Конфеты (en: candy) сладости обои, картинки, скачать 545 обои на рабочий стол. красивые бесплатные фото еды для рабочего стола

Содержание:

Swarovski studded chocolates

Кондитерская фабрика Patchi, расположенная в Ливане, вместе с компанией Harrods выпустили лакомство, которое заняло почётное третье место в нашем небольшом перечне самых вкусных конфет.

Конфеты, завёрнутые в настоящий индийский шёлк и уложенные на подкладку из тиснённого золотом бархата, украшены бижутерией Swarovski и шёлковыми цветами ручной работы. Коробка из того же шёлка и кожи, имеющая платиновые и золотые перегородки, изготовлена по эксклюзивному дизайнерскому проекту.

Это невероятное лакомство посыпано золотой стружкой из 24-каратного съедобного золота. 10 000 долларов за одну небольшую коробочку конфет Swarovski-studded Chocolate смогут отдать только самые обеспеченные сладкоежки!

Последний штрих флористической аранжировки

Для тех, кто выращивает роскошные цветы на даче или в загородном доме нет никакого смысла дарить покупные композиции. Свежая срезка из собственного сада всегда выглядит намного привлекательнее неизвестно где и когда выращенных магазинных экзотов. Единственным препятствием становится именно декоративное оформление «доморощенной» композиции. Однако, посмотрев как оборачивают цветочные букеты бумагой в мастер-классах профессиональные флористы, можно многому научиться.

Лаконичное решение

Простой и распространённый вариант оформления букета при помощи крафта. Подходит для любых разновидностей аранжировок, в том числе и для фуд-флористики. Например, для аппетитной композиции из зефира, мармелада и маршмеллоу.

Понадобятся:

  • 3 прямоугольника из двухстороннего крафта (можно брать рулонный или уже готовый листовой)
  • ножницы, степлер;
  • декоративная лента.

Складываем каждый крафтовый лист по диагонали и отрезаем лишнюю часть.

Получившиеся квадраты тоже сгибаем, но таким образом, чтобы противоположные углы немного расходились в стороны. Надрезаем сложенные листы, чтобы они лучше охватывали букет.

Фуд-флористика предполагает накалывание продуктов на бамбуковые шпажки, заменяющие обычные цветочные стебли. Поскольку выглядят эти вспомогательные конструкции не очень привлекательно, их стараются замаскировать упаковочным материалом. При оформлении композиции из живых растений этот шаг можно пропустить.

Устанавливаем «стебли» сладостей посредине крафтового листа.

И, сминая бумагу, формируем ножку букета.

Затем укладываем сложенные треугольником листы вокруг аранжировки, следя, чтобы они частично находили друг на друга.

В месте соединения всех фрагментов упаковки, завязываем декоративную ленту.

Проверяем, плотно ли прилегают листы. Если какой-то из них отходит, крепим его степлером. Вот такой эффектный подарок можно сделать своими руками.

Крафт плюс винил

Очень элегантным получается сочетание грубой обёрточной бумаги с гламурной золотой плёнкой. На его фоне моно-букет из хрупких тюльпанов или других весенних бутонов будет смотреться очень изысканно.

Понадобятся:

  • 2 квадратных листа крафта со стороной 50 см;
  • отрез из виниловой плёнки 45х45 см и прямоугольник 22х45 см;
  • степлер, 2-сторонний и узкий прозрачный скотч.

На листе крафта размещаем квадратный отрез винила таким образом, чтобы со всех сторон оставались равные отступы. Цветы располагаем по диагонали. Крафт с винилом сгибаем вокруг стеблей и крепим скотчем.

Второй бумажный квадрат сгибаем по диагонали, но несколько наискось, как показано на приведенных ниже фото. Декорируем получившейся деталью нижнюю часть аранжировки спереди, заворачиваем концы назад и фиксируем степлером, соединяя с «фоновым» листом. Можно наклеить сверху винил на 2-сторонний скотч.

Вариация на «корейскую» тематику

Техника оформления аранжировок, сложившаяся в азиатской стране, стала необыкновенно популярной во всем мире. Её главное отличие – в большом количестве листов и слоёв, из которых состоит букетная обёртка. Пышная композиция не выглядит громоздкой за счёт использования полупрозрачных материалов вроде кальки и тишью, светлой цветовой гаммы и компактности бумажных фрагментов.

Пошаговое описание процесса:

  1. Небольшие прямоугольники обёртки складываем как и в предыдущих мастер-классах: по диагонали со смещением, чтобы образовались «уголки».
  2. Получившимися элементами оборачиваем букет, укладывая их внахлёст. Впереди композицию открываем сильнее, сзади делаем фон из кальки. Фиксируем обёртку бечёвкой, чтобы не распадалась.
  3. Поверх первого слоя формируем второй – из двухстороннего крафта. Листы нужно брать более крупные, но укладывать аналогично компактным прямоугольникам из кальки.
  4. Остаётся перевязать получившуюся красоту атласной лентой и можно дарить.

TM Amedei

Эти вкуснейшие шоколадные изделия, изготовленные в итальянском городке Ла-Ротта, заслуженно обосновались на втором месте списка самых вкусных в мире кофет. Так, как делают шоколад итальянцы – больше не делает никто в мире.

TM Amedei отличает не только коробка, украшенная кристаллами от Сваровски, но и неподражаемый восхитительный вкус шоколада из солнечной Италии. Используемые при их изготовлении составляющие – только высчайшего качества. Какао-бобы придирчиво отбираются опытными экспертами. А то, что при их изготовлении никогда не используются искусственные ингредиенты, делает конфеты TM Amedei шедевром кондитерского мастерства.

Техника изготовления

Сначала заготовьте листки из гофрированной бумаги размером восемь на двенадцать сантиметров. Вдвое сложенные листки закругляются с концов.

  1. Конфета закрепляется на конце шпажки с помощью скотча и оборачивается вокруг заготовленным заранее «лепестком».
  2. Для скрепления получившейся композиции используется нитка.
  3. Лепесток растягивается и формируется таким образом, чтобы в итоге получилась розочка.
  4. Проделываем то же самое со всеми конфетами.
  5. Чтобы цветы выглядели более реалистично, вам не обойтись без создания листков из зелёной бумаги.
  6. Вырезанные прямоугольники должны быть по размеру в сантиметрах примерно десять на один.
  7. Не забудьте скруглить концы.
  8. Получившиеся листочки приклеиваются в основании цветов, при этом должны располагаться в букете чуть выше бутонов.
  9. Шпажки, для соответствия цветочному стеблю, оборачиваются зелёной бумагой, а кончики склеиваются.
  10. Теперь соберите букет из получившихся цветов и оберните его гофрированной бумагой.
  11. Скрепите изделие, обвязав его ниткой.
  12. Также подумайте над дизайном, используя ленты и органзу, бусинки.

Вот и новый букет! При желании поместите его в корзинку.

Детские игрушки

Причём и тематику, и дизайн вы выберете сами, в зависимости от интересов вашего ребёнка. Также любая девочка будет просто в восторге, если вы подарите ей куклу в платье, сделанном из конфет.

  1. Материалы потребуются те же, что и для букета из сладостей.
  2. Для начала смастерите подставку, ведь наряд куклы будет тяжёлым.
  3. Для этого потребуется пенопласт, из которого нужно сделать полый прямоугольник.
  4. Устанавливайте в него куклу вертикально.
  5. Вырежьте картонный круг, сделайте в нём прорезь до центра и оберните вокруг кукольной талии как юбку.
  6. Далее оборачивайте куклу гофрированной бумагой и склеивайте края бумаги клеем, чтобы получилось платье.

А теперь переходите к украшению наряда.

  1. Техника та же, что и при создании букета – конфеты присоединяются к зубочисткам и оборачиваются гофрированной бумагой.
  2. Часть конфет вместо гофрированной бумаги оберните органзой для того, чтобы платье получилось пышным.
  3. Прокалывайте пенопласт, который установлен в основе, зубочистками с конфетами и украшайте таким образом платье снизу вверх.
  4. В нижнем ярусе конфеты с органзой, в верхнем из гофрированной бумаги.
  5. Следите, чтобы конфеты прилегали плотно друг к другу.

Украсьте композицию бусинами, стразами и бантами, и прекрасная фея готова!

История появления конфет в СССР

Шоколад появился на территории России еще в XVIII веке. Этому поспособствовала Екатерина II. Десерт очень понравился императрице. Она приказала покупать его за рубежом, и начать его выпуск в России. Однако в то время русский шоколад представлял собой лишь кустарную версию того, что покупали за рубежом.

Поэтому сначала шоколадом занимались только иностранцы. Одним из первых мест, где готовили шоколад, стала фабрика, которая открылась в 1850 г в Москве. Она была создана немецким подданным императрицы по имени Теодор Фердинанд Эйнем. Созданный им шоколад продавали только элите. Много внимания обращалось на то, как сладости запакованы – шоколад заворачивали в яркие бархатные упаковки.

После появилась мастерская Абрикосовых, которая считается первой российской шоколадной фабрикой. Ее создали в 1880-х г. А к концу следующего века она стала самой крупной фабрикой по производству сладости на территории России.

После того, как в 1917 г случилась революция, все предприятия, производимые шоколад стали национализированными, то есть фабрики начали переименовывать. Например, предприятие назвали в честь П. А. Бабаева (председатель районного исполнительного комитета столицы). А после приватизации в 1993 г переименовали в концерн Бабаевский. «Эйнем» получило название «Красный Октябрь», а купцов Леоновых в «Рот Фронт».

В 20-х г шоколад могли позволить себе и люди с ограниченным бюджетом. Причина в том, что люди стали больше зарабатывать, а также в повышении экономического уровня страны (это случилось после НЭП). В 1928 г решили, что каждая фабрика будет выпускать определенный вид сладостей. Например:

  1. Карамель – Бабаева.
  2. Шоколад – «Красный Октябрь».
  3. Печенье — «Большевик».

Самой первой конфетой, которую выпустили в России, считается «Мишка косолапый». Она появилась еще в XIX веке в Эйнем. Родиной этой фабрики была Германия, население которой любило миндаль, растертый с сахаром. В рецепте конфет было следующее:

  1. Шоколад.
  2. Вафли.
  3. Пралине.

Известный всем фантик с мишкой на фоне леса создали еще в конце 1800-х г и сохраняется по сей день в практически не измененном виде.

Кроме того до 1917 г были созданы конфеты под названием «Раковые шейки». Работники фабрики Абрикосова назвали так карамельку, поскольку по своей форме она напоминала куски мяса с хвоста рака (последних часто продавали с пивом).

Еще одна очень известная конфета – «Мишка на севере». У нее была начинка на основе орехов. Последнюю покрывали вафельной основой и шоколадом. Производить сладость начали еще до начала Второй Мировой Войны на фабрике Н. К. Крупской. Война никак не повлияла на выпуск этих конфет, даже в 1943 г выпустили около 3 тонн сладостей. А через несколько лет производство «Мишки на севере» наладили в нескольких других фабриках по всему советскому союзу.

Помимо того на фабрике Крупской в 40-х г начали выпускать популярную конфету «Белочка». Она стала частью новогодних подарков для детей. Вкус этой конфеты хорошо узнаваем, поскольку она содержит пралине и измельченный фундук. Главный атрибут сладости – изображение белки, которая держит орешек в своих лапках.

Royal Collection Gourmet

Этот набор даже внешне элитных конфет уютно расположился на шестом месте нашего перечня.

Всего 12 конфет, четыре из которых упакованы в золотую, четыре — в серебряную бумагу, а на остальных четырёх находятся по 2 бриллианта. Именно так они смотрятся в деревянном футляре из ценных пород дерева, оббитом внутри мягкой тканью. Оформление в виде ювелирного украшения, напоминающим коробку традиционных сигар, не мешает ценителям наслаждаться вкусом этого замечательного десерта.

Все его составляющие изготовлены из съедобных ингредиентов, хотя внешне и очень похожи на настоящее золото, серебро и бриллианты. Эксперты говорят, что они даже способствуют пищеварению и обладают гипоаллергенными свойствами. За одну коробочку этого лакомства придётся выложить 1250 американских долларов. Производит их швейцарская фирма «Cocoa Gourmet».

Необычный тортик

Поделки из конфет, которые отлично подойдут в подарок для мужчин. Вы можете сами определить, сколько ярусов будет в вашем торте.

Материалы, которые потребуются для такого изделия – круги, вырезанные из картона, по количеству их столько, столько в вашем торте будет ярусов.

Также запаситесь декоративными элементами – мелкие леденцы, завёрнутые в фантики, ленточки, бусины. Клей для скрепления элементов конструкции и конечно же главные составляющие – маленькие шоколадки или конфеты, желательно если они будут по форме цилиндрическими.

Создание торта:

  1. Возьмите конфеты, они должны быть в обёртках, ставьте их вертикально и склеивайте между собой, располагая по спирали.
  2. Можете комбинировать разные виды конфет, например, в зависимости от яруса.
  3. Когда вы завершили один ярус, перетяните его лентой для декора и укрепления конструкции.
  4. Остаётся только украсить торт так, как подскажет ваша фантазия.

Fritz Knipschildt

Компания «Chocopologie by Knipschildt» из штата Коннектикут, производит лучшие шоколадные изделия в США. Ими угощают во время официальных приёмов в Белом доме. В нашем списке эти вкусные конфеты, изготовленные исключительно вручную, занимают четвёртое место. Основатель фирмы, датчанин Фриц Книпшилдт, считает, что вкус этого лакомства запоминается навсегда.

Самым изысканным вкусом обладают шоколадные трюфели «La Madelin Au Truffie», которые изготавливаются только на заказ, причём в Европу они не завозятся. Попробовать их можно только в Америке за 250 долларов за штуку. Основной ингредиент – особый сорт какао-бобов Valhrona Ganache и трюфели – самые дорогостоящие в мире продукты.

Факты о лучших конфетах

Теперь вы знаете о том, какие лучшие шоколадные конфеты в мире. Хотите знать еще чуточку больше о любимом десерте? Мы поделимся с вами занятными фактами из «шоколадной жизни».

Крупногабаритные конфеты

Самая большая конфета, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса, была произведена компанией Hershey. Сладость выполнена в форме гигантской капли. Её вес составил 14 кг, а длина — 5 метров. Впечатляюще, не правда ли?

Другая сладость, шоколадный леденец, тоже попала в Книгу рекордов Гиннесса. Его вес был больше 3 кг, длина — 1,5 метра.

Самая вкусная конфета в мире

Академия шоколада из Великобритании присудила первое место за самую вкусную конфету компании TM Amedei, Италия. Производители получали эту награду потом еще несколько раз.

Франция — столица элитного шоколада

Франция известна миру не только модой, кинематографом, достопримечательностями, но и лучшими фабриками по производству шоколада. Именно в этой стране впервые открыли завод по производству сладостей, ставших прототипом конфет.

Франция сделала невероятный вклад в развитие шоколадной индустрии, поэтому эта страна по праву считается производителем лучших шоколадных конфет. Во всем мире известны французские «Угольки» — конфеты с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Внутри нежное пралине с фундуком и миндалем. Сами конфетки густо посыпаны порошком какао.

Топовые производители шоколадных конфет в России

Теперь рассмотрим, какие лучшие шоколадные конфеты в России.

«Вдохновение»

«Вдохновение» — одна из самых популярных шоколадных марок в России. К сожалению, сегодня продукция перестала пользоваться высоким спросом, как то было несколько лет назад. Это связано с изменениями в составе — с недавних пор производители начали добавлять пальмовое масло в десерт с целью сэкономить на сырье. Такое «новшество» сказалось на вкусе конфет не лучшим образом.

Шоколадные конфеты «Вдохновение» выпускают с наполнителями:

  • начинка с орехами;
  • грецкий орех;
  • трюфель;
  • ликер;
  • крем с цельным фундуком или миндалем.

Стоимость: от 200 рублей за коробку весом 200 г.

«Бабаевский»

Одна из любимых и предпочитаемых марок у российского потребителя.

Виды начинок:

  • измельченный фундук;
  • ореховое пралине;
  • ореховый крем с измельченным миндалем;
  • дробленый кешью;
  • цельный фундук и измельченный миндаль.

Цена: от 350 рублей при весе коробки 400 г.

«Коркунов»

«Коркунов» не содержит в составе вредные добавки, однако там большой процент сахара. Такой десерт подойдет истинным сладкоежкам.

Производитель выпускает конфеты «Коркунов» ручной работы. Состав этого лакомства практически безупречен, ведь в его основе — дорогой и элитный бельгийский шоколад.

Ассортимент наполнителей:

  • мята;
  • изюм;
  • фисташковое пралине;
  • белый трюфель;
  • миндаль;
  • начинка со вкусом шарлотки.

«Коркунов» также выпускает коробки с ассорти-набором. Каждая отдельная конфета завернута в фольгу с именованным брендом. В коробке по 7 разных видов конфет:

  • с молочным шоколадом и фундуком в начинке светлого пралине;
  • с молочным шоколадом и измельченным фундуком в темном пралине;
  • с темным шоколадом в темном пралине + вафельная крошка.

Стоимость шоколада — от 500 рублей. Конфеты ручного производства обходятся значительно дороже — коробка из 32 конфет стоит 2200 рублей.

Упаковка красиво оформлена, такие конфеты отлично подойдут в качестве презента.

«Dove Promises»

Конфеты с молочным шоколадом и нежной начинкой внутри. В составе нет растительных жиров и искусственных наполнителей.

Виды ассорти:

  • классический молочный шоколад;
  • шоколад с фундуком;
  • начинка с миндалем и карамелью.

Стоимость: от 200 рублей.

Ценители молочного шоколада особенно выделяют эту марку как одну из лучших. Внутри каждой обертки приятный бонус — пожелание!

Ассорти «Подмосковные вечера» от «Рот Фронт»

Картонная коробка с тремя видами конфет ассорти:

  • помадно-сливочная начинка со вкусом карамели и шоколада — такие конфеты выпускаются в прямоугольной форме;
  • со вкусом пломбира — овальные;
  • с шоколадной помадкой — в форме башенок.

В составе глазури содержатся заменители какао, а также искусственные наполнители.

Стоимость: от 100 рублей. В одной коробке 20 конфет.

«Комильфо»

Конфеты из молочного шоколада. В ассортименте — 4 вида начинки, состоящей из двух слоев.

Виды наполнения:

  • с фисташкой и кремовой начинкой;
  • с измельченным орехом и карамельным кремом;
  • с шоколадно-молочной начинкой, посыпанные шоколадной крошкой;
  • кешью в сливочном креме и кусочками фундука.

Стоимость: от 700 рублей.

Оригинальная упаковка, оформленная в ретро-стиле.

Иностранные марки

Лучшие шоколадные конфеты от европейских производителей, полюбившиеся во всем мире.

Lindt «Швейцарская роскошь»

Фабрика находится в Швейцарии. Производитель Lindt выпускает разнообразные виды шоколадных конфет с начинками:

  • марципан с фисташками;
  • крем из шоколада;
  • пралине с бисквитом;
  • карамель с апельсином в шоколаде;
  • ореховая паста из фундука;
  • ликер;
  • начинка из кофейно-апельсинового шоколада;
  • крем с дроблеными орехами.

Недостатки продукта: слишком высокий процент сахара и наличие искусственных ароматизаторов.

Цена конфет: от 900 до 15000 рублей.

Ferrero Rocher

Эти итальянские конфеты очень популярны в России. Они имеют прекрасный дизайн, каждая сладость оформлена в виде ограненных бриллиантов. Цельный фундук в нежной кремовой начинке дарит десерту восхитительный вкус.

В коробке выпускается по 24 конфеты в шоколадной глазури. Сверху они посыпаны ореховой крошкой.

Стоимость начинается от 600 рублей для коробки весом 300 грамм. Встречаются экземпляры за 1500 рублей.

Guylian «Опус-сундучок»

Бельгийский элитный десерт. По признанию экспертов Guylian — одна из лучших марок по производству шоколада в Европе. Фабрика существует с 1960 года. Очень привлекательная упаковка в виде сундучка с золотой лентой.

Конфеты изготовлены из трех видов шоколада: белый, молочный и темный. Каждая конфета в упаковке имеет индивидуальную форму. Начинка состоит из ванильного крема и бисквита.

Стоимость: от 700 рублей.

Bind Treasure

Десерт производится в Турции. Цена за одну коробку начинается от 1500 рублей.

Марка Bind Treasure не так известна отечественному потребителю. Такой подарок больше подходит для мужчин — по крайней мере, так этот десерт позиционируют производители. Оригинальное дополнение — коробочка раскладывается в виде кофейного столика.

Начинки:

  • фисташковый крем;
  • карамель из апельсина;
  • ганаш;
  • молочная начинка.

Reber Mozart Patrizier

Немецкая фабрика, существующая больше 100 лет. Упаковка состоит из 11 больших конфет — каждая с уникальным оформлением и неповторимым дизайном. Это уже мини-произведение искусства. В составе почти всех наполнителей есть алкоголь, поэтому детям такой десерт не рекомендуется.

Начинка:

  • ромово-фруктовый наполнитель;
  • лесной орех;
  • миндальная;
  • нуга;
  • шоколадно-фисташковый марципан;
  • ромовая заливка с кусочками фруктов и ягод: ананас, апельсин и вишня.

Merci Ассорти

Популярная немецкая марка. В наборе содержатся конфеты из молочного и темного шоколада. Сладости производятся в форме миниатюрных плиток, упакованные в индивидуальные обертки. Всего в коробке 20 конфет.

Ассортимент вкусовых наполнителей:

  • лесной орех и миндаль;
  • кофейная начинка;
  • сливочный;
  • марципан.

Стоимость за одну коробку начинается от 180 рублей.

Как выбирать в подарок хорошие конфеты без пальмового масла и вредных добавок

Производители часто нарушают требования ГОСТа, который не допускает присутствия пальмового масла и различных добавок в составе конфет. Возникает закономерный вопрос, как же выбрать хорошие конфеты без лишних добавок. Сделать это достаточно просто: нужно обязательно просматривать данные, которые указаны на обратной стороне упаковки.

Если присутствуют различные заменители, ароматизаторы, консерванты, красители и т. д., то лучше отложить такую упаковку в сторону. Кроме того, нужно обязательно проверять информацию на сайте лаборатории Росконтроля. Там систематически публикуются рейтинги лучших и худших продуктов, которые стоит изучить перед походом в магазин.

Guylian Опус-сундучок

Бельгийский шоколад недаром называют самым лучшим. Компания «Guylian», основанная в 1960 году Ги и Лилиан Фаубертами, радует нас конфетами, занявшими седьмую позицию в списке. Это — самый любимый сувенир из Бельгии. Названные в честь музыкального творения, Guylian Опус-сундучок находятся на вершине кондитерского мастерства.

Каждая конфета из коробки обладает своей уникальной формой и изготовлена на основе молочного, белого или тёмного шоколада. Разнообразие начинок из пралине, ванильного крема и измельчённого бисквита пришлись по вкусу самым придирчивым потребителям из 140 стран мира.

Royal Collection Gourmet

Этот набор даже внешне элитных конфет уютно расположился на шестом месте нашего перечня.

Всего 12 конфет, четыре из которых упакованы в золотую, четыре — в серебряную бумагу, а на остальных четырёх находятся по 2 бриллианта. Именно так они смотрятся в деревянном футляре из ценных пород дерева, оббитом внутри мягкой тканью. Оформление в виде ювелирного украшения, напоминающим коробку традиционных сигар, не мешает ценителям наслаждаться вкусом этого замечательного десерта.

Все его составляющие изготовлены из съедобных ингредиентов, хотя внешне и очень похожи на настоящее золото, серебро и бриллианты. Эксперты говорят, что они даже способствуют пищеварению и обладают гипоаллергенными свойствами. За одну коробочку этого лакомства придётся выложить 1250 американских долларов. Производит их швейцарская .

Сладкий букет мужчине

Ошибочно думать, что мужчины – не сторонники сладкого. Очень даже наоборот. Представленная инструкция как легко сделать уникальный конфетный букет мужчине – хорошее подспорье тому, кто хочет создать оригинальное дополнение к основному презенту.

Пошаговое выполнение:

  1. Подготовить шоколад (желательно использовать тот, который любит адресат), разные шпажки, прозрачный квадратный стакан, небольшой кусочек пенопласта, цветная бумага, элементы декора.
  2. Обернуть пенопласт крафт-бумагой, при этом верхнюю часть оставить открытой, уложить на дно стакана.
  3. К шпажкам разной высоты прикрепить скотчем все выбранные шоколадки.
  4. Шпажки вставить в пенопласт, сформировав интересный букет.
  5. Букет завернуть в легкую яркую цветную бумагу, перевязать лентой, завязать бант, дополнить различными элементами декора на свое усмотрение.

Сделать такой букет под силу даже неопытному любителю свит дизайна.

Для более опытных мастеров предлагается оригинальный мужской презент

Для создания этой композиции из конфет и коньяка следует достаточно осторожно подойти к выбору марки напитка и сладкого ингредиента. Для этого следует хорошо знать любимый вкус избранника

Необходимый материал:

  • Пенопласт различной толщины;
  • Однотонный бумажный креп нескольких оттенков;
  • Аксессуары для украшения;
  • Традиционные инструменты.

Порядок изготовления букета:

  1. Оформить подставку в форме ступенек. Для этого из пенопласта вырезать разные по диаметру круги и сложить в виде ступенчатой лесенки. Самый нижний круг делается из самого толстого материала.
  2. Отступив от края, обвести карандашом дно бутылки. На основании делается небольшое углубление, которое станет дном каркаса, а остальные диски вырезать.
  3. Все детали-круги оформить по отдельности крепом темно-коричневого цвета. Нижнюю часть покрыть с обеих сторон, а остальные детали лишь, с одной стороны (для легкой подложки оставить небольшой запас).
  4. Все части обработать двух сторонним скотчем, а выемку для сосуда сформировать кусочками бумаги.
  5. Вырезать неширокую бумажную полоску и обклеить ею бортики, при этом полоску слегка растянуть (получится подобие рюши). Для большого круга оборочку сделать чуть шире.
  6. Основание украсить флористической тканью, приклеить бантики из того же материала.
  7. Добавить «денежные» символы (у настоящего мужчины всегда есть деньги). Просто из картона вырезать два силуэта – доллар и евро и задекорировать их, наклеить на шпажки (бамбуковые стебли).
  8. Оформить розочки с золотой и серебряной сердцевиной из шоколадных конфет, добавить листики.
  9. Можно приступать к сборке: вставить коньяк, символы денег, между ярусами расположить конфеты и шоколадные монетки (использовать двусторонний скотч), приклеить розы. По своему усмотрению добавить цветы из гофрированной бумаги с конфетами в середине, скрученные сувенирные купюры и другие декоративные элементы.

Подарок завершен, готов к дарению, возможности гордиться собой и совместному угощению.

Специалисты рекомендуют хоть один раз посетить мастер-класс профессионалов по букетам из конфет, созданных своими руками. Это позволит создать глубоко индивидуальный презент.

На что обратить внимание при выборе конфет

Несколько рекомендаций при выборе конфет.

На что нужно обратить особое внимание:

Сроки годности. Смотрите на дату производства и срок хранения. Натуральный мармелад следует хранить до 30 дней, конфеты «Птичье молоко» — 2 недели, а карамель — в течение полугода.

Конфеты, которые продаются в упакованном виде, должны соответствовать требованиям:

  • на упаковке должна быть указана фабрика-изготовитель;
  • вес нетто;
  • сроки производства и годности;
  • калорийность;
  • ГОСТ, в соответствии с которым продукт изготовлялся.

Затем обращаем на внешний вид продукта. Цвет должен лежать равномерно на поверхности, а форма быть симметричной. Если вы заметили белесый налет, то это значит, что температура при хранении не соответствовала требуемой.

Шоколадные конфеты с хорошим составом. Первое место в перечне компонентов должно занимать какао. Если там сначала идут растительные жиры, то это говорит о заменителях натуральных продуктов. А от этого страдает не только качество продукта, но и вкус, он перестает быть ярким и насыщенным. Начинка начинает перебивать запах конфет, чего быть не должно.

Если вы увидите конфеты с матовой поверхностью, то это говорит о наличии сои в составе. Продукт с таким ингредиентом теряет в качестве. Также конфета, изготовленная из дешевых компонентов с нарушением техники производства, не будет таять во рту.

Кондитеры рекомендуют брать сладости в магазинах фабрик. Так вы будете уверены в том, что покупаете качественный натуральный продукт напрямую от производителя и по более выгодным ценам.

Итак, «правильная» конфета — это конфета с гладкой поверхностью и равномерным оттенком без налета, легко тающая во рту.

Самые вкусные конфеты в России

Российские кондитерские заводы пользуются широкой известностью благодаря высококачественной и вкусной продукции, которую создают профессионалы кондитерской отрасли. Даже туристы берут с собой российские конфеты. Чаще всего, это легендарная «Москвичка» и прославленная «Красная шапочка».

Жители России тоже очень любят отечественные конфеты. Ниже мы привели список самых лучших российских конфет, по мнению покупателей, к которым никто не сможет остаться равнодушным.

Шоколадные конфеты и шоколадки

Эта шоколадная продукция приобрела признание и славу еще в советское время:

  • «Мишка Косолапый».
  • «Красная шапочка».
  • «Кара-Кум».
  • Сливочно-ореховый батончик.
  • «Ласточка».

Особым спросом пользуются новые образцы:

  • «Марсианка».
  • «Чио Рио».
  • «Вдохновение».

Карамель и леденцы

Не осталась в стороне и отечественная карамель. На каждом заводе, выпускающем кондитерские изделия, обязательно делают леденцовые и глазированные карамельки, самые востребованные из них:

  • «Москвичка».
  • «Чёрная смородина».
  • «Птичье молоко».
  • «Дубрава».
  • «Лимонная».
  • «Кузнечик» и многие другие.

Подарочные наборы

Практически каждая российская компания предлагает красиво оформленные коробки с подарочными конфетами, которые успешно конкурируют с заграничными наборами:

  • «Вдохновение».
  • «Россия, Золотая марка, Родные просторы».
  • «Алёнка» и многие другие.

Конфеты в коробках, как правило, покупаются к большим праздникам. Это и удобно, и презентабельно, и вкусно.

Снежинка

Из фантиков легко сделать снежинку. Простейший способ — вырезать по специальному шаблону снежинки. Недостаток такого способа состоит в том, что размер поделки получится маленький, в ней будет мало объема. Чтобы фигура получилась пышной, потребуется три фантика, нитки и специальный степлер.

Выполнение:

  • 1. Сложить обертки по диагонали, лишнее обрезать, чтобы получились квадраты из фантиков;
  • 2. Начиная с первого угла по направлению к противоположному сложить фантик веером, аналогично поступить и с другими фантиками;
  • 3. Три обертки от конфет соединить в центре и связать ниткой;
  • 4. Края фантиков закрепить приспособлением для скрепления бумаги;
  • 5. Получившуюся снежинку чуть-чуть расправить, приклеить петлю из нитки, чтобы повесить на елочку.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector