Торт и другие десерты из шоколадных конфет

Содержание:

Рецепт конфет в домашних условиях из печенья

Бюджетный вариант рецепта конфет в домашних условиях. Сладость напоминает популярное пирожное «Картошка» и готовится по схожему принципу. Печенье берем любое рассыпчатое, не мягкое.

Ингредиенты

• 0,5 кг печенья;

• 30 граммов стружки кокоса;

• 0,2 кг орехов;

• 20 штучек кураги;

• около банки сгущенки.

Приготовление

1. Измельчаем печенье и орешки любым удобным способом. Можно в комбайне или через мясорубку.

2. Добавляем сгущенку. На этом этапе не торопимся, вливаем по немного, тщательно перемешиваем

Густота сгущенного молока и влажность печенья у всех разная, важно не влить лишнего. Но если это произошло, то добавляем еще орешков или печенья

3. Курагу промоем, высушим. Вместо нее можно использовать любой другой наполнитель. Например, чернослив, изюм, кусочки мармелада, зефира.

4. Берем кусочек получившейся массы, делаем отверстие, кладем начинку (в нашем случае курага) и закрываем шарик.

5. Обваливаем сладкий шарик в стружке кокоса и можно пить чай! Но лучше дать сладостям немного полежать в холодильнике.

Шоколадно-конфетный мусс

Компоненты:

  • 12–15 конфеток;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • упаковка ванильного сахара.

Для создания нежного мусса можно брать любую разновидность конфет.

Рецептура:

  1. Измельчить конфетки.
  2. Молоко подогреть, добавить к нему конфеты.
  3. Отдельно соединить порошок какао и картофельный крахмал, всыпать к молоку и добавить сахар.
  4. Подержать состав еще несколько минут на минимальном огне, после чего распределить его по небольшим емкостям.

Приготовленный остывший десерт поместить в холодильную камеру на 1–2 часа, после чего украсить получившийся мусс кусочками орешков или ягодами.

Карамельные булочки

Первыми из вазочки исчезают шоколадные конфеты, карамельки могут лежать и лежать. А ведь с ним можно испечь замечательные булочки! Если предложенный вариант покажется сложным, то можно просто сформовать булочки, а внутрь положить по карамельке.

Потребуются:

  • 12 шт. фруктовых карамелек;
  • 0,4 кг пшеничной муки в/с;
  • 1 Яйцо С0;
  • 80 г сахара;
  • 6 гр сухих дрожжей;
  • 60 гр сливочного масла;
  • 150 мл молока.

В сотейник с толстым дном налить молоко, чуть подогреть, положить масло, засы́пать сахар, хорошо перемешать, вылить в большую миску для замешивания теста.

Разболтать яйцо и вылить в молочную смесь, добавить просеянную муку с дрожжами. Замесить тесто: начинать деревянной лопаточкой или ложкой, закончить – руками. Дать ему постоять около часа в тепле.

Включить для прогрева на 190 градусов духовку. Разделить тесто на 6 порций, затем каждую – еще на 4 части.

Раскатать 4 сочня одинакового размера, разложить их в линию внахлест друг на друга. Разрезать кружки теста пополам, положить на каждую по мягкой карамельке, свернуть, чтобы получилась булочка в форме розочки.

Булочки переложить в форму, смазанную маслом, верх розочек присыпать сахаром.

Выпекать «розочки» около 35 минут. Если они будут уложены вплотную друг к другу, то получится симпатичный пирог, а не отдельные булочки.

Шоколадный мусс из конфет

Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

Необходимые ингредиенты

Для мусса нам потребуются:

  • Шоколадные конфеты – 15 штук;
  • Коровье молоко – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.

Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

  1. Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
  3. В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
  4. Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
  5. На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
  6. Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
  7. Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.

Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

Мармеладные шары для украшения стола

Декорировать праздничный стол можно не только с применением посуды, подсвечников и красивых салфеток. Очень оригинально и стильно смотрятся мармеладные шары и для их изготовления потребуется пенопластовая форма, мармеладки нескольких цветов и зубочистки, которые можно заранее переломать пополам.

В шарообразное основание втыкаются зубочистки и на их верхушке фиксируется одна мармеладная конфета, важно заполнить все основание для эстетичного оформления поделки

Любая поделка из фантиков от конфет в детский сад или в школу, и изделие с настоящими конфетами не будет служить долго в качестве декора

Поэтому важно не забывать, что сладкий и красиво оформленный подарок можно дополнить самостоятельно изготовленными открытками, сувенирами и другими подарочными элементами

Все такие подарки естественно станут отличным дополнением праздника и используя разные идеи можно украсить собственный дом и праздничный стол, подчеркнуть торжественность момента и порадовать близких людей.

Шаг 3. Изготовление шоколада

Теперь, когда вы полностью вооружены, можете приступать к изготовлению шоколада ручной работы. Кроме высоких вкусовых качеств ваши шоколадки должны быть еще и термостабильны, то есть не таять в руках и в теплых помещениях. Для этого и нужно освоить темперирование – процесс нагревания, охлаждения и повторного нагревания шоколада до рабочей температуры. Это можно делать с помощью микроволновки, но обязательно попробуйте темперирование с помощью мраморной плиты. Хоть сейчас и появилось оборудование для ускорение этого процесса, многие ведущие кондитеры для охлаждения шоколада используют мрамор. Такая плита очень пригодится и при изготовлении шоколадного декора. О процессе темперирования, его тонкостях и деталях читайте в статье: Правила темперирования шоколада.

Шаг 3.1. Вступление

Шоколад любят взрослые и дети. Не секрет, что купленная в магазине плитка шоколада содержит разные добавки: консерванты, красители, отвердители и т. д. Любимое лакомство возможно приготовить в домашних условиях. Правда, нужно немного потрудиться. Существует несколько сортов шоколада: молочный и горький. В него можно добавить орехи, печенье, всё зависит от вашего предпочтения и вкуса.

Шаг 3.2.  Мастер-класс для дома

Займемся, без лишних слов, приготовлением шоколада, для которого необходимо: сливочное масло, мед или сахар и конечно какао. Для приготовления шоколада не следует скупиться, купите качественные продукты, и результат порадует. С продуктами определились, формочка для шоколада может быть силиконовая (для конфет и мармелада) или можно разлить его в форму для льда. Теперь о пропорциях. Нужно взять:

  • какао-100 г. или масло-какао (если найдете!);
  • сливочное масло-50 г.
  • три столовых ложки сахара;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 15 г. ванилина;
  • две столовые ложки любого ликера (по желанию).

  1. вода смешивается с какао и сахаром;
  2. затем ставим это на небольшой огонь;
  3. всё время помешиваем данную смесь до закипания;
  4. добавляем сливочное масло, размешиваем, доводим до состояния густой сметаны;
  5. варим ещё 1-2 минуты;
  6. выливаем готовую смесь в приготовленные формочки, смазанные сливочным маслом;

  1. затем убираем в холодильник до полного остывания. Если появится желание добавить орехи, изюм, печенье, цедру лимона или апельсина, ликер, коньяк, то добавлять это надо на стадии заливки в форму. Сверху, посыпаем измельченными орехами любыми, какие есть.
  2. Залитый в форму шоколад помещаем в морозилку, при заморозке он будет твердым, а если его поставить просто в холодильник, будет мягким.

В домашних условиях настоящий горький шоколад изготовить не удастся, из-за отсутствия какао-масла или тертого какао. Но не беда, в любом случае у нас получился вкусный и полезный десерт.

Рецепт конфет в домашних условиях «Рафаэлло» №2 (похожи на настоящие)

Чтобы сделать почти настоящие конфетки «Рафаэлло», понадобится сыр маскарпоне и вафельные полусферы.

Ингредиенты

• 150 граммов маскарпоне;

• 100 граммов стружки;

• 150 граммов шоколада (белый);

• 50 мл сливок (не менее 20% жирности);

• 50 граммов миндаля;

• 100 граммов сгущенки;

• 40-50 вафельных сфер.

Приготовление

1. Соединяем маскарпоне со сгущенкой, взбиваем миксером пять минут. Масса должна стать воздушной.

2. Треть шоколада растапливаем на водяной бане с 1 ложкой сливок. Выливаем в крем, размешиваем. Убираем в холодильник на полчаса.

3. Наполняем полусферы для конфет охлажденным кремом, втыкаем миндаль и соединяем вместе.

4. Теперь нужно растопить оставшийся шоколад и сливки.

5. Аккуратно окунаем шарики в шоколад, обваливаем в стружке кокоса и сразу же заматываем в фольгу.

6. Незамедлительно отправляем в морозилку, чтобы вафельная сфера не успела раскиснуть. Через час рафаэллки будут готовы.

День рождения

День рождения – особый праздник, который с нетерпение ждут как дети, так и взрослые. Поэтому подарок в этот день должен быть особенным и неповторимым. Именно таким будет являться сюрприз, сделанный своими руками из всеми любимых конфет.

Сладкая коробка.

Иногда кажется, что подарки из конфет мужчине – это плохая идея. Но те, кому хоть раз дарили такой сладкий бокс, так явно не считают. И ведь сделать его очень легко. Главное купить красивую коробку (или даже можно ящик), в которую будут укладываться все сладости, ну и конечно сами конфеты. Можно взять абсолютно любые, но, конечно, желательно те, которые любит мужчина, которому этот подарок предназначается. Также желательно брать разнообразные сладости, например, одну шоколадку, пару батончиков, пакетик мармелада, упаковку печенья, какое-нибудь драже и много различных маленьких конфет. Также к подарку можно купить бутылку хорошего алкоголя. Теперь все эти покупки следует аккуратно уложить в коробку. И вот невероятно крутой подарок на день рождения готов!

Оригинально преподнести сладкий подарок можно в виде сундука с сокровищами

Машина.

Если мужчина, у которого приближается праздник его рождения, заядлый автолюбитель, то можно сделать ему автомобиль из конфет. Такой подарок обязательно порадует его своей формой, а потом и вкусными сладостями. Для этого в детском магазине можно купить игрушечную машинку, а потом с помощью клеевого пистолета или двустороннего скотча облепить эту игрушку конфетами.

Есть еще один способ, он посложнее, но выходит более правдоподобно. Необходимо заранее сделать каркас для машины из картона и уже его обклеивать конфетами. В любом случае такой подарок будет выглядеть очень необычно на фоне конвертов с деньгами или наборами с гелями для душа и шампунями.

Немного повозившись, можно получить в результате почти настоящую мушину

Автомобильный руль.

Если машина из конфет кажется слишком сложным подарком, то для тех же автолюбителей можно сделать сладкий руль. Для этого из плотного картона необходимо вырезать необходимую форму (трафареты с легкостью можно найти в интернете), а после полностью обклеить ее конфетами. А в конце можно распечатать эмблему машины, которую именинник давно хочет приобрести, и приклеить ее в центр руля.

Руль из конфет сделать несложно

Сладкий букет.

В современном обществе уже давно сложилось так, что букеты принято дарить только женщинам. Но такой букет заслуживает каждый, независимо от пола. Для букета из конфет понадобятся сами конфеты, длинные деревянные шпажки, скотч, пара атласных ленточек, плотная гофрированная бумага и ткань органза (также подойдет сетчатая ткань или тюль). Необходимо каждую конфету обернуть кусочком органзы и прикрепить к деревянной шпажке. После все конфеты на палочках нужно скрепить вместе скотчем, придавая им форму букета. Этот каркас букета оборачивается гофрированной бумагой и аккуратно заклеивается клеем. Последним шагом является обвязка букета ленточкой, можно даже двумя, главное чтобы они были разной ширины и накладывались одна на другую.

Вот сладкий букет и готов к тому, чтобы его дарить виновнику торжества. От такого подарка никто не останется равнодушным, ведь он может долгое время радовать глаз (так как не завянет), а когда надоест, его можно съесть.

Для мужского сладкого букета лучше использовать конфеты с темными обертками

Конфетное дерево.

Еще одним вариантом подарка на день рождения является дерево из конфет. Для его изготовления понадобится небольшой цветочный горшок, палка, для ствола, шарик, который можно свернуть из старых газет, и, конечно, конфеты. Нужно соединить ствол дерева и шар (он является основой для кроны). Эту конструкцию необходимо посадить в горшок. А теперь самое интересное: нужно обклеить шар конфетами с помощью клеевого пистолета или обычного гелеобразного клея. Но если его нет, то можно скотчем аккуратно прилепить каждую конфету к зубочистке, которую потом нужно будет воткнуть в шар (но тогда следует брать шар из пенопласта). Все невероятно просто, а смотрится такой подарок очень эффектно.

Оригинальный бонсай с конфетами

Сладкие подарки на День отца

Ежегодно в России отмечается очень важный праздник для мужчин, которые являются отцами. Праздник есть, а значит и подарок должен быть. Ниже есть несколько крутых идей того, что можно подарить папе, в его день.

Гиря и гантели.

Для самых сильных и спортивных пап можно смастерить из конфет гантели или даже гирю. В отличие от остальных подарков, перечисленных выше, этот будет самый практичный, ведь гантели и гирю необходимо купить настоящие. А вот конфетами их нужно лишь украсить, обклеить со всех сторон. Этот невероятно простой, но очень эффектный подарок обязательно пригодится в будущем тому, кому будет подарен. Ведь вначале он съест конфеты, а потом будет сжигать калории, которые съел с помощью использования этих подарков по назначению.

«Гантели», чтобы порадовать сильного мужчину

Пивная кружка.

А для тех пап, которые скорее смотрят спорт по телевизору, чем им занимаются, можно сделать очень реалистичную пивную кружку (конечно же, из конфет). Если мужчина любит по выходным или вечерам выпить пива, то ему будет приятно получить такой шуточный подарок от детей. Но самое главное, для этого сюрприза необходимо совсем немного материалов! Единственная сложность, нужно постараться отыскать длинные округлые конфеты (примерно как на фото). Их необходимо склеить друг с другом, чтобы получился корпус кружки, потом приделать ручку и все, пивной аксессуар готов. Если хочется сделать подарок более объемным, то можно внутрь кружки насыпать другие конфеты, которые будут имитировать жидкость внутри.

Пивную кружку можно сделать быстро

Инструменты для приготовления конфет

Без чего не получится приготовить качественные сладости:

  • емкость, чтобы растапливать шоколад, лучше использовать пластиковую миску;
  • кондитерский термометр, альтернативой может послужить спиртовой градусник;
  • пергаментная бумага, на нее выкладываем готовые сладости, чтобы они застывали, а шоколад кристаллизировался;
  • формы: можно использовать специальные силиконовые и пластмассовые формочки для конфет, просто формы из-под покупных сладостей в коробках;
  • инструменты для темперирования: шпатели для темперирования, мраморная плита, микроволновая печь. Новичкам подойдет паровая баня – это быстро, просто, недорого.

Какие нужны приспособления и формочки для шоколадных конфет?

Каждый уважающий себя кондитер держит на кухне емкости для разогрева сладкой массы. Простейший набор – пластиковая мисочка, длинная ложечка, формы под конфеты. Сами емкости делают из силикона, пластика. Металл не используют из-за его свойств окисления. Профессиональный комплект также может включать термометр для смеси и мармитные ванночки с настройкой температуры.

Практика показывает, что оптимальное приспособление для изготовления конфет – формочки из пластика, которые не плавятся в печи и служат много лет. Профессиональные кондитеры и любители предпочитают делать конфеты из шоколада в силиконовой форме.

Преимущества силикона:

  • Безопасный и экологичный состав;
  • Мягкость, гибкость форм – легко мыть и складывать, доставать сладости без деформации;
  • Выпечка не пригорает, а холодные десерты – не присыхают слишком сильно.

В продаже есть разные варианты формочек: одинарные, отдельные позволяют делать десерты поштучно, также есть пластины с несколькими выемками. Углубления бывают фигурными – в виде сердечек, кружков, фруктов, цветов, звездочек и т.д. Выбирайте дизайн по вкусу и заливайте ингредиенты для создания вкуснейших конфет в силиконовой форме.

Рецепты шоколадных конфет с жидкой начинкой в домашних условиях

Суть всех способов приготовления домашних конфет заключается в том, что мы можем придумать какую угодно начинку, а потом залить ее шоколадом. Все зависит от ваших предпочтений и умения сочетать продукты. Сейчас мы приведем наиболее популярные, вкусные, необычные сочетания и рецепты конфет ручной работы.

Конфетки с джемом

Что нам понадобится:

  • фруктовый / ягодный джем – 150 гр;
  • черный шоколад – 150 гр

Как это сделать

Нарежем на мелкие кусочки шоколадку.
Темперируем шоколад. Для этого на водяной бане разогреваем часть шоколадной стружки до 45°С. Затем понижаем температуру массы при помощи оставшейся стружки до 26-27°С.
Хорошенько все перемешиваем до полного растворения всех кусочков, можно поставить миску с горячей массой над холодной водой, так она постепенно достигнет 27°С.
На этом этапе снова подогреваем шоколад на водяной бане до 32°С, ни в коем случае температура не должна быть выше, иначе все нужные нам кристаллы разрушаться и процесс придется повторять заново.
Нужная температура достигнута – проверяем качество темперирования. На пергамент капнем немного массы, если она застыла в течение 5 минут и блестит, то все сделано правильно, работаем дальше.
Выливаем темперированную массу в формы для будущих конфеток

Так как наша начинка жидкая, то важно распределить шоколад по всему объему формы, чтобы она в дальнейшем не вытекала. Для этого нужно, как только налили шоколадную массу в емкости, перевернуть формочку на стеклянную доску или просто на стол, чтобы шоколад распространился по краям

Излишки потом нужно удалить.
Через 5 минут, когда масса застыла, кладем джем в наши формы с шоколадом.
Оставшийся шоколад снова темперируем (один и тот же шоколад можно темперировать до 5 раз), затем выливаем его поверх джема.
Ждем 5-10 минут (для надежности можно поставить в холодильник, хотя темперированный шоколад этого не требует) и достаем из форм – лакомство готово.

Этапы изготовления конфет

Принцип приготовления всех домашних конфет с жидкой начинкой похож на тот, который мы описали выше. Для начинки можно использовать свежие перетертые ягоды с сахаром, различные джемы. Отличное сочетание – джем и ганаш.

Сладкие идеи для мальчика

То, что конфеты вкусный сюрприз – это понятно. А вот несколько задумок, которые порадуют не только желудок, но и глаза.

Плакат

Такой презент пользуется особой популярностью у тинейджеров. По сути это и подарок, и открытка, и стенгазета одновременно. Для того чтобы его создать понадобится:

  • Ватман;
  • Клей;
  • Цветные маркеры;
  • Различные кондитерские изделия.

Создавать плакат лучше на большом столе или на полу. Продумайте эскиз работы заблаговременно. Представьте, как это будет выглядеть на плакате. Напишите текст сначала на черновике, чтоб потом не делать ошибки.

На ватмане вы пишите свои поздравления и пожелания, заменяя некоторые слова приклеенными съедобными элементами. Почерк не обязательно должен быть каллиграфическим. Будет даже веселее, если он будет наподобие шрифта Comic Sans. Одно условие – буквы должны быть крупными, чтобы их видно было на расстоянии хотя бы 2 метров.

И еще один совет бывалых: сладости покупайте как минимум в двух экземплярах. Потому что кто-то конфету во время работы нет-нет, да и съест.

Машина

Ну, какой мальчишка не мечтает о своем автомобиле, о том, чтобы стать гонщиком и быть звездой автострады? И даже если пока его любимый герой это Маквин из мультфильма «Тачки», сути это не меняет. Порадовать мальчика можно машиной из конфет. Это сюрприз, шоколад и игрушка (почти как девиз Киндер-сюрприза). Наглядное пособие как воплотить этот замысел в жизнь в этом видео:

Штанга

Даже если мальчик не фанат тяжелой атлетики, спортивный сувенир ему понравится. И, возможно, подтолкнет к мысли о занятии спортом. Ведь спорт – это движение, а движение – это жизнь. Понадобится картон, втулка от фольги, двусторонний скотч, атласная лента, листы бумаги и круглые конфеты.
А создать красивую и вкусную штангу, вам поможет пошаговый мастер-класс из этого видео:

Сладкий букет мужчине

Ошибочно думать, что мужчины – не сторонники сладкого. Очень даже наоборот. Представленная инструкция как легко сделать уникальный конфетный букет мужчине – хорошее подспорье тому, кто хочет создать оригинальное дополнение к основному презенту.

Пошаговое выполнение:

  1. Подготовить шоколад (желательно использовать тот, который любит адресат), разные шпажки, прозрачный квадратный стакан, небольшой кусочек пенопласта, цветная бумага, элементы декора.
  2. Обернуть пенопласт крафт-бумагой, при этом верхнюю часть оставить открытой, уложить на дно стакана.
  3. К шпажкам разной высоты прикрепить скотчем все выбранные шоколадки.
  4. Шпажки вставить в пенопласт, сформировав интересный букет.
  5. Букет завернуть в легкую яркую цветную бумагу, перевязать лентой, завязать бант, дополнить различными элементами декора на свое усмотрение.

Сделать такой букет под силу даже неопытному любителю свит дизайна.

Для более опытных мастеров предлагается оригинальный мужской презент

Для создания этой композиции из конфет и коньяка следует достаточно осторожно подойти к выбору марки напитка и сладкого ингредиента. Для этого следует хорошо знать любимый вкус избранника

Необходимый материал:

  • Пенопласт различной толщины;
  • Однотонный бумажный креп нескольких оттенков;
  • Аксессуары для украшения;
  • Традиционные инструменты.

Порядок изготовления букета:

  1. Оформить подставку в форме ступенек. Для этого из пенопласта вырезать разные по диаметру круги и сложить в виде ступенчатой лесенки. Самый нижний круг делается из самого толстого материала.
  2. Отступив от края, обвести карандашом дно бутылки. На основании делается небольшое углубление, которое станет дном каркаса, а остальные диски вырезать.
  3. Все детали-круги оформить по отдельности крепом темно-коричневого цвета. Нижнюю часть покрыть с обеих сторон, а остальные детали лишь, с одной стороны (для легкой подложки оставить небольшой запас).
  4. Все части обработать двух сторонним скотчем, а выемку для сосуда сформировать кусочками бумаги.
  5. Вырезать неширокую бумажную полоску и обклеить ею бортики, при этом полоску слегка растянуть (получится подобие рюши). Для большого круга оборочку сделать чуть шире.
  6. Основание украсить флористической тканью, приклеить бантики из того же материала.
  7. Добавить «денежные» символы (у настоящего мужчины всегда есть деньги). Просто из картона вырезать два силуэта – доллар и евро и задекорировать их, наклеить на шпажки (бамбуковые стебли).
  8. Оформить розочки с золотой и серебряной сердцевиной из шоколадных конфет, добавить листики.
  9. Можно приступать к сборке: вставить коньяк, символы денег, между ярусами расположить конфеты и шоколадные монетки (использовать двусторонний скотч), приклеить розы. По своему усмотрению добавить цветы из гофрированной бумаги с конфетами в середине, скрученные сувенирные купюры и другие декоративные элементы.

Подарок завершен, готов к дарению, возможности гордиться собой и совместному угощению.

Специалисты рекомендуют хоть один раз посетить мастер-класс профессионалов по букетам из конфет, созданных своими руками. Это позволит создать глубоко индивидуальный презент.

Карамельные «розочки»

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.

Необходимые ингредиенты

Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фруктовые карамельки – 12 штук;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Коровье молоко – 150 миллилитров;
  • Сахар-песок – 80 грамм.

В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.

Карамельные «розочки»: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:

  1. Молоко подогреваем в сотейнике. Добавляем к нему сливочное масло, всыпаем сахар и выливаем в емкость для замешивания теста.
  2. Яйцо взбиваем в отдельном стакане и затем добавляем к молоку.
  3. Следом всыпаем сухие дрожжи и муку, после чего аккуратно замешиваем тесто. Сначала помогаем себе ложкой или вилкой, а заканчиваем замешивать руками.
  4. Необходимо, чтобы тесто постояло в тепле примерно 60 минут, поэтому придется немного подождать.
  5. Когда необходимый час пройдет, тесто разделяем на 6 равных частей.
  6. В свою очередь каждую из них делим еще на четыре части.
  7. Берем разделочную доску, смазываем ее подсолнечным маслом и раскатываем 4 полученных кусочка теста кружочком. Раскладываем их последовательно друг за другом внахлест.
  8. Далее ножом разрезаем разложенные кружочки теста ровно посередине. На каждую половину кладем по карамельке и аккуратно сворачиваем в розочки. Получается, что каждая розочка – это карамелька, завернутая в четыре половинки.
  9. Затем берем круглую или прямоугольную форму для запекания, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем наши «розочки». Сверху посыпаем каждый «цветок» сахаром.
  10. Отправляем форму для запекания в духовку, которую предварительно разогреваем на 190 градусах. Выпекаем в течение 35 минут.

Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».

Конфетные булочки

Составляющие:

  • 12–15 шт. любых шоколадных конфет;
  • 400 г муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 175 мл молока;
  • 90 г сахара.

Этапы готовки конфетных пирожков:

  1. В кастрюльке подогреть молоко, добавить к нему небольшие кусочки масла, всыпать сахарный песок и вымешивать до растворения всех крупиц, после чего снять состав с огня.
  2. В отдельной посудине взбить яйцо и влить его к основной смеси, добавить муку, дрожжи. Замесить тесто и отставить его на 60–90 минут – этого времени достаточно, чтобы оно поднялось.
  3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков, каждый из которых также нужно поделить на 4 части.

Раскатать 4 кусочка в одинаковые кружочки, положить их внахлест один на другой. Разрезать полученную кучку посередине, на каждую из половинок поместить конфетку, сделать тестовую розочку и присыпать ее небольшим количеством сахара. Выпекать булочки на протяжении 30–40 минут.

Вариации сладких букетов

Специалисты данной сферы предлагают разные модели конфетных букетов, способы их изготовления, используемый материал, а также многочисленные идеи – как сделать красивый букет сладкоежки в домашних условиях.

Примером могут послужить:

  • «Шоколадные» наборы;
  • Киндер – букеты;
  • Интересные композиции из шоколадных плиток и батончиков;
  • Оригинальные карамельные букетики;
  • Сборные комплекты из сладостей и фруктов.

В создании подарка присутствуют различные «вкусняшки», а нужные инструменты и материалы легко приобрести в магазине.

Понадобятся:

  • Разные по высоте и толщине шпажки;
  • Клеевой пистолет с набором стержней;
  • Чаще используют цветную гофрированную бумагу;
  • Липкая лента;
  • Яркая синтетическая ткань блестящих тонов;
  • Различные формочки из пенопласта;
  • Различные виды упаковки;
  • Флористическая проволока;
  • Декоративная тесьма.

Тщательный, продуманный и основательный подход к творческому процессу – залог успеха.

Сладким букетам обрадуются не только дети, но и взрослые тёти и дяди.

Изготовление праздничного торта

Оригинальный бисквитный торт из шоколадных конфет способен украсить любое торжество. Для приготовления такого десерта годятся конфеты, которые, к примеру, растаяли на солнце и имеют непрезентабельный вид. Конфеты можно специально купить для изготовления десерта.

Для бисквитного торта необходимы следующие ингредиенты:

  • 250-300 г шоколадных конфет (без суфле и мармелада в качестве начинки);
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл 10%-ных сливок (можно использовать молоко);
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 3/4 стакана муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 1 пачка (1-2 г) ванильного сахара.

Шоколадные изделия нарезаются ножом. Полученную стружку и масло кладут в кастрюлю с толстым дном, к ней добавляются какао и сливки. Все ингредиенты нагреваются на медленном огне и постоянно перемешиваются. Когда масса станет однородной, ее снимают с огня и остужают при комнатной температуре. Затем надо взбить яйца с сахаром и добавить к ним щепотку соли. К взбитым яйцам добавляют шоколадную массу, все тщательно взбивают. Муку смешивают с разрыхлителем и насыпают к заготовке для торта. Вся образовавшаяся масса тщательно перемешивается. Предварительно подготовленная форма для выпечки смазывается маслом, в нее размещают шоколадную смесь. Форма со смесью ставится в духовку, разогретую до 180°. Можно воспользоваться мультиваркой. В духовке торт выпекают на медленном огне 30-40 минут. Готовность проверяют вилкой. Торт посыпается измельченными орехами, украшается фруктами, ягодами, кремом, растопленным шоколадом.

Идеи сладких наборов

Подарки можно разделить на две основные возрастные категории. Исходя из этого, давайте рассмотрим некоторые способы создания оригинальных сладких поделок.

Для взрослых

Если вы задумали сделать приятный подарок для взрослого человека, то конфетами можно украсить букеты или шампанское, использовать сладости для создания креативных поделок в форме предметов, которые человек любит или хотел бы получить.

Гитара

Если человек интересуется музыкой, можно смастерить любой инструмент, используя конфеты, в реальном размере или уменьшенную версию. Давайте попробуем разобрать способ сборки полноразмерной гитары с использованием сладостей.

  • Для начала нужно будет сделать заготовку из поролона или картона. На готовую форму закрепляем двусторонним скотчем, клеем или нанизыванием на зубочистки сладости, на грифе лучше всего использовать продолговатые конфеты. Корпус гитары лучше украсить круглыми сладостями, упакованными в идентичные обертки (синего, красного, белого или любого другого цвета).
  • По контуру гитары тоже стоит пройтись кондитерскими изделиями. Для струн может подойти длинная пастила. На конец грифа стоит закрепить конфеты таким образом, чтобы они напоминали рычаги настройки звука.
  • Для оформления можно использовать ткань. Можно сделать гитару односторонней и плоской или, наоборот, объемной. Для второго варианта достаточно поместить между двумя похожими трафаретами струнного инструмента поролон.

Подробнее о том, как сделать гитару из конфет, вы узнаете из следующего видео.

Торт

Конфетная композиция в виде торта. Для ее создания не нужно ничего выпекать:

  • делаем любую форму торта, воспользовавшись поролоном, папье-маше или картоном;
  • можно сделать макет заполняемым внутри теми же конфетами или пустым – на ваш вкус;
  • украсить торт можно разнообразными конфетами, что-то написать на нем или изобразить число, если это подарок на день рождения;
  • если вы решили наполнить торт сладостями изнутри, то внешнюю сторону можно украсить тканью, искусственными цветами, покупными украшениями или сделанными своими руками.

Подробнее о том, как сделать своими руками торт из конфет, вы узнаете из следующего видео.

Кружка

Креативный и забавный подарок можно сделать мужчине, изготовив из конфет пивную кружку с пенящимся напитком. В качестве основы можно использовать обычную жестяную банку, которую необходимо обернуть скотчем и оклеить гофрированной бумагой. Сверху при помощи клеевого пистолета крепятся конфеты. Не стоит забывать и о ручке – ее лучше сделать плотной, например, из проволоки, чтобы можно было кружку поднимать. Готовое изделие можно декорировать золотой тесьмой.

Дерево

Отличным ярким украшением интерьера послужит сладкое дерево. Такой легкий и эффектный подарок можно смастерить не только из конфет, но и из чая или кофе (кофейных зерен). Для этого понадобятся поролоновый мяч, трубка из любого материала (ствол) и маленькая подставка или вазочка.

Основной акцент делается на круглой части (верхушке дерева), на которую наносят клей и обсыпают сладкой присыпкой разных форм – цветочками, сердечками и т.д. Горшочек можно украсить пуговицами или нарисовать на нем красивый узор. А ствол лучше обернуть веревкой.

Ноутбук из конфет

Прекрасный вариант подарка для коллеги-программиста. За основу стоит взять открывающуюся прямоугольную коробку из-под конфет, заранее наметить места будущих кнопок. На внутренней части приклеить распечатанную заставку экрана ноутбука. Затем останется только аккуратно прикрепить «клавиатуру» в намеченных местах и украсить готовое изделие подарочным бантом.

Букет

Это самый распространенный сладкий подарок, который идеально подойдет для женщин. Есть множество способов изготовить конфетный букет. Для его создания можно использовать шоколадки, конфеты Raffaello, другие сладости. Самый простой букет делается с использованием чупа-чупсов. Для этого достаточно купить чупа-чупсы и обернуть их в красивую оберточную ткань для цветов – маленький оригинальный букет готов.

Для детей

Детский сладкий подарок тоже может быть представлен в нескольких вариантах.

Круглая композиция. Изобразить можно планету или футбольный мяч, любой предмет круглой формы в зависимости от интересов ребенка, которому предназначается поделка. Чтобы сделать круглый сладкий набор, достаточно взять поролоновую заготовку и оформить ее конфетами, используя обычные зубочистки. Если это футбольный мяч, то можно сделать ворота из пастилы или картона на основании из искусственной травы, также изготовленной из картона и ткани зеленого цвета.

Рождественские сладкие подарки

Гости, собравшиеся за рождественским столом, непременно обратят внимание на сладкие поделки. Ниже приведены мастер-классы и советы по изготовлению оригинальных угощений

Конфетная елка

Нарядная елка – обязательный атрибут Нового года, она может быть и настоящей, и сделанной из конфет.

Изготовление несложное. Берут:

  • плотную бумагу;
  • толстую зеленую мишуру;
  • конфеты в разноцветных обертках;
  • двусторонний скотч.

Из бумаги вырезают конус. Обклеивают его скотчем. По клейкой поверхности от основания к вершине ведут мишуру. Между полосами мишуры приклеивают конфеты. Вершину украшают большой конфетой.

Елочный шар со сладкой начинкой

Подарочные шары со сладостями внутри вешают на елку, используют как десерт для праздничного ужина. Чтобы их сделать, подготавливают:

  • пластиковые прозрачные шары;
  • сладости для наполнения – пастилу, шоколадную крошку, кондитерскую посыпку.

Шары тщательно моют, снимают с них верхнюю часть. Внутрь высыпают ингредиенты по очереди или в смеси. Прикрепляют верхнюю часть обратно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector