или в микроволновой печи. Водяную баню лучше не использовать, так как начнет выделяться конденсат.
  2. На пергаментной бумаге рисуем любой узор – снежинки, звезды, сердца, кружево, цветы.
  3. Переливаем растопленный шоколад в кондитерский шприц и аккуратно обводим получившийся рисунок. Еще один вариант – воспользоваться полиэтиленовым кульком, сделав в нем маленькое отверстие.
  4. Работать необходимо довольно быстро, так как «краска» из шоколада застываем за несколько минут.
  5. Отправляем пергамент в холодильник примерно на полчаса. По истечению указанного времени бережно отделяем съедобный слой и украшаем им десерт.

Важно!

Рекомендуется сразу сделать несколько запасных рисунков, ведь хрупкая конструкция может с легкостью поломаться у неопытного кондитера. А если все удастся с первого раза, то лишние украшения можно съесть.

Оригинальные листочки для украшения торта из шоколада

Все чаще именинные сладости украшают шоколадными листьями. Повторить такой трюк в домашних условиях достаточно просто, если учитывать все детали и советы профессионалов.

Вот как можно украсить торт на день рождение, ориентируясь так же на специальные фото:

  1. Срываем целые небольшие листочки с дерева. Их количество подбирается в индивидуальном порядке. В зимнее время можно воспользоваться комнатными растениями.
  2. Тщательно и аккуратно промываем их под проточной водой и обсушиваем до полного высыхания. Лучше всего оставить их на ночь, например, на кухонном полотенце.
  3. Растапливаем шоколад и при помощи кисточки среднего размера наносим его на обратную сторону листа. Так получится добиться большей реалистичности за счет выступающих прожилок.
  4. После того, как шоколадный слой остынет можно спрятать листочки на 5-7 минут в холодильник. А затем медленно отделить съедобный слой и использовать его для декорирования.

Удивительные украшения из крема

Кремовые украшения уже многие годы не теряют своей популярности среди хозяек и кондитеров. Розочки, листики, бордюры из крема – непревзойденная классика, позволяющая украсить красиво торт. Однако прежде чем приступать к делу, нужно определиться, какому крему следует отдать предпочтение и какими приспособлениями нужно запастись.

Выбор крема для оформления

Поэтому наиболее подходящими и часто используемыми являются масляный и безе, которые отлично держат форму. А приготовить их можно следующими способами.

Украшаем торт масляным кремом

Взбивайте 100 гр. размягченного сливочного масла миксером до получения пышной массы. Затем аккуратно вводите 5 ст. л. сгущенного молока (можно вареного), не прекращая взбивать. Крем должен получиться однородным и пышным.

Варианты оформления тортов масляным кремом:

Приготовление безе и примеры украшения

5 яичных белков взбейте миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте 250 гр. сахара. Делать это нужно постепенно, по 1-2 ложки. Выставьте на миксере среднюю скорость и взбивайте не меньше 10-12 минут до получения густой, плотной, пышной массы.

Нагрейте духовку до 100 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и немного смажьте маслом. При помощи ложки или кондитерского шприца выложите готовую массу на противень и отправьте его в духовку. Время, через которое безе будет полностью готово, определяется в зависимости от его размеров и формы. В среднем, может понадобиться около 1,5 часов.

Несколько примеров украшения тортиков вкусными безе:

Торты с таким украшением выглядят поистине торжественно, только вот хранить их нужно исключительно в холодильнике. Да и срок годности у них весьма мал ввиду использования масла и яиц.

Какие инструменты, формы и насадки понадобятся

Инструментарий для оформления тортов кремом достаточно прост – это кондитерские шприцы (или мешочки) с различной формы насадками. Благодаря насадкам и получается вырисовывать такие красивые фигурные завитушки, цветочки, листья и стебельки.

Не беда, если в Вашем кухонном арсенале нет таких приспособлений. Благодаря обычному бумажному корнетику вполне удастся обойтись без них.

Для его изготовления Вам понадобится всего лишь чистый альбомный лист. Его надо свернуть кулечком и срезать острие (ровно или под углом). Корнетик нужно крепко держать в руках, не давая ему разворачиваться. Наполните корнет кремом, заверните верхнюю часть и, сжимая его, украшайте торт по мере фантазии.

Принципы и интересные идеи

В зависимости от формы среза корнетика или формы насадки кондитерского шприца можно рисовать на торте как ровные полосочки, так и всякие листочки-цветочки. Если водить рукой быстро-быстро вперед и назад, то полосочка крема получится волнистой, напоминающей рюши.

Нескучно украсить торт кремом получится, если использовать красители. Это может быть как готовый пищевой краситель, так и натуральный:

  • разведенный в теплой воде шафран даст желтый цвет;
  • свежевыжатый свекольный, вишневый или клюквенный сок – красный цвет;
  • морковный сок или апельсиновый – оранжевый цвет;
  • сок шпината – зеленый цвет;
  • какао-порошок либо сублимированный кофе – шоколадный цвет.

Как сделать фигурки из шоколада и украсить торт: идеи, фото?

Фигурки, имеющие контуры:

В отличие от фигурок, которые выполнены в виде ажура, эти декоративные украшения имеют шоколадный фон, плюс у них есть обводка по контуру.

Для изготовления запаситесь:

  • Шоколадом (белым, темным, молочным)
  • Пергаментной бумагой
  • Бумагой для нанесения фигурки

Также для работы вам понадобится корнетик из бумаги или обычный кондитерский мешочек.


Шоколадные фигурки

Процесс изготовления:

  • Положите пергамент на лист, на котором изображена фигурка.
  • Растопите черный шоколад либо молочный. Выдавите его на пергаментную бумагу по контурам фигурки, подождите, пока шоколад застынет.
  • Растопите белый шоколад. Заполните им пустые места фигурки. Дайте ей время, чтобы она полностью застыла. Переверните.

Обычные вырезные фигурки:

Такие фигурки сможет сделать любой человек, даже тот, кто не имеет опыта. А потому можете привлечь к работе своего ребенка, ему обязательно понравиться вам помогать.

Для этой фигурки запаситесь:

  • Шоколадом
  • Пергаментной бумагой


Шоколадные фигуры Процесс изготовления:

  • Растопите шоколад
  • При помощи ножа или шпателя распределите шоколад равномерно (примерно толщиной 2 мм) на поверхности пергаментной бумаги
  • Как только вы заметите, что шоколад стал застывать, при помощи формочки вырежьте нужную фигурку

Если во время вырезания шоколад будет прилипать к формочке, значит он остыл не полностью. Если же шоколад будет ломаться – значит он сильно затвердел, а потому разогрейте его снова.

Украшаем торт для девочки на день рождения своими руками

Если предстоит день рождение вашего ребенка и вы решили побаловать его домашним тортом, то надо и украсить этот вкусный десерт соответствующим образом.

Конечно, украшения для девочек и мальчиков должны различаться. Что выбрать для декора ребенка? Конечно же то, что нравится и что может привести в восторг.

Это могут быть и украшения из фруктов, крема. Красиво смотрятся узоры из айсинга, сахарной глазури. В середине торта можно сделать большой шоколадный бант.

Будущие леди любят модничать перед зеркалом. Если вы хорошо владеете лепкой, то можно из мастики сделать различные фигурки в виде помады, духов и прочих украшений.

Пиком может стать вставленная в центр кукла Барби. Сам торт делается в виде кружевного платья, украшенного бусинками или фруктами, а кукла вставляется в центре.

Сделать такой торт несложно. Основа, которая играет роль юбки изготавливается по любому известному вам рецепту. Главное подобрать куклу. Если вы хотите, что бы торт служил не только десертом, а и самим подарком, то берете новую куклу. Аккуратно ставим ее в центре торта.

Сам наряд оформляется как кремом, с помощью мешка или насадок. Чем хороши насадки, они бывают разной формы и платье получится оригинальным. На платье хорошо будут смотреться узоры из съедобных бусин, шоколадные банты и бабочки.

На следующем фото показан торт с куклой, но немного в другом стиле. Не надо забывать о надписи, сообщающей о количестве лет ребенка.

Если вы не используете в украшении торта игрушки, то, несомненно, лучше всего украсить десерт шоколадом. Из него можно сделать не только различные узоры, завитки, но и рисунки, различные надписи.

Еще один вариант украшения – это сделать его по форме похожим на какого-нибудь сказочного героя или лесного зверька. Например такой вот оригинальный зайчик.

Маленькие дети будут в восторге от такого лакомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector