Украшение домашних тортов фото и видео для начинающих

Содержание:

Украшаем кремом

Украсить торт своими руками кремом может каждый. Нужно только изначально определиться с видом, вспомогательным инструментом и цветом. Однозначной классикой являются цветы и листочки. Для декорирования используют не оседающие и не текучие крема. К ним относят масляный и безе.

Приведем пример, как украсить торт кремом на основе масла.

В состав его входит:

  • 100 гр. масла;
  • 5 ст. л. сгущенки.

При необходимости крем сделать более темным можно использовать вареную сгущенку.

Для начала приготовления масляной основы берем размягченное масло и взбиваем его до получения легкой структуры. Далее постепенно вводим сгущённое молоко. Смешивание проводим без остановки миксера. Получившейся массой можно сделать пики, витки на торте, а также его можно использовать и внутри десерта.

Как украсить торт кремом, сделанным из безе?

Сначала необходимо приготовить само безе.

Для этого нам понадобится:

  • 5 яичных белков;
  • 250 гр. сахара.

Белки взбиваем в стойкую пену и понемногу всыпаем в них сахар. Далее на средних оборотах доводим до однородной и густой массы. Заранее поставьте духовку на разогрев до 100 градусов. Высаживайте будущие безе на пергамент. Доставайте по готовности.

Десерты, украшенные безе, выглядят очень эффектно, но до подачи и после оставшееся кусочки необходимо держать в холодильнике.

Представляем еще один новый гладкий крем на основе маскарпоне. Его полюбили хозяйки и используют при декоре бисквитных тортов и пирожных. Он легко окрашивается пищевыми красителями.

Для его приготовления необходимо:

  • густые сливки – 100 гр;
  • сыр маскарпоне – 250 гр;
  • сахарная пудра – 50 гр.

Сперва необходимо охладить сливки. Затем их сбиваем до высоких пиков. Далее понемногу подсыпаем сахарную пудру и маскарпоне. После приготовления крема его сразу наносят на десерт, а его в свою очередь хранят в холодильнике.

Готовый крем, еще не значит готовый десерт. Для того, чтобы украсить торт своими руками в домашних условиях необходимо иметь кондитерский шприц. Также можно использовать мешок со специальными насадками. Данные принадлежности продаются как в специализированных кондитерских магазинах, так и на рынке.

Благодаря им процесс высадки крема на торт упрощается в разы. В зависимости от использованной насадки и движений ними можно создать розочки, лепестки, рюши, снежинки и многое другое.

В случае, когда у вас нет возможности приобрести данный набор можно использовать некоторые хитрости. Например, высаживать крем с обычного плотного целлофанового мешка. Его заранее необходимо промыть и высушить. На уголке пакета делаем маленький надрез. В итоге можно декорировать точками или полосками. А можно точки размазать по торту ложкой или шпателем. В итоге получаем бортики из чешуи. А сверху выравниваем. Ставим в центр ложку и немного надавливаем, прокручивая сам десерт. Получаем спираль наверху. Такое хоть и простое нанесение не оставит никого равнодушным.

А используя специализированные инструменты, украшение торта в домашних условиях пройдет легко, а гости не смогут отличить его от покупного.

Украшение из крема

Бисквит — тесто благодарное, оно хорошо сочетается со многими добавками. Украшение из крема входит в топ популярных способов декорировать торт. Если в хозяйстве имеется кондитерский шприц, то процесс превращается в увлекательное занятие.

Классика декора — масляный крем

Самый простой рецепт крема основывается на масле и сгущёнке, взятых в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 350 г (1 банка) сгущённого молока;
  • 300 г сливочного масла (вкуснее с жирностью 82,5 %);
  • коньяк — по желанию.

Этапы приготовления вкусного масляного крема:

  1. Масло предварительно размягчить. Для этого пачку либо оставить на несколько часов при комнатной температуре, либо подогреть на водяной бане.
  2. В чаше миксера соединить мягкое масло и сгущённое молоко.
  3. Всё взбить на максимальной скорости.
  4. Для вкуса добавить немного коньяка, если десерт предназначен для взрослых.
  5. Выдавливать крем через фигурные насадки точечно или одной полосой. Масляный декор по желанию дополнить кондитерскими бусинами, разноцветной посыпкой, кокосовой стружкой.

oo11

Сливочно-сырный крем: украшение и прослойка

Чтобы наполнить слои бисквитного торта, понадобится плотная масса. Для этого как нельзя лучше подходит сливочно-сырный крем. Он хорошо держит форму и имеет восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Как сделать крем:

  1. Сыр охладить, масло размягчить.
  2. Соединить все компоненты в глубокой миске. Миксером размешивать в течение 5 минут, начиная с медленных оборотов и постепенно повышая скорость.
  3. Для нанесения крема на верхнюю часть торта взять шприц с круглой насадкой.

Незаменимый заварной крем

Нежный, воздушный и ароматный — заварной крем много лет остаётся любимым для многих взрослых и малышей. Масса прекрасно подходит для украшения тортов и пирожных.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 350 г сгущённого молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком до образования пены.
  2. Влить сгущённое молоко, всё перемешать.
  3. Ввести тёплое молоко и ванилин, снова перемешать.
  4. Всыпать 4 ст. л. муки.
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, варить массу при постоянном помешивании.
  6. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить при комнатной температуре. При этом обязательно накрыть посуду плёнкой, чтобы масса не заветрилась.
  7. Взбить сливочное масло и смешать его с остывшим кремом.

Творожный крем — лучший друг бисквита

Лучший вариант для сочетания с фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • 70 г сливочного масла;
  • ванилин.

Рецепт вкусного крема из творога:

  1. Масло размягчить и соединить с творогом.
  2. С помощью блендера или миксера превратить компоненты в пюре.
  3. Ввести сахарную пудру небольшими порциями, постоянно перемешивая крем ложкой.
  4. После того, как вся пудра будет добавлена, ещё раз пюрировать массу.

Торт из бисквитных коржей можно пропитать кремом полностью. Между слоями воздушная масса не только будет красиво смотреться, она сделает десерт объёмнее и нежнее. Для красоты в крем, предназначенный для прослойки торта, добавляется пищевой краситель. Но если на крем помещаются ягоды или фрукты, его лучше оставить белым или слегка подкрасить в тон украшения.

Какие инструменты нужны для обтягивания торта из мастики?

Для последующей работы с мастикой понадобится следующее:

  • Скалка. Она может быть обычной (деревянной) или силиконовой. Профессиональные кондитеры выбирают силиконовые модели с проворачивающейся ручкой. Такими удобнее всего раскатывать мастику.
  • Силиконовый коврик. Но без него можно обойтись, если поверхность стола ровная, без изъянов.

  • Кондитерский утюжок. Это приспособление, с помощью которого мастику на торте выравнивают. Это крайне удобная вещица. Ведь пальцами прижать мастику к торту так ровно никогда не получится.
  • Обычный нож или круглый (для пиццы). Последним удобнее работать, он необходим для резки мастики.

Сахарная пудра. Нужна для раскатывания мастики, во избежание ее прилипания к столу.

Украшения из мастики

Мастика позволяет создавать настоящие шедевры. Благодаря пластичности ей можно придать любую форму. К тому же она легко окрашивается в нужный цвет.

При помощи мастики под силу украсить торт на рождение мальчика как продвинутым кондитерам, так и начинающим мастерам.

Иногда торт полностью покрывают мастикой. Выглядит это очень красиво. Также таким способом можно скрыть неровности или изъяны, если таковые имеются. Делают из мастики и различные фигурки, из которых создаются целые композиции.

Вкус ее также может быть разным: шоколадным, молочным либо из маршмеллоу. Стоит отметить, что для некоторых мастика может оказаться слишком сладкой. По этой причине родители иногда заменяют ее другими видами съедобного декора.

Оригинальный торт на юбилей мужчине

Муссовые торты сейчас на пике популярности благодаря потрясающему вкусу и нежной текстуре. Шоколадный муссовый торт на юбилей мужчине придется весьма кстати, ведь он довольно оригинально оформлен.

Для торта понадобятся:

Для бисквита:

  • сахар – 110 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 80 г;
  • какао – 25 г.

Для шоколадного мусса:

  • молоко цельное – 225 мл;
  • желтки от 4-х яиц;
  • сахар-песок – 40 г;
  • желатин гранулированный – 10 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сливки натуральные 34% — 300 г.

Для оформления:

  • маленькая бутылочка виски или другого хорошего алкоголя;
  • плитка темного шоколада;
  • красивые шоколадные конфеты-ассорти;
  • печенье «Орео».

Пошаговое приготовление:

  1. Испечь бисквит: взбивать яйца и сахар в пышную пену 8-10 минут. В чистой посуде смешать просеянные муку и какао. Всыпать сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешать спатулой. Перелить тесто в промазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в разогретой до 175 ℃ духовке полчаса, до сухой лучины.
  2. Испеченный бисквит остудить, срезать с него верхушку и бока: для торта диаметром 20 см бисквит обрезать до 18 см, чтобы срез готового торта был красивее. За полчаса до сборки торта бисквит можно пропитать ликером или коньяком (пара ложек ароматного алкоголя придадут нежность и пикантную нотку готовому изделию).
  3. Желатин залить водой (6-7 ст. л.) и оставить для набухания.
  4. Сахар 20 г высыпать в молоко и поставить на плиту нагреваться. Размешивая, растворить сахар, но не доводить до кипения.
  5. Яичные желтки взбить с 20 г сахара, влить в массу половину горячего молока, активно размешивая смесь. Получившуюся массу вылить в посуду с остатками горячего молока и на средней температуре довести смесь до легкого загустения. Если есть кухонный термометр, лучше ориентироваться по нему: температура смеси не должна превышать 83 ℃.
  6. В снятую с плиты смесь добавить шоколад кусочками и желатин, хорошо размешать и оставить остывать, периодически помешивая, чтобы не застыла корка.
  7. Взбить сливки до мягких пиков, добавить постепенно остывшую желатиновую массу, размешивая на средней скорости.
  8. Если есть ацетатная лента, продлить ею бортики формы в высоту, опустить в центр формы обрезанный бисквит и аккуратно залить его шоколадным муссом, придерживая пальцами, чтобы корж не всплыл. Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов.
  9. Застывший торт залить растопленным на водяной бане темным шоколадом. В теплый шоколад, в центр торта, аккуратно уложить бутылочку с алкоголем, конфеты и печенье «Орео».

Вафли

Изготавливаются из вафельного хрустящего теста, очень удобны в использовании: не трескаются, не тают и прекрасно держат форму. Наиболее популярны из этого материала цветы, фигурки ягод и фруктов, объемные буквы, цифры. Пользуются спросом в последнее время картинки и фотографии, которые можно съесть, также изготовленные на основе вафельного коржа.

Готовое вафельное украшение – пластина округлой или квадратной формы из рисовой бумаги с рисунком пищевыми чернилами или различные фигурки: цветы, бабочки, листья, ажурные полосы. Сделать картинку дома сложно, не имея специального оборудования. Но, даже купив ее, нужно правильно украсить ею испеченный с любовью торт, чтобы он стал оригинальным и понравился виновнику торжества и гостям.

вафельное украшение тортов
украшение торто из вафельного диска

Процесс приготовления

Оформление с помощью вафельных картинок имеет свои тонкости:

  1. Укладывать заготовку можно только на идеально ровную поверхность торта.
  2. Основой может служить мастика, густой масляный крем, шоколадная глазурь, также густая.
  3. Прикладывать картинку нужно на еще незастывшую поверхность, если, например, речь идет о шоколадной глазури, чтобы она прилипла и не съехала.

Оформляем так:

  1. Тыльную сторону заготовки смазываем тонким слоем светлого джема, жидкого меда, густого сахарного сиропа. На этом этапе удобнее всего использовать широкую силиконовую кисть. Процедуру не выполняем «на весу»: положите картинку на стол.
  2. Уложите заготовку на поверхность торта.
  3. Слегка придавите руками и разровняйте салфеткой, выпуская воздух.
  4. Чтобы скрыть края картинки, сделайте бортик из взбитых сливок или масляного крема, заправленного в кондитерский шприц.
  5. Украшая торт вафельными фигурками, можно смазывать их полностью и «приклеивать», а можно промазывать сиропом только центральную часть тыльной стороны. Так можно сформировать приподнятые крылья у бабочки или раскрытый цветок.

Вафельные пластины можно класть только на светлую поверхность, а если используете шоколадную глазурь, варите ее из белого шоколада. При размокании вафельная картинка может пропитаться темным покрытием торта.

Рецепты крема для выравнивания торта

Что это за кремы такие волшебные? У вас наверняка уже возник такой вопрос. Самых популярных видов выравнивающих кремов всего два.

«Крем из вареной сгущенки с маслом»

Он, пожалуй, самый распространенный, так как не требует большого мастерства и времени. Необходимо хорошо смешать 200 грамм мягкого масла комнатной температуры и 150 грамм вареной сгущенки. Крем готов!

«Шоколадный ганаш»

Для его приготовления необходимы:

  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм шоколада;
  • 110 мл сливок (30–35% жирности).

Начинаем готовить:

  1. Шоколад измельчить и положить в миску.
  2. В кастрюле сливки тщательно перемешать с сахаром, смесь довести практически до кипения и выключить (не кипятить!).
  3. Влить горячую массу в шоколад, подождать несколько минут и тщательно перемешать.
  4. Добавить сливочное масло и еще раз перемешать смесь. Готово!

А теперь с помощью любого из этих кремов торт необходимо подготовить для обтяжки мастикой. Недостаточно просто обмазать торт. Его поверхность должна быть идеально ровной!

  1. Промажьте верх и бока торта тонким слоем крема, он сгладит все основные неровности. Остудите в холодильнике, пока первый слой крема не затвердеет.
  2. Промажьте торт вторым, более толстым слоем крема. Постарайтесь придать поверхности максимально ровное покрытие. Снова остудите в холодильнике до затвердевания.
  3. Нагрейте нож на огне плиты (не горячей водой, он должен быть сухим). С помощью горячего ножа разровняйте крем до идеальной красивой и ровной поверхности. Снова поставьте торт в холодильник.

Итак, огромный, важный этап пройден! У нас уже есть прекрасный, выровненный торт! Мастика на день рождения (или другой праздник) тоже готова, осталось лишь обтянуть наш шикарный, наивкуснейший десерт.

Как украсить торт для мальчика

Главная ошибка при декорировании праздничного пирога для мальчиков – следование стереотипам. Такие клише как голубой цвет и автомобильная тематика уместны только в том случае, если действительно привлекают ребенка.

Лучше попробовать что-нибудь необычное, яркое, впечатляющее, чтобы виновник торжества запомнил праздник надолго

Эксперименты с цветом и формой – прекрасный выбор, но лучше сфокусировать внимание на содержании

Идеально для праздничного пирога подойдут направления:

  • Солнечная система, космические корабли, НЛО;
  • Джунгли, экзотические звери;
  • Забавные механизмы, роботы;
  • Море, корабли, пираты;
  • Динозавры;
  • Герои комиксов, мультфильмов (Человек-паук, Бэтмен, Джин из «Алладина»);
  • Герои игр (злые птички из «Angry Birds», Ам-Ням из «Cut the Rope») и др.

Украсить торт ребенку на День рождения иногда сложно из-за внутренней боязни перед нестандартными решениями. При выборе цвета торта для мальчика следует отойти от привычных синего, черного и попробовать, например, жёлтый, красный, белый или даже розовый, если именинник любит фламинго или Псайлок, героиню комиксов от «Марвел».

Одна из главных деталей праздничного пирога – свечи. Из этой старой доброй традиции получится сделать впечатляющее шоу, если приобрести свечку – фейерверк. Тогда именинник наверняка запомнит свой праздник, а облик угощения заиграет новыми красками.

Можно придумать массу идей, но все же самое главное в дизайне праздничного лакомства – хорошее настроение ребенка. В первую очередь необходимо учитывать мнение мальчика, а не гнаться за кулинарными трендами.

Угощение в форме единицы

К первому дню рождения особенно эффектным оказывается торт в форме единицы.

Если торт готовится из бисквита, то его сначала выпекают, а затем вырезают заготовку в виде цифры «1». При использовании песочного полуфабриката сразу формируют нужную фигуру, а потом ее выпекают.

Вам понадобится для песочного теста:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;

…для крема:

  • варёное сгущённое молоко – 2 ст. л.;
  • йогурт 8 % с фруктами – 150 г;
  • сливки 35 % жирности – 300 г.


Пошаговая инструкция:

  1. Для песочного полуфабриката взбивают масло с сахаром до белого цвета. Добавляют яйца. В последнюю очередь перемешивают с мукой.
  2. Тесто раскатывают толщиной 5 − 6 мм. По трафарету вырезают цифру 1. Для трёхслойного торта нужно вырезать 3 заготовки.
  3. В духовке, разогретой до 230 − 250 °С, изделия выпекают не более 10 минут.
  4. Для крема взбивают сливки, через 7 мин добавляют варёную сгущёнку, продолжают взбивание до загустения.
  5. Во взбитые сливки, продолжая взбивание, вводят порциями йогурт. Масса должна получиться плотной и однородной.
  6. Слои песочного полуфабриката прослаивают кремом. Наносят его на поверхность и боковые стороны, украшают из кондитерского мешка. Можно добавить в композицию фрукты, ягоды.

Что можно положить внутрь кусочка?

То что понравится человеку, которому хотите подарить торт. Получается, исходя из предпочтений человека, личных интересов мастера, его возраста. Это может быть что угодно.

Ценные подарки

Если человек уже взрослый и вы готовы на него потратиться, а не просто сделать приятное, то дарить нужно что-то стоящее. Вот например:

  • Ключи от машины
  • Подарочный сертификат
  • Ювелирные украшения
  • Маленькие антиквариаты
  • Наборы для ухода за лицом, волосами (масла, крема, щипчики, гели, лосьоны).

Представьте, какой это будет восторг, когда человек постепенно будет раскрывать торт, смотреть «начинку»! Класс!

Съестные «призы»

Какой человек не любит сладкое? Надо его угостить! Для этого пригодятся:

  • Пакетики разного чая или одноразового кофе
  • Конфетки или маленькие шоколадки
  • Бонбоньерки «M&M»
  • Цветные мелки
  • Игрушечный лимузин или мерседес детский
  • Набор мармеладок
  • Чупа-чупс
  • Леденцы в упаковке
  • Пирожное
  • Капкейки.

Ваш торт с пожеланиями и сюрпризами будет самым красивым и искренним. Знаете почему? Потому что делали его вы сами, к тому же от всего сердца. А я желаю лишь успехов!

Фрукты – простой декор

Консервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас.

Двухъярусный торт можно полностью украсить фруктами в домашних условиях:

идеи оформления наполеона с помощью фруктов
пальмы из банана
сердце из карвинга фруктов
украшение торта фруктами и ягодами2

  1. Подберите фрукты, сочетающиеся по вкусу и цвету.
  2. Вымойте их и очистите. Нарежьте дольками одинаковой величины.
  3. Торт покройте кремом (масляным, сливочным или заварным) и выложите фрукты наверх второго слоя и на бордюре первого.
  4. Бока также можно украсить тонкими ломтиками. Они прижимаются к поверхности, для более плотного крепления можно установить вокруг изделия кондитерское кольцо и прижать украшение, затем убрать в холод, и снять кольцо перед самой подачей на стол.

Можно легко оформить торт ягодами и кремом – вариант для начинающих хозяек:

украшение торта фруктами
торт украшенный фруктами
красивый фруктовый торт
украшение торта клуюникой и малиной

  1. Готовый круглый торт покройте кремом: сверху – ровным слоем, по бокам используйте кондитерский мешок с зубчатой насадкой, формируя рифленые вертикальные полоски на боках.
  2. Поверхность торта разделите на 8 частей и наметьте их острием ножа, прорисовав на креме полоски.
  3. Возьмите примерно по 150 грамм ягод малины или ежевики (или других, которые будет контрастны по цвету).
  4. На каждую «дольку» торта выложите аккуратно в один слой ягоды и отделите части друг от друга тонкой полоской крема.

Желированные на поверхности торта фрукты – очень эффектное и яркое украшение. Времени потребуется немного больше, но только для застывания желе.

Чтобы слой был плотный и не растекся, желательно украшать торт за несколько часов, а до момента подачи к столу держать в холоде:

украшение торта виноградом
украшаем торт фруктами с желе
вишня в желе
клубника в желе

  1. Нарежьте фрукты тонкими слайсами, выложите их на промазанную плотным кремом поверхность торта.
  2. Расположите дольки ровными рядами, а цент поставьте фруктовые цветы, сделанные по технике карвинг.
  3. Приготовьте желе. Для этого можно использовать магазинное (разводите его водой, как указано на упаковке) или приготовить желе из обычного желатина на основе воды или сока. Подбирайте оттенок заливки в соответствии с цветами фруктов или применяйте бесцветную.
  4. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

С пряниками

Любой детский торт можно декорировать украшениями, сделанными на пряничной основе.

Состав ингредиентов:

  • деревянные шпажки длиной 30 см;
  • зубочистки;
  • 0,5 кг муки;
  • 160 г пудры из сахара плюс 100 г самого сахара;
  • 2 яйца,
  • 170 г меда;
  • 130 г сливочного масла;
  • гелевые красители;
  • сок лимона;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • белок 1 яйца;
  • набор специй: имбирный порошок, корица, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло смешать со сладкими компонентами (кроме пудры) и яйцами.
  2. Просеять муку и поставить смешанное тесто в холод на 20 минут.
  3. Сформировать из него пласт в 1,5 см толщиной и вырезать фигуры нужной формы.
  4. Испечь пряники в духовке. Параметры выпекания: 10 минут и 180 градусов.
  5. Пока фигурки еще горячие, насадить их на шпажки и проколоть каждый пряник в нескольких местах – эта мера позволит избежать растекания глазури.
  6. Компоненты для глазури (белок, пудра и пара капель сока лимона) взбиваются миксером. Для прорисовки контуров необходимо использовать белую основу. Оставшуюся часть глазури можно разделить на несколько частей, добавив в каждую краситель нужного цвета. Нанесение осуществлять при помощи кондитерского шприца или пластикового пакета со срезанным углом.

При отсутствии художественных навыков можно применить трафарет и контур изображения обводить именно по нему. Как только контур рисунка застынет, можно приступать к цветному декору. После этого останется лишь дать готовым изделиям высохнуть и использовать их по назначению.

Айсинг: королевская глазурь для рисования

Работа с мастикой очень кропотливая. Предлагаем попробовать метод без мастики — айсинг. Это особая белковая масса, которая при застывании похрустывает, напоминая лёд. Как мастика, делается цветной и позволяет создавать сложные узоры и рисунки с обилием мелких деталей.

  • белок куриного яйца — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.;
  • кипячёная вода — по консистенции;
  • ароматизаторы и красители.

Как приготовить королевскую глазурь:

  1. Пудру просеять через сито, избавив от комочков. Добавить лимонную кислоту.
  2. Белок отделить от желтка, добавить к пудре. Перемешать и взбивать миксером на средней скорости 2—3 минуты.
  3. Включить максимальную скорость и взбивать ещё 4—5 минут до получения густой консистенции.
  4. По желанию — добавлять красители (есть специальные для айсинга) и ароматизаторы в небольшом количестве.

Густой массой обычно склеивают конструкции. Для рисования понадобится более жидкая консистенция:

  1. Добавить воду маленькими порциями — по несколько капель.
  2. Размешать и проверить на густоту: провести ложкой черту, если она исчезнет через 15 секунд, то консистенция подходящая.
  3. Чтобы нарисовать линию айсингом, его помещают в кондитерские мешки. Линия сначала выдавливается, а потом опускается на корж.

Оригинальное украшение торта фруктами

Украсить торт фруктами и ягодами – это, пожалуй, самый недорогой, простой и красивый способ, который многие хозяюшки уже давно используют, чтобы эстетически побаловать своих домочадцев. В ход могут идти как свежие фрукты, так и замороженные.

Простые фруктово-ягодные сочетания

Можно использовать как один вид ягод (например, малина или клубника) в сочетании со свежими листиками мяты, так и сделать фруктово-ягодный микс из разноцветных фруктов (киви, бананы, клубника, вишня и пр.).

Великолепно сочетается крем с ягодками клубники и шоколадной глазурью.

Потрясающе выглядит экзотическая конструкция из фруктов. Выложите их на готовый охлажденный торт, создав красивую композицию. Разведите в воде покупное желе или обычный желатин (воды должно быть гораздо меньше, чем указано в инструкции). Аккуратно широкой кистью нанесите смесь на фрукты и отправьте торт в холодильник. Спустя полчаса повторите процедуру. Так фрукты будут сочнее выглядеть, а конструкция не распадется.

Вычурные поделки из фруктов

Тем, кто готов к более изощренным способам украшения торта, мы предлагаем освоить розочки из яблок. Конечно, для их создания понадобится наличие свободного времени и сноровки, но, мы уверены, что Вам это будет под силу!

Итак, для начала приготовим сахарный сироп. Для этого необходимо взять 1 ст. сахара на 1 ст. воды и хорошо уварить. Если хотите придать розочкам определенный цвет, добавьте в сироп чуть-чуть пищевого красителя. Затем нарежьте яблочко тоненькими полукруглыми лепесточками и уварите в сиропе на слабом огне до пластичности.

Снимите сироп с огня и начинайте скручивать розу. Первый лепесточек сверните в трубочку, а остальные накручивайте сверху до получения цветка. Кончики долек слегка заверните наружу, чтобы розочка выглядела распустившейся.

Как из клубники сделать украшение

Украсить торт клубникой можно простым способом: нарезать ягоду небольшими частями и сформировать соцветие, после чего украсить кремом или шоколадной глазурью.

Для изготовления бутона, можно сделать небольшие надрезы и отогнуть края. Для детского украшения можно наделать клубничных снеговиков и украсить воздушными сливками. Для того чтобы сделать большой цветок на всей поверхности торта, клубника разрезается пополам и укладывается срезом вверх. Раскладывать лучше на крем, чтобы придать красивое положение.

Для тортов без выпечки используют клубнику в желе. Её можно оставить целой или разрезать на пластинки, красиво уложить и залить желе (заливать необходимо в форме).

Крем масляный

Кремовые украшения — это вкусная классика, которая никогда не надоест. Крем получается намного вкуснее, когда делаешь его своими руками. Если вы хотите сделать торт без мастики, то масляный крем — подходящий вариант. Розочки, листики, бордюры, цветы – всё это можно сделать разного цвета. Но прежде чем делать масляный крем, надо подумать, какие нужны приспособления для работы с ним. Приспособления для украшения довольно просты – это кондитерские шприцы с различными насадками. Благодаря этим насадкам и получаются такие розы, завитушки, надписи и так далее:

Если у вас нет такого приспособления — не расстраивайтесь. Можно обойтись простым кулёчком, сделанным из бумаги. Свернуть бумажный лист конусом, обрезать основание, наполнить кремом.

Приготовление масляного крема. Ингредиенты:

  1. Масло сливочное — 100 грамм.
  2. Сгущённое молоко — 5 столовых ложек.

Миксером взбить размягчённое сливочное масло до получения пышной пены. Постепенно ввести 5 столовых ложек сгущёнки (можно варёной), не переставая взбивать. Крем в итоге должен получиться пышным и однородным. Если нужны разные цвета – делим крем на несколько частей и взбиваем с пищевыми красителями.

Варианты оформления тортов масляным кремом:

Сахарная мастика

Сахарная мастика используется для создания более сложных фигурок. Из мастики можно вылепить кукол Барби, машинки, зверюшек, героев мультфильмов, цифры и буквы.

Она полезна для детей, украшения из неё получаются сладкими и вкусными, не содержат химии, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь.

Приготовление мастики. Ингредиенты:

  1. Желатин — 10 грамм.
  2. ⅓ стакана воды.
  3. Сахарная пудра — 500 грамм.
  4. Лимонная кислота — 2-3 грамма.

Желатин замочить, дать настояться и растворить. Нагревая, добавить кислоту. Взять глубокую посуду. Пудру просеять, влить желатин и мешать ложкой. Затем начать мешать руками. У нас получилась пластичная плотная масса, которая хорошо лепится.

Варианты оформления сахарной мастикой:

Как сделать домашнюю мастику из маршмеллоу?

Оказывается, мастику можно сделать и самим. И стоить это вам будет как минимум в 2 раза дешевле. И это не единственный плюс. Многие мастера кондитерского дела утверждают, что на вкус домашняя мастика для торта гораздо приятнее покупной.

Для ее приготовления (около 400–500 грамм) вам понадобятся:

  • суфле маршмеллоу – 100 грамм;
  • мягкое сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 250–350 грамм.

Что же это такое – маршмеллоу? Такое загадочное название слышали не многие, но видели это суфле все! Это те самые конфетки «Бон Пари» бело-розового цвета в виде аппетитных подушечек или косичек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector