Как нарисовать торт поэтапно карандашом
Содержание:
- Пошаговая инструкция по рисованию куска пирога
- Необычный рисунок с пандой на день рождения
- Как нарисовать торт карандашом
- Детские торты: «Супергерои»
- Как нарисовать торт карандашом поэтапно?
- Рисуем кусочек тортика поэтапно
- Виды полуфабрикатов для тортов
- Мастика кондитерская в домашних условиях для украшения детского торта
- Как нарисовать торт красиво?
- Детские торты: «Хрупкая принцесса»
- Украшение домашнего торта кремом
- Удивительные украшения из крема
Пошаговая инструкция по рисованию куска пирога
1. Начните с рисования тупого разностороннего треугольника, в котором нет двух сторон одинаковой длины. Самая длинная сторона должна быть на дне. Это формирует вершину части пирога.
2. Нарисуйте короткую прямую линию вниз от каждого угла самой длинной линии. Эти линии очерчивают сторону пирога, делая его трехмерным.
3. Закруглите края пирога. Нарисуйте изогнутую линию вдоль самой длинной линии треугольника, сзади среза и заключите сторону среза между двумя короткими линиями.
4. Сотрите направляющие линии, оставленные исходным треугольником. Вы останетесь с чистым контуром ломтика пирога.
5. Нарисуйте глазурь, стекающую сверху пирога. Для этого нарисуйте длинную волнистую линию через край пирога. Волны должны быть разной длины — одни высокие, другие короткие.
6. Нарисуйте корочку пирога. Для этого нарисуйте волнистую линию над обратной стороной пирога. Соедините его с верхней частью пирога с обоих концов, затем проведите длинную линию от корочки до передней части пирога, параллельную контуру стороны пирога.
7. Нарисуйте немного взбитых сливок поверх пирога. Сначала нарисуйте форму капли, используя две изогнутые линии, но не закрывайте форму полностью. Затем проведите изогнутую линию от одной стороны слезинки к другой, охватывая нижний сегмент крема.
8. Сотрите все оставшиеся направляющие линии.
9. Украсьте пирог посыпкой, нарисовав сверху маленькие кружочки.
10. Раскрась свой пирог. Будет ли он темно-шоколадно-коричневым? Белый ванильный чизкейк? Желтый и лимонный? Зеленый лайм или апельсиновый тыквенный пирог? Будут ли брызги окрашены в цвет радуги? Выбор ваш. Приятного аппетита!
Необычный рисунок с пандой на день рождения
Хотите удивить близких открыткой и отличиться оригинальным изображением? Тогда представляем вашему вниманию вот такой необычный рисунок.
Для начала обрисуйте большую панду. Набросайте контур немного приплюснутого круга, это будет головой панды. Дорисуйте ушки.
Теперь займитесь лицом зверушки. Это не трудно, глаза – кружочки разного размера, затем темные области вокруг глаз, носик с бликом и милая улыбка. Посмотрите на рисунок, представленный ниже.
Немного отступив от головы панды, нарисуйте непосредственно само кондитерское изделие со свечками. Его рисуем по такому же принципу, как и предыдущий. Теперь добавьте лапы (это 2 темных овала), которые как бы держат этот вкусный десерт.
Теперь дорисуйте задние лапы, слегка запрячьте пяточки
Обратите внимание, как изображены подошвы стоп у этого милого медвежонка
Панду оставьте черно-белой, а пирог раскрасьте.
Как нарисовать торт карандашом
Карандашом можно изобразить довольно красивые десерты. Следуя инструкциям, приведённым ниже, сделать это просто.
Возьмите карандаш и прочертите 2 равных эллипса, параллельных друг другу. Затем в верхнем эллипсе очертите меньший эллипс и немного выше прочертите еще один. Повторите процедуру еще один раз. Не давите сильно на карандаш.
Соедините равные эллипсы вертикальными черточками. Все ненужные линии сотрите.
На каждом ярусе изобразите стекающий крем. Посередине и по верхней грани каждого яруса проведите дугообразные линии.
Изобразите свечи, обведите контуры жирным карандашом и раскрасьте рисунок по желанию.
Детские торты: «Супергерои»
В детстве почти все мальчики увлекались супергероями. Некоторые смотрели мультики или собирали определенные атрибуты, и, конечно, хотели на день рождения торт с изображением супергероя.
Мы рекомендуем сделать тортик с тремя супергероями – Человеком Пауком, Бэтменом и Суперменом.
Дома сделать такой торт будет сложно, но если приложить немножко усилий и фантазии, то вполне возможно.
Мы предлагаем, разделить круглый торт на три части и украсить его марципанной трех цветов – голубым, желтым и красным, и на каждом цвете поставить определенные значки. Вот такой тортик может получиться.
Как нарисовать торт карандашом поэтапно?
Нарисовать торт можно используя эту пошаговую схему:
В рисовании торта нужно проявить фантазию, ведь такого рода сладостей бывает множество видов, с различными украшениями. Здесь будет рассмотрен пример многоярусного торта с красивым цветком, как украшением, с него и нужно начать рисунок, постепенно добавляя уровни.
Ниже все подробно показано:
По-моему, нет ничего проще, чем нарисовать торт. Ведь рисуется он очень просто и легко. Ниже на видео показано, как его можно нарисовать. Я же сейчас попробую вам это описать.
Итак, возьмите в руку карандаш, приготовьте чистый лист и приступайте.
Сначала нарисуйте на листе прямоугольник(кирпичик), далее сверху на этом кирпичике нарисуйте ещё один прямоугольник, высота которого будет равна нижнему, а вот его длина немного короче.
Далее тортик можно украсить как угодно. Например, свечками, «оборками и т. д. В общем, сделать это можно по-разному, на свой вкус.
Вот видео, на котором показано, как можно нарисовать тортик
Тортик:) м-м, ням-ням. Рисовать торт проще, чем печь:)
Вот такой милый тортик торт в 6 этапов нарисует даже ребенок:
Первое — рисуем карандашом крестик. Только линии должны быть «легкими», они потом будут стираться ластиком:
Второй этап. На верхнем краю вертикальной лини рисуем украшения — ягоды:
Третий. По горизонтальной линии рисуем клубнички и рисуем первый ярус торта, соединяя ягоду наверху с клубничкой:
Четвертый.
Пятый. Рисуем основание торта:
Последний, шестой этап — просто сотрите крестик ластиком и наслаждайтесь результатом:
Осталось только разукрасить! Удачи.
Чтобы нарисовать торт вам будут нужно лист бумаги,стирательный ластик и карандаши.Чтобы нарисовать тот,нам следует для начала прорисовать эллипс.
Затем нужно провести вертикальную линию по обеим сторонам эллипса, а после этого нужно их будет соединить кривой линией,которая будет горизонтальной.
Затем проводим линию суть ниже середины торта,для того,чтобы обозначить слой торта.
Представим,что наш торт клубничный и рисуем сироп наверху торта и образ клубники под ним.
Можно нарисовать еще и орехи и другие украшения для торта.
Потом обведем черным фломастером тортик,а лишние контуры подотрем резинкой.А потом готовим фломастеры или краски,чтобы сделать торт ярким.
Желательно,чтобы торт был раскрашен ярко и выделите на нем клубнику,а слои сделайте двух различных цветов по своему усмотрению.
Очень хорошая идея — Нарисовать Торт с помощью карандашей поэтапно.
Сегодня Мы с Вами попробуем очень красиво нарисовать Торт, с помощью обычных карандашей поэтапно.
Для этого Нам нужна Видео или фото схема, разноцветные карандаши и конечно же белая бумага.
Ниже я прикрепил несколько фото-схем, чтобы Вам было удобно Выбрать и начать рисовать Торт.
В начале нужно нарисовать крестик как видим на схеме.
Далее на кресте рисуем овальный образ.
Затем начинаем рисовать общий вид тортика.
Затем добавляем фрукты (вишня на схеме).
В конце нужно нарисовать свечки на торте и красить так, как показано на схеме.
В итоге у нас получится вот такой красивый торт.
Рисуем кусочек тортика поэтапно
Всем привет! Сегодня мы будем рисовать няшный клубничный тортик. Нам понадобится:
- простой карандаш,
- ластик,
- чёрный фломастер/ручка,
- цветеные карандаши.
-
Шаг 1 Сначала нарисуйте основу тортика. Некоторыми местами линия должна быть кривая.
- Шаг 2 Нарисуйте начинку торта.
- Шаг 3 Затем нарисуйте крем и вишенку. Нарисуйте блик на вишенке.
- Шаг 4 Нарисуйте нашему тортику личико: глаза и рот.
- Шаг 5 Обведите тортик чёрным фломастером или ручкой. Закрасьте глаза тортику.
- Шаг 6 Приступим к раскрашиванию: раскрасьте тортику начинку красным цветом. Сделайте тени тёмно-красным карандашом.
- Шаг 7 А теперь закрасьте вишенку ярко-красным карандашом.
- Шаг 8 Закрасьте тортик коричневым карандашом. Сделайте тени тёмно-коричневым карандашом. Вот и всё, наш рисунок готов! Успехов в рисовании!
Автор урока: cat-vill
Виды полуфабрикатов для тортов
Виды тортов по своей основе делятся на следующие подвиды:
Бисквитные. Основа их — бисквитный корж.
Такие полуфабрикаты бывают с различными добавками или без них. В тесто для коржей может быть включено какао, молотые орехи, кокосовая стружка, сливочное масло, ароматические эссенции или что-то другое
Очень важно использование для такой основы только пшеничной муки высшего сорта. Из муки другого сорта бисквит не получится, если только заранее не добавить к ней 1/4 часть картофельного крахмала
Песочные. Основа — песочный полуфабрикат.
Такие торты даже в коржах имеют большое количество сахара и жира — сахарный песок (или фруктоза в отдельных случаях), сливочное масло, а также куриные яйца (или меланж в широком производстве).
Слоёные. В основе слоёные полуфабрикаты.
Эти коржи совсем не содержат сахара. Так же как и для бисквитов, для этих коржей берётся только качественная пшеничная мука. Тесто содержит много жира (сливочное масло или маргарин) — на 650 г муки берут 450 г жира.
Заварные торты. В основе заварные полуфабрикаты.
Эти коржи внутри имеют полое пространство, которое образуется в процессе специального замеса теста, введения строго определённых продуктов и особого способа выпекания. В заварном корже нет разрыхлителей или дрожжей. А полое пространство заполняют кремом.
Ещё могут быть следующие виды тортов:
- воздушные;
- сахарные;
- крошковые.
(Усы тигра на фото — это длинные спагетти.)
Мастика кондитерская в домашних условиях для украшения детского торта
Ну и, наконец, мастика. Этот материал годится уже для создания настоящих кондитерских шедевров. Сразу стоит предупредить, что работа с мастикой требует определённой сноровки. Поэтому прежде чем решится украшать ею детский торт, имеет смысл заранее потренироваться.
Сделать из мастики можно всё, что угодно: буквы, фигурки, узоры или просто покрыть ею верхнюю и торцевые части торта. Застывает мастика достаточно быстро. Так что «тормозить» при работе с ней не стоит. Классическая мастика практически белого цвета, но при изготовлении материала в некоторое её количество можно добавить пищевые красители. Это значительно расширит возможности кондитера в плане реализации своей художественной фантазии.
Мастика кондитерская классический рецепт:
- сахарная пудра – 950 грамм
- вода – 50 грамм
- желатин – 10 грамм
Желатин залить холодной водой (1/5, то-есть 10 грамм желатина и 50 грамм воды)
Обратите внимание вода в граммах, то-есть вам нужно ее взвесить. Дать желатину набухнуть минут 15
Затем желатин нужно “распустить” , то-есть поставить на водяную баню и нагреть, чтобы он стал прозрачным – однородным, растворился. Процедить через сито. Далее сахарную пудру насыпать горкой, вливать желатин и вымешивать. Мастику завернуть в целлофан и положить в холодильник на несколько часов. Этот рецепт проверенный (моя мама кондитер и данный рецепт ей давали на профессиональных курсах), мастика получается вкусной, эластичной.
Мастика кондитерская молочная:
- сгущённое молоко – 200 г;
- сухое молоко или сливки – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г.
В глубокой посуде смешать сухое молоко (сливки) с сахарной пудрой. Постепенно и небольшими порциями в смесь вводить сухое молоко тщательно вымешивая получаемую массу. В результате должно получиться тесто, практически не липнущее к рукам. Готовую мастику нужно сразу завернуть в пищевую пленку, чтобы не засохла до украшения детского торта.
Рецепт мастики на основе жевательного зефира (маршмеллоу):
- жевательный зефир – 100 г;
- сахарную пудру – 250 г;
- крахмал – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонный сок – 1/2 чайной ложки
- воду – 1 столовая ложка.
Зефир растопить на водяной бане. В полученную массу добавить воду с лимонным соком, размягчённое сливочное масло и как следует вымесить. В отдельной миске смешать крахмал и сахарную пудру. Смесь сыпучих продуктов постепенно вводить в зефирную массу продолжая месить. Как правило, общее время замеса теста до получения характерной упругости составляет 10-15 минут. Готовую мастику завернуть в плёнку, до того момента как с ней придётся работать и украшать торт.
Вот, собственно, и все материалы для украшения торта в домашних условиях. Теперь осталось только пофантазировать, нарисовать эскиз, испечь торт и приступать к творчеству. Ну а дальше, детей поздравить с праздником и пожелать… приятного аппетита!
Как нарисовать торт красиво?
Все знают, что маленькие девочки очень любят рисовать и разукрашивать. В отличие от мальчиков, которые обычно изображают спортивные машины, боевых роботов и бессмертных супергероев, девочки предпочитают нечто более воздушное, изящное и приятное глазу. И чтобы потом обязательно можно было раскрасить рисунок сочными, яркими, насыщенными цветами. Среди самых любимых – изображения пышных букетов, кукол Барби в бальных платьях и, конечно, всевозможных сладостей. Можно показать дочке, как нарисовать торт. Уж он-то точно будет пользоваться успехом!
Ведь это чудо кондитерского искусства, декорированное вишенками, розочками и кремом, можно разукрашивать долго, с удовольствием и в самые любимые «девчачьи» цвета – малиновый, салатовый, розовый, фиолетовый… А какой же маме не хочется заполучить лишние полчаса столь драгоценной тишины и сделать что-то полезное, пока дочь трудится, раскрашивая рисунок? Сегодня мы как раз и поговорим о том, как нарисовать торт. Попробуем изобразить два вида бисквитного лакомства – торт с ягодами и торт в честь дня рождения.
Начинаем творить
Итак, как нарисовать торт карандашом… Для начала в центре альбомного листа изобразите основу десерта – эллипс нужного размера. От обеих сторон эллипса проведите по вертикальной линии вверх. Затем двумя дугами соедините их края. Основа торта готова!
Отступив пару сантиметров от основания эллипса, проведите кривую линию – таким образом мы изобразим слой. Потом на верхушке торта нужно нарисовать украшения, например фрукты. Любые, которые вам нравятся – виноград, малину, вишенки, смородину. Допустим, торт будет клубничный.
Тогда изобразите на верхушке несколько ягод, можно целенькие, а можно и в разрезе. Нарисуйте сироп, которые аппетитно стекает на бока торта. Ластиком сотрите все ненужные линии, а основные потолще наведите карандашом. В коржи можно «добавить» изюм или орешки. Десерт готов к разукрашиванию!
Другой вариант
Теперь попробуем научиться, как нарисовать торт для именинника. Безусловно, он должен быть пошикарнее первого – как-никак это лакомство для дня рождения! Непременно в два, а то и три яруса и обязательно со свечами! Пожалуй, лучше будет сначала посмотреть, как нарисовать торт поэтапно.
Карандашом обозначьте эллипс, две вертикальные линии и две дуги – основа точно такая, как для предыдущего тортика. Сверху нарисуйте еще одну такую же фигуру, только чуть меньше, на ней – еще одну, самую маленькую. Это будут три яруса именинного торта. Теперь резинкой сотрите ненужные линии, чтобы десерт перестал «просвечивать». На каждом из ярусов в верхней их части волнистой линией в виде кружева изобразите крем. По периметру нижней части каждого из слоев нарисуйте вишенки.
Далее двойными дугами прорисуйте кремовую прослойку – опять-таки на каждом ярусе. Теперь беритесь за свечи. Предположим, имениннику исполнилось двенадцать лет. Тогда на нижнем ярусе изобразите шесть свечек, расположенных на равном расстоянии друг от друга, на среднем – пять и на верхнем – одну свечу в самом свечи, пририсовав к верху каждой из них язычок пламени, идущий от тоненькой палочки-фитилька. В самом низу, у основания первого яруса, нарисуйте украшение – кружочки из крема.
Последние штрихи
Сделайте боковые стороны слегка извилистыми, чтобы торт не напоминал геометрическую фигуру, нарисованную под линейку. Каждый бисквитный слой «посыпьте» тертым шоколадом, ставя карандашом хаотичные точки. Поудаляйте ластиком лишние линии, сильнее наведите основные, и праздничное лакомство готово!
Заключение
Поздравляем! Вы стали настоящим кондитером и теперь не понаслышке знаете, как нарисовать торт любой степени сложности!
fb.ru
Детские торты: «Хрупкая принцесса»
Если у вашей дочурки скоро день рождения, то можно сделать для нее детский торт с принцессой.
Для королевского торта нужно запастись терпением и приобрести плоскую фигурку принцессы. Затем поместите фигурку на детский торт для девочки и при помощи кондитерского шприца украсить эксклюзивный кондитерский шедевр.
Такие детские торты можно еще дополнить различными сахарными изделиями – коронами, цветками, бабочками, бусами. Вот такой детский торт для принцессы можно сделать дома.
Детские торты могут быть яркие и красочные, но не стоит забывать о безопасности детишек.
Если мамочкам приложить немного усилий, то в домашних условиях можно сделать необычные и, самое главное, безвредные детские торты!
Какие еще можно сделать детские торты? Посмотрите нашу фото подборку и, возможно, найдете для своего ребенка оригинальный торт.
Очаровательная Мелания Трамп в разных образах: лучшие фото
Сегодня День рождения ребенка не может обойтись без такого обязательного составляющего детского застолья, как красивый детский торт на день рождения.
Оригинальный детский торт на день рождения или для любого другого детского праздника – это не только вкуснейший десерт для детей, приглашенных на столь важное событие, но и очень красивый сладкий подарок для маленького именинника и именинницы. Сказочные детские торты для мальчиков и волшебные детские торты для девочек на сегодняшний день могут сравниться с настоящим произведением искусства, ведь если вы заказываете детский торт для именинника у кондитера, поверьте, вы получите шикарный детский тортик
Сказочные детские торты для мальчиков и волшебные детские торты для девочек на сегодняшний день могут сравниться с настоящим произведением искусства, ведь если вы заказываете детский торт для именинника у кондитера, поверьте, вы получите шикарный детский тортик.
Профессионально изготовленные детские торты на День рождения не только вызовут восторг у детей по своим вкусовым качествам, такой невероятный праздничный десерт, сделанный настоящими мастерами своего дела, вызовет изумление, как у детей, так и у взрослых своим потрясающим внешним видом.
Да, бесспорно, профессионально приготовленные сладости – это очень красивые десерты, но на много интереснее, когда мама испечет такой ожидаемый детский торт на День рождения дома, и декорирует детский торт для мальчика или детский торт для девочки не хуже кондитера.
Зная это, команда News In Time решила помочь мамам найти идеи нашим милым мамочкам, которые в преддверии именин своего малыша или какого-либо другого детского праздника ищут советы и фото подсказки, как оформить детские торты самостоятельно, создав необычайно красивый тематический детский торт, который обязательно понравится как ребенку, так и гостям.
Украшение домашнего торта кремом
Крем – один из самых известных и популярных способов украшения торта. Недаром большинство магазинных кондитерских изделий оформляют многочисленными розочками, кремовыми бордюрчиками и прочими масляными финтифлюшками.
Рецепт масляного крема
Приготовление настоящего кондитерского крема на основе сливочного масла – процесс достаточно мудрёный. При желании конечно можно повозится, но для украшения домашнего торта такие физические и финансовые затраты совершенно не уместны. Качественный и простой масляный крем модно приготовить всего из двух ингредиентов:
- сливочное масло – 100 г;
- сгущенное молоко – 5 столовых ложек.
Подробный пошаговый рецепт приготовления простого масляного крема для украшения домашнего торта с фото смотрите здесь. Чтобы приготовить крем масло надо достать из холодильника заранее. Когда оно станет мягким, его надо как следует взбить миксером. Когда масло приобретёт пышность в него нужно влить сгущёнку и продолжить взбивать до получения однородной и воздушной массы. Простейший крем для украшения домашнего шедевра готов. Кстати, для его приготовления можно использовать не только обычную сгущёнку, но и её сваренный вариант. В таком случае крем приобретёт приятный бежевый оттенок, а по вкусу будет напоминать классический крем-брюле.
Натуральные домашние пищевые красители
Разумеется, украшать торт исключительно белым кремом скучно. А для окрашивания сливочного лакомства можно использовать любые пищевые красители. Их можно приобрести в магазине в виде порошков, а можно приготовить и самостоятельно, например:
- немного разведенного в небольшом количестве воды шафрана сделают мастику жёлтой;
- соки свёклы или вишни – красной;
- морковный сок – оранжевой;
- отвар шпината – зелёной;
- какао – коричневой.
Работать с кремом достаточно легко. Лучше, конечно, использовать специальный шприц с разными насадками для украшения. С помощью этого инструмента можно рисовать на кондитерском изделии самые настоящие шедевры. Однако можно обойтись и обычным фасовочным пакетом или кульком, свёрнутым из бумаги, с аккуратно срезанным уголком. При нажатии на пакет крем равномерно выдавливается на поверхность торта. Попрактиковавшись даже с помощью такого примитивного инструмента можно украсить любой торт и бордюрами, и надписями, и розочками с лепесточками.
После того, как оформление поверхности торта закончится, десерт обязательно надо убрать в холодильник, чтобы крем немного застыл. Да и остатки торта тоже лучше хранить в холодильнике. В таком случае крем будет съедобен не менее трёх дней.
Удивительные украшения из крема
Кремовые украшения уже многие годы не теряют своей популярности среди хозяек и кондитеров. Розочки, листики, бордюры из крема – непревзойденная классика, позволяющая украсить красиво торт. Однако прежде чем приступать к делу, нужно определиться, какому крему следует отдать предпочтение и какими приспособлениями нужно запастись.
Выбор крема для оформления
Поэтому наиболее подходящими и часто используемыми являются масляный и безе, которые отлично держат форму. А приготовить их можно следующими способами.
Украшаем торт масляным кремом
Взбивайте 100 гр. размягченного сливочного масла миксером до получения пышной массы. Затем аккуратно вводите 5 ст. л. сгущенного молока (можно вареного), не прекращая взбивать. Крем должен получиться однородным и пышным.
Варианты оформления тортов масляным кремом:
Приготовление безе и примеры украшения
5 яичных белков взбейте миксером в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте 250 гр. сахара. Делать это нужно постепенно, по 1-2 ложки. Выставьте на миксере среднюю скорость и взбивайте не меньше 10-12 минут до получения густой, плотной, пышной массы.
Нагрейте духовку до 100 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и немного смажьте маслом. При помощи ложки или кондитерского шприца выложите готовую массу на противень и отправьте его в духовку. Время, через которое безе будет полностью готово, определяется в зависимости от его размеров и формы. В среднем, может понадобиться около 1,5 часов.
Несколько примеров украшения тортиков вкусными безе:
Торты с таким украшением выглядят поистине торжественно, только вот хранить их нужно исключительно в холодильнике. Да и срок годности у них весьма мал ввиду использования масла и яиц.
Какие инструменты, формы и насадки понадобятся
Инструментарий для оформления тортов кремом достаточно прост – это кондитерские шприцы (или мешочки) с различной формы насадками. Благодаря насадкам и получается вырисовывать такие красивые фигурные завитушки, цветочки, листья и стебельки.
Не беда, если в Вашем кухонном арсенале нет таких приспособлений. Благодаря обычному бумажному корнетику вполне удастся обойтись без них.
Для его изготовления Вам понадобится всего лишь чистый альбомный лист. Его надо свернуть кулечком и срезать острие (ровно или под углом). Корнетик нужно крепко держать в руках, не давая ему разворачиваться. Наполните корнет кремом, заверните верхнюю часть и, сжимая его, украшайте торт по мере фантазии.
Принципы и интересные идеи
В зависимости от формы среза корнетика или формы насадки кондитерского шприца можно рисовать на торте как ровные полосочки, так и всякие листочки-цветочки. Если водить рукой быстро-быстро вперед и назад, то полосочка крема получится волнистой, напоминающей рюши.
Нескучно украсить торт кремом получится, если использовать красители. Это может быть как готовый пищевой краситель, так и натуральный:
- разведенный в теплой воде шафран даст желтый цвет;
- свежевыжатый свекольный, вишневый или клюквенный сок – красный цвет;
- морковный сок или апельсиновый – оранжевый цвет;
- сок шпината – зеленый цвет;
- какао-порошок либо сублимированный кофе – шоколадный цвет.