Как сделать букеты из конфет

Как сделать маленький букет из конфет

Простой сладкий презент можно сделать в виде кисти винограда.

Чтобы получилось сделать такой маленький букетик из конфет, подготовьте:

  • конфеты Ferrero (потребуется около 20 штук);
  • золотая органза;
  • проволока (одна с диаметром 1 мм, вторая 0,6 мм);
  • тонкий скотч;
  • гофрированная бумага светлого коричневого цвета;
  • искусственные виноградные листья;
  • ножницы;
  • горячий клей.

Займемся изготовлением:

  1. Проволоку с одной стороны скручиваем так, чтобы получилась подставка для конфет. Упаковку конфеты и обертку закрепляем горячим клеем для прочности. Приклеиваем конфеты к проволоке.
  2. Из органзы вырезаем квадраты 9 на 9 сантиметров. Из них делаем круги, складываем пополам и украшаем нижнюю часть конфеты. На каждую используем по два фунтика.
  3. Начинаем соединять конфеты, каждый слой делаем больше, чтобы образовалась виноградная лоза. Проволоки скрепляем скотчем. Оставшиеся хвостик оборачиваем в гофрированную бумагу и придаем изогнутый вид.

Кисть готова, осталось ее украсить искусственными виноградными листьями.

Большой букет роз

Пожалуй, именно бутоны роз с конфетами делать проще всего. Но в то же время, они выглядят изысканно, романтично, поэтому такой букет всегда смотрится потрясающе красиво.

Необходимые материалы:

  • гофрированная бумага;
  • конфеты;
  • ножницы;
  • золотистая фольга;
  • нить;
  • клей-пистолет;
  • проволока;
  • тейп-лента;
  • органза;
  • ваза;
  • декор (по желанию).

Из фольги делаем несколько заготовок одинакового размера квадратной формы. В центр одной из них кладем конфету, плотно заворачиваем и фиксируем нитью.

Из бумаги розового цвета вырезаем два прямоугольника, кладем их друг на друга, сгибаем пополам и обрезаем углы.

Раскрываем заготовки и аккуратно вытягиваем пальцами внутреннюю часть. В результате они получаются выпуклыми.

В центр кладем конфету в фольге, оборачиваем ее бумагой и завязываем нитью. Получается красивый бутон розы.

Верхнюю часть немного растягиваем, чтобы края были волнистыми.

Вырезаем прямоугольник зеленого цвета и разрезаем его, как показано на фото.

Края закручиваем, чтобы они выглядели более натуральными.

Поверх зеленой заготовки кладем бутон и соединяем их клеем.

Нижнюю часть немного подрезаем, чтобы она не была слишком объемной.

Из бумаги зеленого цвета вырезаем длинную полоску. В бутон вставляем проволоку и обматываем его полоской. Также для этого можно использовать тейп-ленту.

В результате бутон выглядит именно так, как на фото.

Для создания букета сделайте необходимое количество бутонов роз, установите их в вазу или же специальную подставку. Пустое пространство лучше заполнить органзой. Также при желании можно использовать дополнительный декор.

Неоспоримые достоинства

Подобные аппетитные ароматные букетики тоже долго не стоят, быстро употребляясь по назначению. Необычный дар выступит украшением мероприятия, ярко декорируя праздничный стол.

Если вы в курсе вкусовых пристрастий и привычек человека, это беспроигрышный вариант поздравления.

Компоненты предстают:

  • Мясной,
  • Рыбной,
  • Сырной продукцией,
  • Овощами и фруктами,
  • Морепродуктами
  • Сладостями.

В качестве декоративных деталей оперируют:

  • Живыми, бумажными, сухими цветочками;
  • Искусственной зеленью
  • Пучками петрушки, укропа, мятой;
  • Салатными листьями;
  • Шишками и хвоей;
  • Гроздьями рябины,
  • Физалисом.

Мужскому полу добавляют рулончики свёрнутых денежных купюр, табачные изделия, парфюмерию, алкоголь. Дамам подходят кружева, шампанское или ликёр, игрушки, косметика, бижутерия.

Полёт фантазии создателя в этом плане ничто не сдерживает. Популярная вариация для любителей чая и кофе – чайно-кофейные, медовые сборы.

Букет из сладостей для мальчика

Мальчишки народ брутальный, поэтому, если вы решили подарить мальчику букет, должно быть сразу понятно, что он не имеет ни чего общего с «девчачьими» букетами.

Что понадобиться:

  • Бамбуковые палочки – 1 упаковка;
  • Скотч – 1 шт.;
  • Красная лента – 0,5 метра;
  • Креп черный – 1 метр;
  • Сникерс в черной упаковке – 10 шт.;
  • Марс – 10 шт.;
  • Кит кат – 10 шт.;
  • М&М’S красный – 5 шт.;
  • Кока-кола – 1 маленькая стеклянная бутылочка.

Процесс изготовления:

  1. Приматываем к сладостям примерно посередине бамбуковые палочки;
  2. По очереди, по одной за один оборот, прикрепляем 6 бамбуковых палочек к стеклянной бутылке Кока-кола. Проверьте, чтобы она хорошо держалась на палочках. Если бутылочка шатается, примотайте ещё палочек;
  3. Разделяем сладости примерно на 4 ряда: каждый следующий ряд немного ниже предыдущего. Смотрим все ли нравится, если нет, переставляем сладости, пока не получим ожидаемый результат. Сладости двух цветов должны быть равномерно распределены, чтобы не было цветовых пятен;
  4. Бутылочку с Кока-колой помещаем к сладостям верхнего ряда;
  5. Скрепляем скотчем сладости верхнего ряда: соединяем бамбуковые палочки вместе и в месте схождения оборачиваем несколько раз скотчем. Если сладости «разъезжаются», приклейте полоску скотча к задней стороне;
  6. Формируем второй ряд: приматываем каждую сладость, к уже имеющемуся основанию скотчем;
  7. Формируем третий ряд. Убедитесь, что букет не имеет проплешин, в противном случае, прикрепите в пустое пространство ещё одну сладость;
  8. Обматываем торчащие шпажки скотчем, формируя ручку. Повторите действие несколько раз, чтобы ручка получилась плотной и прочной;
  9. Оборачиваем букет крепом так, чтобы задняя часть была длиннее, а передняя короче. Таким образом, мы закроем неприглядную спинку изделия, а спереди покажем букет из сладостей во всей красе;
  10. Оборачиваем крепом ручку, если предыдущий слой не закрыл её;
  11. Завязываем красную ленту у основания.

Мастер-класс по созданию сладкого букета

Подснежники

Вам понадобиться:

  • 7 круглых конфет (желательно шоколадных)
  • Гофрированную бумагу в трех цветах (цвета должны подходит по тону друг к другу), например, сиреневый, фиолетовый и зеленый.
  • Тейп-лента
  • Проволка
  • Обычные нитки
  • Скотч
  • Клей или клеевой пистолет

Процесс изготовления:

Из зеленой бумаги нужно нарезать 7 полосок размером 2 см на 52 см. Сиреневого цвета прямоугольников 2 см на 50 см, фиолетового 5 прямоугольников 5 на 4.

К кончику фантика конфеты с помощью клея прикрепить к нему проволку, а затем края фантика обернуть зеленой бумагой так, чтобы она покрыла всю оставшуюся часть проволки. Сами бутончики будем делать из сиреневой и фиолетовой бумаги. Возьмите прямоугольники и проведите по ним пальцами, чтобы сделать нечто на подобие волны. Вовнутрь вложите конфету на проволке и закрепите бумагу у основания с помощью тейп-ленты.

Клубничный букет

Вам понадобиться:

  • Клубника, примерно грамм 300
  • Любые цветы
  • Зеленые веточки (можно искусственные)
  • Цветная бумага для обертывания (или однотонная)
  • Шелковая лента любого цвета
  • Длинные деревянные шпажки

Процесс изготовления:

Клубнику для букета желательно подбирать одинаковую по размеру, и конечно же красивую по внешнему виду. Клубника должны быть твердой чтобы она не потекла в нашем букете. Обязательно, перед изготовлением букета, клубнику стоит вымыть, при этом оставляя хвостики.

Стебельки и шпажки должны быть одинакового размера, а вот цветочные бутоны могут быть чуть больше самой клубники, но не меньше.

После на деревянные шпажки по очереди стоит нанизать ягоды клубники. Одна шпажка, одна ягодка. Не стоит сильно глубоко нанизывать ягодки на шпажку, что клубничка не спала с нее. Когда все ягодки будут нанизаны, соберите их в букетик, оберните цветами и запакуйте в оберточную бумагу. Зелень стоит распределить между цветами по самому краю букета. Хвостик букета закрепить с помощью цветной, шелковой ленты.

Букет со съедобными бутонами

Вам понадобиться:

  • Красивый кусочек ткани размером 10*10 см.
  • 2 войлочных листочка зеленого цвета
  • Маленькие, круглые конфеты или помадки (исходя из расчета на 1 бутон, 2 шт. конфетки)
  • Деревянные, тонкие палочки (столько штук, сколько будет у вас цветков)
  • Зеленая изолента.

Процесс изготовления:

Сложите помадки вместе, как указанно на рисунке.

Положите их в кусочек цветной ткани.

Сложите ткань так, чтобы было похоже на бутон цветка.

Возьмите его за основание и в хвостик ткани вставьте деревянную палочку.

Место слияния ткани и палочки скручиваем с помощью зеленой изоленты.

Заворачивайте палочку в изоленту до самого ее конца, как показано на картинке.

После добавляем листья.

Поместите их у основания бутона и оберните зеленой изолентой.

После проделайте те же манипуляции с другими цветочками и сформируйте букет. Зате заверните его в красивую, оберточную бумагу или повяжите шелковый бант.

Букет подсолнух

Вам понадобиться:

  • Конфеты визуально похожие на мелкие семечки (они должны иметь круглую форму, а также темный, черный цвет фантика)
  • Двухсторонний скотч
  • Клеевой пистолет
  • Ножнички
  • Гофрированная бумага желтого и темно-зеленого цвета
  • Пенопластовая основа
  • Органза
  • Деревянные зубочистки

Процесс изготовления:

Из желтой бумаги вырежете широкую полоску не менее 5 см в ширину. Из пенопласта вырежьте круг толщиной не менее 5 см и обклейте его лицевую сторону темно-зеленой бумагой.

После обклейте по кругу пластиковую основу желтой бумагой.

Затем приклейте чуть ниже уровня желтой бумаги темно-зеленую бумагу и сделайте небольшие надрезы, чтобы в итоге получились лепестки подсолнуха.

Конфеты с помощью двухстороннего скотча приклейте в центр вашего цветка. Заполните конфетками всю внутреннюю часть, чтобы в итоге получилась имитация семечек черного цвета.

Затем из органзы сделайте зеленые лепесточки. Вырежьте из материала небольшие квадратики и приклейте их сложив вдове к кончику зубочистки. Вставьте зубочистки свободным краем по внешнему краю внутренней части.

Мини-букет

Такой вариант отлично подходит в качестве небольшого презента близким или коллегам. Будьте уверены, что его точно оценят и будут удивлены такому необычному подходу.

Нам понадобится:

  • конфеты;
  • гофрированная бумага;
  • ножницы;
  • клей-пистолет;
  • проволока;
  • тейп-лента;
  • плоскогубцы;
  • органза;
  • дополнительный декор по желанию.

На проволоке закрепляем конфету и делаем несколько таких заготовок.

Из гофрированной бумаги белого цвета вырезаем лепестки. Фиксируем конфету на проволоке и вокруг нее прикрепляем лепестки с помощью горячего клея.

К заготовке с лепестками прикрепляем остальные конфеты на проволоке.

Оборачиваем верхнюю часть проволоки светлой тейп-лентой.

Из бумаги зеленого цвета вырезаем несколько лепестков.

Приклеиваем их на тейп-ленту с нижней стороны композиции.

С помощью плоскогубцев загибаем нижнюю часть проволоки.

Равномерно оборачиваем ее тейп-лентой в светлом оттенке.

Из зеленой бумаги вырезаем длинную полоску и оборачиваем ею тейп-ленту.

Из органзы вырезаем квадраты одинакового размера, складываем их и вставляем между конфетами для заполнения пустого пространства. Милый мини-букетик готов!

Не только конфеты

Совершенно необычные композиции можно создавать, если, кроме конфет, использовать фрукты или ягоды. Часто используют клубнику или цитрусовые. Желательно, чтобы  ягоды были одинаковыми по величине и не перезрелыми.

В последнее время популярно дарить фруктовые букеты. Это прекрасный съедобный подарок для тех, кто бережет свою фигуру

Фрукты необходимо  укреплять на шпажках, слишком мягкие плоды придется фиксировать дополнительно с помощью картонного основания. Очень оригинален прием, когда ягоды предварительно окунают в растопленный шоколад, покрывая их до половины. Можно добавить разноцветную кондитерскую обсыпку.  Букеты из фруктов и конфет собираются кругами, от центра.

Если формируется композиция в корзине, от этого правила отступают. Конфетные «цветы» живописно распределяют между фруктами. Подобная корзина просто идеальна для романтического  вечера.

Букет роз

Необходимые материалы:

  • Конфеты 15-20 штук
  • Длинные шпажки
  • Гофрированная бумага двух цветов для бутонов и зеленого цвета для лепестков
  • Клеевой пистолет
  • Скотч
  • Нитки
  • Органза
  • Атласные ленты

Нарезаем заготовки из гофрированной бумаги для лепестков размером 8*12 см, складываем заготовки пополам и закругляем концы, формируя лепестки. Закрепляем конфеты на шпажках с помощью скотча. Плотно закручиваем конфету в лепесток и у основания закрепляем ниткой. Растягиваем край гофры, формируя лепестки.

Из зеленой бумаги вырезаем небольшие кусочки шириной 0,7 см, высота около 10 см, концы закругляем ножницами. На каждый цветок понадобится 4-5 листочков, приклеиваем их к основанию цветка, чтобы листья были чуть повыше лепестков. Для реалистичности немного подкручиваем концы листочков. Шпажки до середины обматываем зеленой бумагой и закрепляем с помощью клея.

Дополнительно букет можно украсить бусинами и бантами из атласных лент. Цветы из конфет можно поместить в корзинку.

Как сделать букет из конфет – пошаговая инструкция

Собирать букет из конфет сложнее, чем из цветов. Нам предстоит превратить каждую конфетку в цветочек, а потом уже составлять из них букет. Постараемся выполнить несложную задачу – сделать из конфет ассорти цветы. Сладости в фольге не разворачиваем. Конфеты без фольги предстоит обернуть. Можно это сделать при помощи пищевой фольги, но если хочется показать цвет шоколада, то её придётся заменить плотной пищевой плёнкой.

Недопустимо, чтобы она сильно морщилась или, наоборот, стягивала конфетку:

  • Скрученный хвостик у такой конфеты следует расположить снизу и заклеить его скотчем, чтобы не разворачивался.
  • Далее к нему нужно прикрутить проволоку, плотно обмотав её вокруг «хвостика».
  • Теперь собираем чашечку цветка вокруг конфеты. Лепестки из гофрированной бумаги, лёгкая ткань, сетка – всё это может служить «лепестками».
  • Фиксируем всё крепко ниткой, поверх ножки цветка наматываем зелёную тейп-ленту и оборачиваем по спирали всю проволоку, если её будет видно в букете. Если нет, то следует обернуть исключительно видимую часть.
  • Конфеты в фольге по центру снизу накалываем на деревянную шпажку. С обратной стороны зубочистки остриё следует откусить кусачками, чтобы адресат не укололся букетом, когда начнёт доставать конфеты.
  • Конфету на шпажке оборачиваем материалом, выбранным для «лепестков» и связываем плотно ниткой.
  • Если шпажка длинная, то обматываем её зелёной тейп-летной. Если короткая – прикручиваем к ней проволоку и делаем всё, как с цветком из «голой» конфетки.
  • Собираем изготовленные цветы в букет, обматываем обёрткой из гофрированной бумаги.

Букет из конфет Ирисы своими руками

Приготовьте:

  • гофре желтого, розового, фиолетового и зеленого цветов;
  • ткань;
  • конфеты;
  • бусины;
  • палочки;
  • упаковочную бумагу;
  • ножницы;
  • клей.

Создание букета:

  1. Вырежьте из гофре лоскуты 7×10, сложите пополам и создайте форму лепестка — узкое основание и широкая верхушка. Основание длиной 2 см, а дальше вырезайте на увеличение по ширине лепестка. Для одного цветка нужно 6 лепестков, цветов сделайте 9 штук.
  2. Сложите лепесток пополам и положите на ткань, затем прикройте его так, чтобы линия сгиба совпадала с линией сгиба ткани. Рукой придавите и поворачивайте ткань на 360° вокруг руки.
  3. Достаньте готовый лепесток и проделайте это с остальными.
  4. Вырежьте треугольные листочки размером 3×15, 2,5×10 и 2×7 — 7 штук.
  5. Зафиксируйте на шпажке конфету и приклейте лепестки.
  6. Оформите стебель и приклейте листья.
  7. На тонкие листья вденьте бусины.
  8. Укомплектуйте все вместе и оформите с помощью упаковочной бумаги.

Букет из шоколадок своими руками

Следующий подарок от megamaster.info наверняка понравится сладкоежкам. В нём можно сочетать самые любимые лакомства. Именно для этого варианта изготовления будем использовать:

  • шоколадки и шоколадные батончики (подойдёт любые: Марс, Баунти, Кит Кат и Сникерс);
  • шпажки;
  • горячий клей;
  • упаковочная бумага;
  • атласная лента.

Готовы? Тогда давайте сделаем букет из любимых шоколадных сладостей своими руками:

  1. Начнём подготовку будущих сладких цветов. К шоколадным батончикам с помощью скотча прикрепляем палочки.Прикрепить каждую шпажку нужно примерно до центра батончика и тщательно замотать клейкой лентой.
  2. Для шоколадки потребуется больше крепежей, лучше использовать не менее трёх. Разместите их по центру и по сторонам. Приматываем липкой лентой.
  3. Если будут использоваться маленькие компоненты, для них скотч не подойдёт. Лучше остановиться на горячем клее. Достаточно одной капельки с обратной стороны обёртки.
  4. Комбинируем составляющие. Располагаем шоколадки так, чтобы они смотрелись красиво. Закрепляем шпажки начиная от центра скотчем. Ножницами срезаем лишние концы, чтобы они стали ровными.
  5. Оформим всё упаковкой. Сворачиваем подготовленный материал в два слоя. К центру подгибаем углы, оставляем между ними промежуток. В него кладём подготовленный букет. Подворачиваем нижнюю часть, после этого сворачиваем стороны. Аккуратно прижимаем и закрепляем всё скотчем. Чтобы скрыть соединения, перевязываем всё атласной лентой.

Готово.

Мастер-класс о том, как сделать конфетный букет своими руками на 8 марта в виде роз

Еще один праздник, в который букет является частым подарком — это, конечно, 8 марта. Цветы в этот день — уже классика. Как сделать нежный конфетный букет из роз к международному женскому дню, давайте посмотрим в следующем пошаговом описании.

Что для этого нужно:

  • Гофрированная бумага зеленого (для чашелистиков) и еще двух (для роз) цветов;
  • Конфеты круглой или полукруглой формы;
  • Кашпо;
  • Флористическая проволока;
  • Сизаль;
  • Тейп-лента;
  • Нитки;
  • Деревянные шпажки;
  • Тонкий двухсторонний скотч;
  • Мелкий декор для оформления букеты (стразы, бусины, ленты и прочее).

Этапы:

Начинаем с изготовления лепестков. Из гофрированной бумаги вырезаем три прямоугольника 7х5 см. Линии гофрирования при этом должны располагаться так, чтобы лепесточки потом можно было растянуть в ширину. Каждый прямоугольник складываем пополам по длинной стороне и закругляем верх.

Берем каждый лепесток и, придерживая пальцами с двух сторон, растягиваем так, чтобы в середине образовалась неглубокая впадина. В один лепесточек вкладываем нашу конфету, оборачиваем вторым, а затем нитками приматываем всё к шпажке.

Таким же образом крепим третий лепесток. Получается аккуратный бутон.

Далее делаем еще два лепестка. Прямоугольники для них понадобятся уже чуть большего размера — 7х7. Придаем им форму так же, как и первым трем лепесткам, а затем шпажкой или карандашом немного подкручиваем верхние края. Тоже приматываем к бутону.

Затем вырезаем два прямоугольника 7х6. Их, не складывая пополам, закругляем, как показано на фотографии ниже.

Придаем необходимый объем и верх тоже подкручиваем.

Прикрепляем к цветку. Если роза кажется вам недостаточно пышной, количество лепестков можете увеличить — жестких рамок здесь нет.

Если хотите, чтобы во время работы бутончик не крутился на шпажке, закрепите его у основания скотчем.

Кроме того, если роза состоит из большого количества лепестков, внизу слои бумаги некрасиво наслаиваются друг на друга. Лишнее можно обрезать.

Чтобы получить более подвижный букет, вместо шпажек используйте флористическую проволоку. Так стеблям можно будет придавать нужный изгиб и переплетать их между собой.

Далее делаем чашелистик

Из зеленой бумаги вырезаем прямоугольник 4х5 см (обратите внимание на линии гофрирования — растягивать опять будем по ширине). Складываем гармошкой и заостряем один конец

Разворачиваем. Получается вот такой заборчик.

Концы листиков скручиваем вручную, как показано ниже.

Обматываем основание розы двухсторонним скотчем.

И крепим на него чашелистик.

В завершение обматываем стебель зеленой тейп-лентой.

По такой схеме создаем нужное количество роз.

Теперь займемся горшком и декором букета. Автор использует вот такие круглые бусины, вы можете найти похожие. Их закрепляем при помощи клея на проволоке и оборачиваем чашелистиком (из прямоугольника 3х3 см).

Заполняем горшок. Из пеноплэкса вырезаем два толстых круга по размеру кашпо, накладываем их друг на друга и оборачиваем зеленой бумагой.

Из атласных лент делаем вот такие цветочки. Отрезки лент приклеиваем к деревянным шпажкам и обматываем последние тейп-лентой.

Осталось собрать все элементы в красивую композицию. На основу из пеноплэкса укладываем сизаль, а затем уже втыкаем в нее цветы. При желании оформляем горшок: наклеим на него кружево и повяжем из ленты красивый бант.

Существует множество вариантов оформления роз. Но всегда они одинаково прекрасны!

Можете придумать что-то свое на основе предложенных вариантов или поискать идеи у других мастеров. К счастью, избытка в этом сегодня нет.

Немного времени — и ваш близкий человек получает красивый и очень нежный подарок. Мне кажется, что результат стоит затрачиваемых усилий.

Букет из конфет №4 своими руками для невесты из Рафаэлло и Ферреро Роше

Букеты из конфет Рафаэлло и Ферреро Роше необычайно популярны. С одной стороны, это наивкуснейшие кондитерские изделия. С другой – красивая упаковка, идеально подходящая для сладкого букета. В моду вошли свадьбы, сыгранные в каком-нибудь стиле: ретро, American-gangster, sweet-lowe и так далее. Невесты полюбили выделяться не только цветом платья, но и необычными аксессуарами. Букет из конфет можно не только подарить молодоженам, но и сделать персональным букетом невесты.

Для создания такого букета нужно потрудиться. Но если у Вас получились предыдущие цветы из конфет своими руками, то этот – тоже обязательно получится!

Подручные материалы: конфеты Рафаэлло и Ферреро Роше, шпажки длинные, проволока сечением 2 мм, гофрированная бумага или фольга, ленты золотого цвета, органза, скотч или тейп-лента (декоративная бумажная лента на клеевой основе), ножницы.

Шаг 1

Каждая конфетка Рафаэлло или Ферреро Роше оборачивается в слой фольги таким образом, чтобы получился цветок со стебельком. Можно использовать только конфеты Рафаэлло, заворачивая их в органзу нежного розового цвета, как на рисунке выше.

Шаг 2

В каждый получившийся цветок снизу вставляется шпажка и проволока, которые крепко-накрепко оборачиваются еще одним слоем фольги.

Если используется розовая органза, то цветоложе (основание бутона) заворачивается с помощью тейп-ленты зеленого цвета.

Шаг 3

Из органзы вырезаются кусочки ткани квадратной формы. Если вы опасаетесь, что края ткани начнут в неподходящий момент осыпаться, что маловероятно, прижгите края у свечного огня.

Шаг 4

Этими полученными квадратными элементами оборачивается каждый цветок. Закрепляются они у основания бутона на тонкую ленточку.

Шаг 5

Все цветы собираются в букет, у которого стебли обматываются скотчем. При желании можно туго перевязать лентой, как было описано выше в мастер-классе по изготовлению букета из конфет с тюльпанами своими руками.

Шаг 6

Букет из конфет украшается гофрированной бумагой. Верхний край ее загибается с помощью карандаша или вручную. Тонкий подогнутый край растягивается.

Цветы перевязываются ленточкой на узелок с бантиком.

В том случае, если вы украшаете букет органзой, то ткань обматывается по кругу несколько раз. Ширина ткани равна высоте букета. Стебли завязываются на изящные атласные ленты разных цветов. Не рекомендуется для придания верха букету волнистости использовать степлер. Это будет выглядеть красиво только издалека. В случае портретных съемок – создаст лишние блики и уменьшит привлекательность. Достаточно слои органзы в разных местах выгнуть наружу, где-то приспустить. В довершении – с помощью клеевого пистолета и половинчатых жемчужин украсить букет.

Полезные ссылки:

Оригинальная клубничка из конфет

Для выполнения композиции из конфет в виде клубнички, необходимо взять: маленькие круглые по форме конфетки в фольге (на развес или целую коробочку), пеноплекс или пенопласт для основания, красную оберточную бумагу, красную органзу или сеточку, проволоку, канцелярские ножницы, набор зубочисток, двусторонний и простой скотч, ножик, искусственные листья или гофробумагу для их создания.

Возьмем пенопласт или пеноплекс и склеим их вместе, сделав при этом стопочку. Иначе говоря, необходимо выполнить глыбу, из которой потом можно будет сделать любую форму. Пласты материала можно скрепить при помощи двустороннего скотча.

Затем при помощи ножа срежем углы полученной глыбы, а потом подрежем так, чтобы получилась форма овала или конуса, как раз именно такая, которая похожа на ягоду клубники. От размера этой основы и от вашей фантазии зависит какое количество конфет вы используете на приготовление сладкого подарка.

Начинаем формировать украшения из конфет. На необходимо взять кусок медной проволоки (по длине не более 7 см) и один ее конец загнуть в форме петли. Затем найти на конфете в фольге то место, где фольга складывается пучком. Именно этот пучок нужно надеть на петлю из проволоки и плотно зафиксировать (прижать фольгу таким образом, чтобы она крепко «сжимала» проволоку).

Далее нам необходимо вырезать из упаковочной бумаги квадрат по размеру — 7 на 7 см. В его центре положить конфету на проволоке и завернуть в бумагу. На выходе должно получиться похожее на леденец, поэтому концы бумаги нужно закрутить по спирали вокруг проволоки. Для того, чтобы концы эти держались, нужно обклеить их простым скотчем. Концы от упаковочной бумаги, которые торчат из-под скотча, можно отрезать при помощи ножниц.

Точно так же делаем и с остальными конфетами в обертках. Проволока, на которую они надеты, прикрепит к основе конфеты. Поэтому мы берем пенопластовую основу и накладываем в нее полученные конфеты на палочках. Необходимо помнить, чтобы детали были хорошо посажены на основе и не выпадали.

При необходимости, их можно переставить в другое место или дополнительно зафиксировать, замотав основание конфеты скотчем и приклеив другой его кончик к основанию. После того, как мы заполним всю основу конфетами, между этими деталями появятся пробелы. Их можно заполнить при помощи органзы. Для этого свернем квадратик органзы, слегка сместив его края, и закрутим на кончик зубочистки и зафиксируем при помощи скотча. Затем, где есть просветы между конфетами, воткнем в основу зубочистки с органзой.

Теперь на тыльную сторону получившейся ягодки приклеим искусственные листочки с черенком. Если нет готовых листочков, то их можно выполнить при помощи зеленой гофрированной бумаги.

Черенок можно выполнить следующим образом: отрезать кусочек проволоки и замотать его полоской гофробумагой, которую предварительно смачивают в клее. После этого, полоску необходимо перекрутить таким образом, чтобы она ложилась на проволоку по спирали. Листья можно зафиксировать, приклеив их к основе.

Конфетная клубничка готова!

boobooka.com

Технология приготовления

Сделать клубнику в шоколаде довольно прост, но требуется знать некоторые нюансы.

Подготовка плодов

Для десерта рекомендуется выбирать только свежие, большие и спелые ягоды. Они обязательно должны быть целыми и ровными. Желательно собрать клубнику с грядки непосредственно перед приготовлением. Замороженные плоды для приготовления такого лакомства не подходят.

Промывать под водой нужно каждую ягоду отдельно. Воду включать обязательно холодную

Мыть аккуратно, но тщательно, чтобы удалить весь песок с поверхности плодов, при этом важно не повредить их и не помять. Затем сложить вымытые ягоды на бумажное полотенце и оставить до полного высыхания

Если их не просушить, шоколад покроет влажную поверхность неравномерно и будет хуже держаться.

Хвостики у клубники оставить. Для придания вкуса и аромата десерту с помощью шприца можно ввести в мякоть клубники немного ликера. Но такие ягоды нельзя давать детям. Кроме ликера, можно ароматизировать десерт экстрактом мяты, соком цитрусовых, ромом и пр.

Подготовка шоколада

Для приготовления десерта подойдет любой шоколад, поэтому выбирать его нужно по своему вкусу. Он может быть молочным, черным, белым, но обязательно высокого качества, иначе глазурь получится невкусной. В нем не должно быть никаких начинок и добавок.

Плитки нужно разломать руками или натереть на терке, положить миску из стекла

Чтобы глазурь не застывала слишком быстро, в него можно добавить чайную ложку растительного рафинированного масла без вкуса и запаха. Затем поставить миску на водяную баню и растопить, постоянно помешивая. Можно также отправить его в микроволновку на пару минут. В растопленный шоколад не должно попасть ни капли воды.

Важно!
Нельзя допускать, чтобы шоколад при растапливании кипел, иначе глазурь будет испорчена.

Как правильно погружать клубнику в глазурь

Перед тем как опускать ягоды в шоколад, подготовить плоское блюдо, поднос или противень. Поверхность нужно застелить пергаментной бумагой. Глазурь лучше наливать в узкий бокал, чтобы легче было погружать в нее клубнику. Ягоду взять за зеленый хвостик и опустить в шоколад, чтобы он покрыл ее со всех сторон.

Если нужно покрыть ягоду полностью, нужно листики приподнять и придерживать пальцами. Затем подождать, чтобы излишки шоколада стекли, и выкладывать на застеленную поверхность на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы они не соприкасались) и оставить до полного застывания глазури.

Как украшать

Вариантов украшения клубники может быть множество. Можно обмакнуть ягоду в белый шоколад и нанести темные полоски из шприца или сделать половину клубники белой, вторую половину темной.

В качестве обсыпки можно использовать, помимо дробленых орешков, кокосовую стружку, мак, сахарную пудру, вафельную крошку, кондитерскую разноцветную посыпку, цветной сахар. Также можно посыпать глазурь несколькими крупинками морской соли. Использовать пищевой краситель, чтобы сделать из белого шоколада глазурь любого цвета.

Подача

Перед подачей, клубничный десерт, как правило, охлаждают в течение 1-2 часов. Затем подают, украсив листиками мяты. Можно красиво упаковать клубнику или сделать из глазированных ягод букет и преподнести друзьям в качестве подарка.

Для удобства ягоду нанизывают на шпажку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector