Рецепты шоколадных тортов

Содержание:

Фото украшения торта своими руками в домашних условиях

https://youtube.com/watch?v=wKr4bd2dxj8

Также рекомендуем просмотреть:

  • Простые украшения из проволоки своими руками
  • Как украсить одежду
  • ТОП лучших идей, как украсить окно
  • Как украсить комнату на день рождения ребенка
  • Красивые украшения из бисера своими руками
  • Качественная фурнитура для создания бижутерии
  • Украшения из бумаги своими руками
  • Лучшие украшения для дома своими руками
  • Как украсить торт шоколадом в домашних условиях
  • Украшения из натуральных камней своими руками
  • Оригинальное украшение на шею своими руками
  • Свадебные украшения для головы
  • Заколки и резинки для волос своими руками
  • Как сделать бусы
  • Украшения из полимерной глины своими руками
  • Лучшие украшения для сада своими руками
  • Украшения из теста своими руками
  • Как сделать брошь своими руками
  • Как сделать красивую шкатулку для украшений
  • Техника изготовления украшений из лент
  • Обзор оригинальных идей как украсить бутылку
  • Чем украсить пустую стену
  • Как украсить платье своими руками
  • Украшения для волос своими руками
  • Как сделать чокер на шею своими руками
  • Лучшие вязаные украшения своими руками
  • Браслеты из резинок
  • Красивые украшение из натуральной кожи
  • Украшения в технике Шибори для начинающих
  • Женские украшения из дерева своими руками
  • Красивое украшение подарков своими руками
  • Инструкция по изготовлению колье своими руками
  • Ободок с цветами
  • Как сделать орхидею из бумаги своими руками
  • Как сделать простой кулон своими руками
  • Вышивание гладью

Пожалуйста, сделайте репост

Торт «Шоколад» с белым шоколадом в домашних условиях: пошаговый рецепт, фото, видео


Торт шоколад с белым шоколадом в домашних условиях

Торт с белым шоколадом подойдет для тех любителей сладкого, которым не нравится горький какао-порошок. Такой торт получается более нежным, сладким и вкусным, а при подаче он выглядит более торжественно и привлекательно. Мы предлагаем приготовить клюквенный торт с белым шоколадом. Такое лакомство отлично дополнит праздничный стол, как на День рождения, так и на Новый год или Рождество. В разрезе он будет выглядеть очень аппетитно и красиво.


Торт шоколад с белым шоколадом в домашних условиях

Вот рецепт:


Ингредиенты для торта шоколад с белым шоколадом в домашних условиях

Также нужно приготовить крем и клюкву в сахаре для украшения:


Ингредиенты для торта шоколад с белым шоколадом в домашних условиях

Теперь приступаем к приготовлению торта:

  1. Сначала приготовьте сладкое пюре из клюквы. Оно необходимо для пропитки и для добавления в тесто. Клюкву и сахарный песок положите в миску и поставьте на медленный огонь. Держите на плите, пока клюква не начнет лопаться. После этого проварите еще 5 минут.
  2. Снимите пюре из клюквы с огня и перетрите его блендером в однородную массу. Чтобы получить более нежную массу, следует после этого перетереть пюре через сито. Затем отставьте в сторону.
  3. Яичные желтки отделите от белков и перетрите с сахаром блендером до бела. Добавьте сгущенку и еще раз перемешайте.
  4. Растопите сливочное масло и вылейте его в сладко-яичную смесь. Также положите ваниль и соль. Затем хорошо перемешайте.
  5. Добавьте 3 столовые ложки клюквенного пюре и несколько капель красного пищевого красителя. Перемешайте все до однородности миксером.
  6. Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте в тесто.
  7. Белки взбейте до стойкой пены и аккуратно введите в клюквенное тесто.
  8. Теперь на дно формы положите пекарскую бумагу. Тесто разделите 2 части и поочередно выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Проверяйте готовность коржа деревянной палочкой.
  9. Когда коржи будут готовы, разрежьте каждый из них на 2 пласта. Оставьте коржи на столе.

Пока остывают коржи, сделайте крем:


Крем для торта шоколад с белым шоколадом в домашних условиях

  1. Белый шоколад растопите на водяной бане.
  2. Сыр взбейте блендером до пышности. Во время процесса взбивания, добавьте мед и сок лимона.
  3. Продолжая перемешивать, добавьте растопленный белый шоколад и ваниль.
  4. Затем отправьте в тесто масло и ликер. Еще раз все хорошо взбейте до однородного состояния.

Сборка торта:


Сборка торта шоколад с белым шоколадом в домашних условиях

  1. Первый корж уложите на блюдо и смажьте его кремом.
  2. Накройте вторым коржом и положите пропитку из клюквенного пюре. Если оно застыло, тогда разведите небольшим количеством горячей воды.
  3. Положите третий корж, потом крем и накройте четвертым коржом.
  4. Смажьте весь тортик кремом и поставьте для пропитывания в холодильных шкаф.

Теперь подготовьте клюкву для украшения торта:


Клюква для украшения торта шоколад с белым шоколадом в домашних условиях

  1. Сварите сахарный сироп из воды и сахарного песка. Чуть остудите.
  2. Всыпьте ягоды в сахарный сироп. Он должен полностью покрыть ягоды.
  3. Переложите сладкую клюкву в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  4. Выложите клюкву на пергаментную бумагу или фольгу. Пусть так полежит в течение часа.
  5. Затем обваляйте ягоды в сахарной пудре или в обычном сахаре и выложите на тортик.

Можно дополнительно украсить торт кокосовой стружкой, серебристой или золотой кондитерской посыпкой. Если у вас уже есть опыт в оформлении тортов, тогда сделайте цветок из белого шоколада.

Темперирование

Темперирование – это целенаправленное воздействие на шоколад при помощи разных температур с целью его перекристаллизации. Для этого процесса берут шоколад только высокого качества. Темперирование довольно непростой процесс, так как работать с какао маслом трудно и при неправильных действиях шоколад может получиться сильно густым, покрыться налетом или очень быстро размягчаться в руках. Если процесс темперирования проведен правильно, то в итоге шоколад не утратит своей твердости и будет таять во рту.

Кондитерские плитки не годятся для темперирования, так как не содержат какао-масло. Профессиональными кулинарами для темперирования применяются особые измерители температуры (термометры) и доски из мрамора.

В домашних условиях для проведения этого процесса можно применять микроволновую печь:

  1. Шоколад следует разделить на кусочки, поместить в пиалу, пригодную для применения в микроволновке, и отправить все в печь.
  2. Микроволновку включают сразу на 15 сек. на полную мощность.
  3. По истечению 15 сек. шоколад перемешивают и ставят в микроволновку еще на такое же время.
  4. Спустя следующие 15 сек. шоколад опять перемешивают и оценивают результат – если он еще не растопился, то действия повторяют до полного расплавления.

Если все сделано правильно, то после темперирования нанесенный на пергаментный лист шоколад затвердевает в течение 180 сек. (3 мин.) при комнатной температуре равной 20С. Если затвердение происходит чрезмерно быстро, то, значит, произошла излишняя кристаллизация. Для того чтобы исправить ситуацию в такую массу добавляют не прошедшие темперирование куски и перемешивают.

Орехово-шоколадный торт – рецепт с пошаговыми фото

Уже довольно давно заметили, что употребление шоколада улучшает настроение, наверно именно поэтому мы получаем такое удовольствие от всего, что содержит подобную добавку. Конечно, это не всегда полезно для фигуры, но кто же о ней думает, когда на столе стоит вкусный тортик? А уж если в нем еще есть и орешки, то вкус у такого лакомства получается просто божественным.

Каждый раз покупать подобные десерты бывает порой не по карману, поэтому весьма полезно будет научиться делать их самостоятельно, тем более, что это не так уж трудно. И чтобы было более понятно, как происходит весь процесс, очень подробно, с описанием каждого шага, разберем все этапы приготовления.

Этапы приготовления:

1. Даем яйцам нагреться до комнатной температуры, разбиваем их в глубокую емкость и взбиваем до получения густой пены.

2. Всыпаем весь сахар и соль, продолжаем перемешивать миксером еще несколько минут, до полного растворения сахарного песка.

3. Через сито пропускаем в миску муку и какао, а затем снова взбиваем до однородной массы.

4. Дно формы для запекания укрываем пекарской бумагой и наливаем туда тесто. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Степень готовности проверяем при помощи деревянной палочки. После чего даем ему хорошенько остыть.

5. Нам понадобится кастрюлька с толстым дном. Наливаем в нее вино и насыпаем сахар. Ставим на небольшой огонь и, периодически помешиваем. После закипания держим на плите еще 20-25 минут до загустения – это поможет выпариться спирту.

6. Делаем крем. Отдельно взбиваем подтаявшее масло и сгущенку. Соединяем эти ингредиенты, просеиваем в них какао и хорошо перемешиваем с помощью миксера. Во время процесса тонкой струйкой наливаем подсолнечное масло.

7. Берем любые орехи, какие нравятся, и измельчаем их так, чтобы попадались мелкие и средние кусочки.

8. Корж разделяем на три равные части. Срезаем верхушку, чтобы торт у нас получился ровным.

9. Смазываем подложку тонким слоем крема, чтобы заготовка не “плавала”. Пропитываем первый корж густоватой, остывшей смесью выпарившегося вина, а затем размазываем по поверхности крем. Повторяем процесс.

10. Третий корж пропитываем отдельно и кладем влажной частью вниз. Выравниваем все коржи, обмазываем сверху весь торт кремом и посыпаем его орехами. Помещаем в холодильник на пару-тройку часов.

Такой торт получается очень сочным и вкусным. Аромат шоколада настолько силен, что прямо манит съесть кусочек… а потом еще один. Наверняка вы не будете разочарованы получившимся результатом, ведь это лакомство заслуживает того, чтобы его приготовили.

Торт «Тающее чудо»

Что взять:

Для теста:

  • Сметана, сахар, мука – по 400 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 1.5 ч. ложки.

Для крема:

  • Сметана – 600 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

Для глазури:

  • Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.

Как приготовить:

В
глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар,
муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем
какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса.
Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на
огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их
кремом, а верх покроем глазурью.

Торт «Шоколадное блаженство»

Торт приготовлен по мотивам рецепта известного австрийского кондитера Франца Захера «За́хер». Sachertorte —это давно обожаемый, шоколадный торт, шедевральное изобретение кондитера из Австрии. Торт — десерт венской кухни и один из самых популярных тортов в мире. В России с советских времён популярен торт «Прага», представляющий собой вариант торта «Захер».

Ингредиенты для теста:  горький шоколад — 60 г,  сливочное масло — 100 г,  мука — 150 г, яйца — 6 шт,  разрыхлитель, ванильный сахар — 1 ч. ложка,  орехи — 50 г, апельсиновый джем — 200 г. Смазать им обе половинки коржа с внутренней стороны, шоколадная глазурь у этого торта только внутри.Для шоколадной глазури: горький шоколад — 140 г, молоко — 3-4 ст. ложки, сливочное масло — 10-15 г.

Выбор продуктов


Это очень важный и ответственный момент. При выборе сладостей нужно учесть несколько моментов.

Сначала переговорите с воспитателями и узнайте, какие продукты можно приносить в детский сад, есть ли у кого-то из детей аллергия. Например, если ребёнку противопоказан шоколад, то для него стоит подготовить зефир или другую разрешенную сладость и предупредить воспитателя проследить, чтобы именно этот ребёнок получил своё лакомство.

Сроки годности соков и конфет. Иногда, при покупке большого количества одинаковых продуктов, мы можем не уследить за свежестью тех или иных продуктов, но это не должно произойти в данном случае, т.к. мы выбираем продукты для детей.

Лучше выбирать те фирмы, которые специализируются на детском питании

В печенье и пирожные должны быть добавлены только натуральные продукты.

Очень важно, чтобы сладостей и напитков хватило на всех. Будет обидно, если какой-нибудь ребёнок останется без лакомства,поэтому, лучше купить несколько лишних соков и пирожных

Количество детей, посещающих группу, вы можете узнать у воспитателя.

Торт «Лакомка»

Тесто: 3 яйца, 1ст.сахара, 1ст. муки, 1ч.л. готового разрыхлителя

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, всё тщательно размешать и осторожно ввести взбитые белки.Корж безе: 2 белка густо взбить с 0,5 ст. сахара

Выпекать 1 час при температуре 175*.Крем: банку сгущенного молока проварить 2 часа(или купить готовую вареную сгущенку) и взбить с 200 г сливочного масла.
Испечь бисквит. Разрезать на 2 коржа, на нижний бисквит намазать крем, затем корж-безе, снова смазать кремом, след. бисквитный корж и крем. По бокам украсить дроблеными орехами(жареный арахис),сверху — шоколадной стружкой (можно смешать темный и белый шоколад).

Торт мечта шоколадный – без выпечки и без раскатки коржей

Порой пробуешь кусочек торта, а он такой… м-м-м – слов нет. Легкий, воздушный и просто тает во рту. И вроде бы бисквита нет, и на безе совсем не похоже. Вот и теряешься в догадках: из чего же сделали это чудо? А представляете, что скажут ваши родные и друзья, если вы однажды сами сделаете такой десерт?

А научиться его готовить можно очень легко – было бы желание. У вас оно есть? Тогда попробуем сделать это вместе. Только, чтобы торт у нас получился просто идеальным, нам потребуется раздвижное кондитерское кольцо, так как оно легко снимается и не испортит форму десерта.

Начинаем творить:

1. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера, либо раскатываем его скалкой.

2. В шоколадную крошку вливаем растопленное в микроволновке сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, пока смесь не начнет напоминать мокрый песок.

3. Засыпаем крошку в форму, равномерно распределяем ее по дну и утрамбовываем стаканом. Затем накрываем емкость и убираем в холодильник на 20-30 минут.

4. Разделяем молоко комнатной температуры на равные части. В один из стаканов насыпаем желатин, хорошо перемешиваем и убираем в сторону, чтобы он набухал.

5. В глубокую емкость выливаем холодные сливки и взбиваем их миксером до средней густоты.

6. Добавляем сгущенное молоко к взбитым сливкам и перемешиваем их до однородного состояния. То же самое повторяем с какао.

7. Разбухший желатин разогреваем в микроволновке или на водяной бане до 80-90 градусов, но не кипятим. Проверяем, чтобы не было комочков – при помощи ложки, и доливаем к нему вторую часть молока, не переставая помешивать.

8. Молоко с желатином вливаем в шоколадную массу, взбивая ее при этом миксером на малых оборотах до однотонного вида.

9. Достаем из холодильника форму и вливаем в нее крем, равномерно распределяя его по поверхности, чтобы не было пустот воздуха. Снова накрываем пленкой и убираем на 2-3 часа в холодильник.

10. Разогреваем сливки в микроволновке до 90 градусов, но не кипятим, и заливаем ими измельченный шоколад. Затем хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился.

11. Заливаем глазурью уже застывший торт, чтобы она покрыла всю поверхность. Накрываем пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник остывать.

12. Готовый торт достаем из холодильника, убираем форму, снимаем пленку. Украшаем поверхность протертым шоколадом либо какао.

Такому тортику наверняка обрадуются все, ведь он получается очень необычным и потрясающе вкусным. Это угощение украсит собой любой праздничный стол! Сумев его приготовить хоть раз, вы уже не сможете отказать себе в этом удовольствии.

Идеи оформления торта для начинающих

При изготовлении конструкций разного дизайна важно учитывать общие рекомендации:

  1. Для долговечного и эстетичного изделия необходим плотный картон для основания и боковых частей.
  2. В оформлении подарка можно использовать не только кружевную ткань, бумагу, но и акриловые краски для росписи боковин, верхнего яруса и т.д.
  3. Для сладких тортов рекомендуются конфеты и другие кондитерские изделия только в упаковке.
  4. Детские презенты на основе конфет не дополняют свечками.
  5. При изготовлении торта для детского праздника подсчитывается количество порций, т. е. количество конфет, шоколадок, мини-упаковок соков должно соответствовать числу приглашенных.

На детский день рождения можно изготовить подарок из чупа-чупсов для праздника в детском саду.

Для приготовления изделия на 20 порций потребуются:

  • мини-упаковки с соком по 0,2 л (20 шт.);
  • чупа-чупсы (20 шт.);
  • конфеты “Гулливер” (20 шт.);
  • вафельные трубочки в индивидуальной упаковке (20 шт.);
  • цветная бумага;
  • атласные ленты;
  • картон средней плотности;
  • ножницы;
  • степлер;
  • линейка.

Поэтапное изготовление сладкого подарка:

  1. Из двойного с повышенной плотностью картона вырезают 3 основы с разным диаметром.
  2. Элементы обклеиваются цветной матовой либо с глянцевым блеском бумагой. В работе можно использовать разноцветную гофрированную бумагу.
  3. Первый ярус должен соответствовать по высоте мини-пачке сока, второй – конфетам “Гулливер”, третий – трубочкам.
  4. Сладости фиксируются к основанию на скотч двусторонний либо термоклей.
  5. В нижний ярус помещаются упаковки с соком.
  6. Конструкция повязывается лентами, дополняется бумажными листами, цветками, сувенирными изделиями.

Оригинальный вариант оформления торта в виде шкатулки.

Для изготовления сладкого изделия потребуются:

  • конфеты;
  • готовая коробка либо листы плотного картона;
  • ножницы;
  • набор лент разных оттенков;
  • стразы, бусины;
  • клей ПВА;
  • кусочки кружевной ткани.

Поэтапное изготовление подарка:

  1. Боковые части коробки оформляются креп-бумагой.
  2. В упаковку помещаются конфеты.
  3. Сверху на крышку закрепляются сладости на скотч.
  4. Дополняют украшение крышки бусинами, атласными лентами.

Для приготовления конфетно-цветочного презента для женщин потребуются:

  • конфеты в цвет маков;
  • креп-бумага;
  • гофрированная бумага разных оттенков;
  • клеевой пистолет;
  • пенопласт;
  • двусторонний скотч;
  • ленты из атласной ткани.

Поэтапное изготовление подарочной конструкции:

  1. Из пенопласта вырезается круг диаметром до 30 см. Если нет материала, можно сделать такую форму из картона либо коробки из-под печенья.
  2. По кромке основы приклеивается креп-бумага в тон цвету упаковки конфет.
  3. Для отделки кромки можно использовать цветную фольгу.
  4. Кончики оберток конфет заворачиваются.
  5. Затем приклеивается двухсторонний скотч на боковины коржа из пенопласта.
  6. Конфеты приклеиваются плотно без промежутков.
  7. Сверху декоративная конструкция дополняется бумажными цветами из мака, другими конфетами овальной формы, бантами со стразами.
  8. В завершение торт перевязывается лентой, формируется пышный бант.

Картонную конструкцию можно расписывать растительными узорами, геометрическим орнаментом. Для детских сладких тортов можно нарисовать сказочных персонажей. Оригинально смотрятся подарки женщинам в виде букетов из конфетных наборов, украшенных изысканными цветами из бисера на каркасах, тканевыми листьями и бутонами.

Шоколадный медовик

Что взять:

Для теста:

  • Мука – 400 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар – 150 г,
  • Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для крема:

  • Сметана (жирная) – 600 мл,
  • Сливки (жирные) – 300 мл,
  • Пудра сахарная – 250 г.

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

Простой и вкусный рецепт домашнего шоколадного торта с вишней

2 час. 0 мин. 30 8 

Шоколадный торт с сочной пропиткой получается с добавлением вишни. Десерт порадует ярким сочетанием вкусом и внешним видом. Приготовьте домашнее лакомство для большого дружного чаепития.

Время готовки: 1 час 30  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 2 ст.
  • Сливки – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для начинки:

Вишня замороженная – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку и какао. Сюда же добавляем сахар и соду. Размешиваем.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца с ванильным сахаром до образования густой и пышной пены.
  3. К яичной массе вливаем кефир и растопленное остывшее сливочное масло. Размешиваем.
  4. Соединяем жидкую массу с сухой. Размешиваем густое тесто до однородности.
  5. Выливаем заготовку в форму для выпекания.
  6. Выпекаем продукт 1 час при температуре 180 градусов. После этого даем ему полностью остыть.
  7. После остывания делим выпечку на три коржа равной толщины. Шапку срезаем и оставляем для украшения.
  8. Дальше готовим крем. До пышного состояния взбиваем сливки с пудрой и ванильным сахаром.
  9. Вливаем сметану и хорошенько размешиваем содержимое.
  10. Начинаем формировать торт. Первый корж кладем на плоскую тарелку и пропитываем его вишневым соком.
  11. Обмазываем слой кремом и дополняем ягодами.
  12. Также поступаем и с остальными коржами.
  13. Обсыпаем десерт бисквитной крошкой и ставим его в холодильник до полного застывания.
  14. Охлажденный шоколадный торт с вишней дели на порции и подаем к столу. Приятного чаепития!

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

Что понадобится:

  • шоколад;
  • пергаментная бумага;
  • кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Как сделать рисунок:

  1. Шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню. Топить, помешивая, и следить, чтобы пар или вода не попали в кастрюлю, иначе шоколад свернётся.
  2. Остудить шоколад и перелить в кондитерский мешок.
  3. Рисовать можно сразу на торте — для этого нужна гладкая и однотонная поверхность.
  4. Чтобы сделать точный и аккуратный рисунок, следует сделать эскиз на пергаментной бумаге.
  5. Тонкой струйкой обвести рисунок топлёным шоколадом.
  6. Поставить пергамент в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл.
  7. Готовый рисунок отделить с помощью тонкого ножа и аккуратно перенести на торт. Композицию размещают как в центре, так и на бортиках, но во втором случае потребуется липкое покрытие.

Как сделать торт из шоколадных конфет для женщины?

Для любой женщины лучшим подарком являются цветы. Но ввиду их обыденности они не удивляют так сильно, как торт из конфет украшенный ярким цветочным букетом.

Сделать изысканный подарок для дамы любого возраста можно всего за один вечер, если заранее приготовить все необходимые материалы.

Для яркого тортика из конфет с цветами мака нам понадобится:

  • Вырезанный из пенопласта круг по форме коржа для тора
  • Бумага креп или гофра разных цветов
  • Клеящий пистолет
  • Скотч строительный двухсторонний
  • Конфеты в цвет маковых цветов

Изготовление:

Круг из пенопласта должен быть диаметром около 30 см. Если же нет данного материала, то можно использовать любую круглую коробку из под печенья или сделать ее самому из картона

Делаем торт из конфет для женщины

Форма коробки не обязательно должна быть круглой. Все что у вас есть под рукой может превратиться в изящный торт

Делаем торт из конфет для женщины

  • Разогреваем клей и приклеиваем по кругу пенопласта цветную креп-бумагу. При этом ее оттенок должен соответствовать цвету конфет. Если у вас есть цветная фольга, то смело можно использовать и ее
  • Даем все конструкции остыть и занимаемся подготовкой конфет
  • На каждой конфет нужно закрутить кончики обертки так, чтобы их не было видно
  • Далее приклеиваем двухсторонний скотч на боковую часть пенопластового коржа

Делаем торт из конфет для женщины

  • При этом не снимаем всю защитную бумагу, а по мере приклеивания конфет просто сдвигаем ее в сторону.
  • Конфеты клеим очень плотно и не спеша, чтобы не было промежутков

Делаем торт из конфет для женщины

Сверху можно украсить любым декором: цветами из мака с сизалем, другими конфетами округлой формы как на фото или просто сделать огромный бант

Делаем торт из конфет для женщины

Торт готов и осталось только перевязать конфеты яркой лентой и завязать бант

Делаем торт из конфет для женщины Такой подарок не только удивит избранницу, но и оставит о вас яркие впечатления, как об очень креативном человеке.

Как украсить торт конфетами для девочки: «Парк аттракционов»

Нам понадобится:

  • мармеладные мишки;
  • маленькие маршмэллоу;
  • большая круглая карамель на палочке;
  • небольшие прямоугольные печенья (например, Leibniz minis);
  • шоколадное яйцо Kinder;
  • вафельный рожок;
  • печенье савоярди.

Наша задача на поверхности торта создать настоящий Парк Аттракционов: обкладываем боковые части печеньем савоярди. Ближе к одному из краев ставим большую круглую разноцветную карамель, предварительно обрезав палочку до оптимальной длины, – это наше колесо обозрения. Под «колесом» из печенья сложите две «скамейки» и усадите на них парочку мармеладных мишек. На противоположной стороне горизонтально разместите вафельный рожок.


Можно воткнуть его так, чтобы хвостик был чуть выше. Под рожком, из маленьких маршмэллоу, соорудите мягкое «озеро». Мармеладных мишек расположите таким образом, чтобы казалось, будто они вылетают из рожка прямо в маршмеллоу. На свободной стороне, друг за другом расположите две половинки Kinder яйца, из маршмеллоу сделайте колеса – это паровозик. Посадите в паровозик мармеладных мишек. Торт с конфетами готов!

Если вы творчески подойдете к его созданию, благодарность в виде радости ребенка не заставит себя ждать.

Как украсить торт

Детали для украшения кондитерских изделий вы сможете купить как готовыми, так и сделать сами. К последним относятся кремы, глазурь, помадка, мастика. Если использовать специальный кондитерский шприц или рукав, то на поверхности торта или боковой грани получится нанести рисунок или надпись. Для украшения также используются ягоды, орехи, разноцветные драже или маршмеллоу.

Этот шоколадный торт с карамельным кремом обязательно понравится тем, кто любит простые в приготовлении десерты. Рецепт шоколадного торта в домашних условиях настолько простой, что не доставит хлопот на кухне даже неопытному новичку. А вот насыщенный шоколадный вкус этого торта приятно удивит даже капризных сладкоежек и искушенных гурманов.

Готовится этот шоколадный торт с карамельным кремом намного проще, чем, к примеру, или , а результат вас непременно порадует.

Просто испеките шоколадный торт на раз два, и пригласите друзей на чай. И этот супер вкусный шоколадный торт покорит всех своим ярким насыщенным вкусом и красивым разрезом.

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей:

  • 140 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 45 г какао;
  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 55 г рафинированного масла;
  • 110 мл кипящей воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;

Для крема:

  • 380 г вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла.

Как приготовить шоколадный торт с карамельным кремом:

Начинаем с шоколадного бисквита. Замешивается он максимально просто. Просеиваем в глубокую чашку муку, высыпаете какао (его можно тоже пропустить через сито), сахар, соду и разрыхлитель. И просто перемешиваете эту сухую массу ложкой до однородности.

Затем вбиваем оба яйца, вливаем растительное масло и молоко и снова перемешиваете все той же ложкой. Пока сухие ингредиенты не соединятся с жидкими.

Затем берем миксер и прорабатываем массу на низких оборотах до более однородного состояния. Буквально пару минут. Длительного взбивания массы здесь не требуется.

Потом вливаем в шоколадное тесто кипящую воду и аккуратненько, чтобы не забрызгать все вокруг, перемешиваете массу. Тесто становится более жидким. И у него появляется явно ощутимый шоколадный аромат.

Переливаем ароматное тесто в форму размером 20-22 см. Бока формы оставляете сухими, а вот дно прикрываете пекарской бумагой. Также при выборе формы учитывайте жидкую консистенцию теста. Из негерметичной формы тесто может попросту вытечь.

Выпекаем наш шоколадный бисквит 45-50 минут при 180 градусах. Шоколадный корж получается высоким и с небольшой выпуклостью по верху. Его готовность определяем либо деревянной шпажкой, она должна выйти из бисквита сухой, либо легким надавливанием на верх коржа.

Даем коржу немного остыть и извлекаем из формы. Когда бисквит остынет полностью, срезаете сначала выпирающую верхушку, а затем разрезаете на три пласта. Следует отметить, что бисквит имеет нежную и достаточно влажную структуру, поэтому разрезать его удобнее всего ниткой, тогда пласты получатся максимально ровными и одинаковыми по толщине.

С карамельным кремом для нашего шоколадного торта, тоже все просто. Заранее достаем из холодильника масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Затем в удобной чашке взбиваете до пышности сначала одно масло, а потом добавляете к нему малыми порциями вареную сгущенку. Получается пышный и достаточно густой крем, который очень хорошо держит форму, и кстати, подходит для .

Собираем шоколадный торт, прослаивая шоколадные коржи масляно-карамельным кремом. Так как коржи имеют вполне влажную структуру, ничем дополнительно пропитывать их не надо.

Сегодня испечем шоколадный торт. Это лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадный торт получается невероятно вкусным: шоколадный корж, шоколадный крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее? Одно из достоинств этого торта – очень простой процесс приготовления, который не займет много времени. Торт получается очень нежным, а вкус насыщенным.

Радуйте этим лакомством своих близких как можно чаще, ведь шоколад содержит огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют развитию раковых опухолей, предупреждают заболевания сердечно — сосудистой системы и оказывают омолаживающее действие на организм, а также у шоколада есть свойство поднимать настроение.

Удивите и порадуйте своих близких вкуснейшим шоколадным десертом. Проще делается только .

Для приготовления шоколадного торта нам понадобится 50 минут. У нас получится 8 порций. А пошаговые фото вам помогут быстрее сориентироваться в и без того простом рецепте.

Этапы изготовления необычного десерта

Для того чтобы изделие получилось восхитительным, нужно хорошо подготовиться и приобрести некоторые составляющие:

  • пенопласт;
  • конфеты, можно даже киндеры;
  • острые ножницы;
  • гофрированная бумага разных оттенков;
  • двухсторонний скотч;
  • качественный клей.

Рекомендация: начинающим проще работать не с пенопластовым основанием, а с любой готовой коробочкой. Можно применить круглую, высокую коробочку из-под конфет. Или создать нечто похожее из картона, закрепляя детали степлером.

Торт из киндеров своими руками: пошаговое фото

  1. Конфеты и шоколадки должны быть точного одинакового размера. Для этого нужно крепко скрутить их концы с двух сторон и подогнуть их вниз.
  2. Размечаем пенопласт и вырезаем из него кружок. Это будет основание нашего торта.
  3. Нужно выбрать гофрированную бумажку, подходящую по цвету к этикеткам конфеток. Медленно оклеить бумагой всю пенопластовую окружность. Надо закрыть и верхушку, и дно, и боковые сторонки.
  4. Потом ждём, пока основание подсохнет.
  5. На боковую поверхность по всей площади наносим двухсторонний скотч. Верхнюю ленточку полностью не отклеиваем.
  6. Медленно, как бисер на нить, закрепим каждую конфетку на верхнюю частицу скотча. Все сладости должны быть ровно зафиксированы. Наносим на основание конфеты так, чтобы они закрывали полностью всю боковую сторону.
  7. Закрепим десерт любой резинкой, нужной для окружности основы. Для того чтобы скрыть резиночку, нужно повязать сверху ленточку. Если лента у вас тоненькая, и красивый бантик из неё не получается, то можно прицепить степлером специальный бант.
  8. Осталось задекорировать торт сверху. Для этого пойдут любые имеющиеся у вас детали.

Тортик, завершён! Он станет удивительным презентом для любого праздника и вызовет искренний восторг виновника торжества.

Пражский торт

Для теста необходимо взять 5 яиц и отделить белки от желтков. Белки нужно взбить с 50 г сахара. Желтки следует также отдельно растереть с таким же количеством сахара. Яичную массу нужно аккуратно смешать, а затем добавить сюда 2 ст. л. какао-порошка и 100 г муки.

После этого осторожно добавить в общую массу 30 г растопленного сливочного масла. В результате получается легкое пышное тесто, которое выпекается около 40 минут при температуре 180°С

Охлажденный пирог делится на несколько коржей.

В качестве пропитки используется любой фруктовый конфитюр или джем. В небольшую кастрюлю выливается 1 желток с небольшим количеством воды и 150 г сгущенного молока.

Смесь варится на небольшом огне до загустения. Отдельно растирается 200 г масла и ваниль, к которым добавляются охлажденная сгущенка и 1 ст. л. какао.

Коржи промазываются кремом и джемом, собираются в торт, который можно полить сверху растопленным шоколадом. Десерт помещается на некоторое время в холодильник, а затем подается к столу. Есть вот такой вариант приготовления этого торта

Ароматный шоколадный торт с орехами в духовке

2 час. 0 мин. 30 8 

Простой и вкусный десерт для семейного чаепития – шоколадный торт с орехами. Домашнее лакомство выходит аппетитным и насыщенным по вкусу. Можно подавать к завтраку или в рамках праздничного меню.

Время готовки: 1 час 10  минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 3 ч.л.

Для начинки и украшения:

  • Сахар – 60 гр.
  • Какао – 60 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для теста взбиваем яйцо с сахаром до однородности. Сухой ингредиент должен полностью раствориться.
  2. Просеиваем какао и выкладываем его в яичную смесь. Размешиваем венчиком до разбивания комочков.
  3. Дальше добавляем муку с разрыхлителем и крахмалом. Снова размешиваем до гладкости продукта.
  4. Дальше вливаем молоко с растительным маслом. Взбиваем венчиком.
  5. Подготовленное тесто вливаем в форму для выпекания.
  6. Готовить можно в микроволновке или духовке. В первом случае достаточно 10 минут на полной мощности. Во втором – 40 минут при 180 градусах.
  7. Готовый продукт остужаем и делим на два одинаковых коржа.
  8. Дальше готовим шоколадную глазурь. В сотейнике растапливаем сливочное масло.
  9. В него выкладываем какао и сахар. Держим на слабом огне и помешиваем до получения однородной массы.
  10. Обмазываем коржи глазурью. Ей же украшаем торт сверху. Обсыпаем измельченными грецкими орехами.
  11. Даем шоколадному торту с орехами застыть, делим его на порции и подаем к столу!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector