Ромашка из бисера: фото лучших схем и идей, как сплести ромашку. пошаговый мастер-класс бисероплетения для начинающих

Содержание:

История бисероплетения

Бисер впервые начали использовать более 3 000 лет назад. Первыми его достоинства оценили египтяне, которые использовали бисер в качестве украшения для одежды. Но бисер египтяне использовали не только для вышивки. Из него делали украшения: ожерелья, браслеты, серьги.

Впоследствии бисер был завезен и на территорию Сирии, а потом Римской империи. Значительно позже китайцы изобрели уникальное устройство, которое подсчитывало количество бусин на проволоке. Так были изобретены счеты.

Кочевые племена носили одежду, которую расшивали бисером, поэтому девушки с раннего детства учились работать с этим материалом, осваивая разные техники. В начале 18 века в Европе тоже начали активно использовать бисер, появились заводы, занимавшиеся его созданием.

мастер класс, схема плетения и видео для начинающих

Простая в изготовлении, но очень красивая ромашка из бисера, мастер-класс по созданию которой будет представлен в этой статье, получится прекрасной и послужит в качестве отличного сувенира или подарка вашим друзьям.

Вот несколько схем, на которые вы можете ориентироваться в процессе работы.

Пошаговая инструкция для начинающих

Итак, давайте начинать наш процесс изготовления ромашки из бисера: схема плетения для начинающих рукодельниц будет рассмотрена в мастер классе и состоит она из нескольких этапов. Первый этап – плетение цветка, второй – формирование листочков. Работать предстоит с материалами, такими, как бисер №10 зеленый и белый, проволока №0,3 (предпочтительно белого и зеленого цветов), а также нитки и ножницы.

Задача первого этапа – сплести лепестки для будущего цветка, для этого надо отрезать проволоку таким образом, чтобы ее длина составляла 40 см, на проволоку следует набрать 25 бисеринок белого цвета, затем проволоку надо закрутить в форме петельки и лепесток готов, аналогично нужно выплести еще два лепестка.

Далее надо сделать серединку, для этого понадобится желтая бисеринка, которая закрепляется на одном конце проволочки и проводится навстречу другим.

После этого следует сформировать по той же схеме, что и первые три лепестка, еще четыре, а потом скрутить проволоку.

Цели второго этапа – сформировать чашелистик и листочки, для этого потребуется зеленая проволока, на которую нанизываются девять зеленых бисеринок, после чего конец проволочки возвращается в первую бусинку и получается петелька. По такому же принципу формируются еще пять петелек, а затем следует скрутить проволоку.

Чтобы соединить цветок и чашелистик, надо скрутить проволоки обеих деталей.

Чтобы сделать листочек, потребуется кусочек проволоки 30 см, на него собираются три бусинки, которые размещаются посередине с целью образования треугольника, для этого конец проволоки проводится в две бусинки навстречу друг другу и проволока затягивается.

После этого бисеринки набираются по схеме: 3-3-4-4-5-5-4-4-3-3-2-1, все зубчики плетутся так: на проволоку набираются бисеринки, а конец проволочки возвращается в первую бисеринку и подтягивается.

После того, как листочки будут готовы, их надо прикрепить к стеблю. Для реалистичности стебель можно обмотать зеленой нитью или лентой.

Можно сделать несколько цветков, чтобы получился красивый букет ромашек.

Из этого материала рукодельницы смогут сделать не только сам цветок, но также оригинально будет смотреться ромашка-салфетка из бисера.

Сборка поделки

После этого, поскольку все основные элементы цветка готовы, можно приступать к сборке поделки. Для этого сначала нужно вырезать из пластиковой бутылки круг диаметром 1,5-2 см. В этом круге нужно проделать отверстие посередине, также по периметру, вокруг центра лунку нужно проделать еще 7 таких же отверстий.

Это сделано для того, чтобы закрепить все элементы поделки на пластиковой основе. Белые лепестки вставляем в боковые отверстия, плотно фиксируя их снизу, затягивая нить. В центральную дырочку вставляется желтая сердцевина цветка, кроме того, ее необходимо надежно закрепить.

Затем, скручивая все нити вместе внизу, под лепестками, нужно аккуратно обернуть чашелистик. Он не застревает в отверстиях пластиковой основы, а цепляется прямо за стебель цветка, чуть ниже белых лепестков.

Стебель

После того, как все элементы будут собраны, нужно придать стеблю более жесткую основу. Для этого прилагается небольшая железная палочка, на которую крепятся все элементы поделки. Саму основу тоже нужно обмотать ниткой, по дорожке вставив листочки по бокам.

Чтобы придать поделке более презентабельный и эстетичный вид, используются нитки зеленой зубной нити. Они нужны для украшения стебля, придавая ему более реалистичный вид. С этой целью нити оборачиваются на основу клеем, он плотно прижимает их к нити, создавая достаточно прочную структуру.

После этой процедуры нужно дать клею высохнуть, после чего цветок можно использовать как декоративный элемент. Очень простой способ заварить чай из ромашки из бисера для начинающих, все необходимые материалы можно приобрести в ближайшем магазине тканей, что очень удобно. Стоимость лодки также очень низкая.

Во время сборки активно развивается мелкая моторика рук, что очень полезно дошкольникам и людям, работа которых связана с грубой физической силой. Этот тип упражнений сохранит гибкость ваших рук. А конечный результат отлично украсит комнату.

Как и что можно сплести?

Рассмотрим самые доступные, но в это же время привлекательные и интересные варианты.

Ромашка

Получается очень нежный и привлекательный браслетик, который станет отличным вариантом для составления лёгких летних образов. Технику плетения и конечный результат смотрите на фото:

Спираль

Выглядит этот браслет просто шикарно. При удачном подборе цветового сочетания его вполне можно использовать для дополнения вечерних и деловых образов. Плести его очень просто, а времени процесс отнимает немного.

@koffkindom.ru

Этно

Понравится тем, кто хочет, чтобы цветочков в браслете присутствовало как можно больше.

@pleteniebiserom.ru

@pleteniebiserom.ru

@pleteniebiserom.ru

Широкий

Считается одним из самых любимых вариантов. Такое украшение часто выбирают для себя молоденькие девушки. На полотне они создают целые картины или вставляют в них цитаты из любимых песен и фильмов. Такой браслет можно наделить различной символикой и значением.

@quokka.dabahm.com

@biserok.org

Формирование сердцевины

Чтобы сделать первый вариант, от мотка проволоки отрезают кусок длиной 30 см. На один конец набирают 3 бисерины, протягивают их немного в сторону. С обоих концов делают 2 петли, и с длинного, и с короткого.

На длинный конец набирают 5 бисерин, прикладывают их к трем первым. Конец проволоки соединяют с основой в месте соприкосновения начальных бисерин обоих рядов.

Нанизывают еще 5 бусин, делают такой же ряд с другой стороны заготовки.

Далее набирают 7 бисерин, закрепляют с одной стороны, пользуясь тем же методом, а затем с другой. После выполняют ряд с 10 бисеринами с обеих сторон.

Соединив оба конца проволоки, придают детали объем.

Мастер-класс «Ромашка» из бисера


Перед моим любимым праздником “Семьи, Любви и Верности” мне очень захотелось сделать мастер-класс по плетению ромашки из бисера. Лично я каждый год одеваю ромашковый кулон в этот замечательный день, он уже практически стал талисманом:)Материалы и инструменты

для создания ромашки:

Очевидно, что для ромашки подходят только определенные цвета, но для разнообразия я буду делать техно-ромашку:))) Используемые цвета: Delica DB-21, драгоценный серебряный бисер, стальной Миюки 190, и риволи Сваровски цвета Siam.

Итак, начнем!

Все фото увеличиваются по клику.

2.

Заднюю часть риволи заплетаем полностью по тому же МК, пункты 8-10 (если, конечно, это требуется):

3.

Выводим нить в центральный ряд бисера Delica. Фиолетовым я подсветила бисерины нужного нам ряда.

4.

Набираем две бисерины размера 15/0 на нить и протягиваем иглу через следующую подсвеченную фиолетовым бисерину центрального ряда.

5.

Проплетаем таким образом весь ряд. Выходим иглой в первую бисерину ряда.

6.

Набираем две бисерины Delica, входим во вторую бисерину предыдущего ряда и вытягиваем иглу через третью. У нас получается техника ндебеле по кругу.7. Проплетаем таким образом второй ряд. Снова выводим иглу в первую бисерину ряда.

8.

С этого момента мы начинаем каждый лепесток ромашки делать отдельно по следующей схеме: вышли из первой бисерины второго ряда, набрали две Делики, вошли иглой во вторую бисерину второго ряда и вернулись вверх через первую второго ряда и первую третьего ряда. Я думаю, текст тут даже не нужен, движение нити видно на схеме:)

А результат такой:

9. Наращиваем по данной схеме еще два яруса: получаем “стержень” будущего лепестка ромашки.

Сборка заготовок в аутентичную ромашку

Всё заготовки выкладываются перед глазами. Необходимо следовать очередным этапам изготовления:

  • Проволока либо другое основание использующееся для стебля оборачивается тейп-лентой;
  • Берётся сердцевина. Её необходимо соединить со стеблем. Она скрепляется дополнительными кусочками проволоки. Остатки обрезаются для формирования аккуратного образа поделки;
  • Надеваются лепестки. Они соединяются к стебельку. Оборачиваются тейп-лентой;
  • Надеваются чашелистики. Их тоже необходимо закрепить путём обматывания тейп-лентой. Она используется до места размещения листьев;
  • Листья размещаются благодаря обмотке куском проволочного материала. Оставшаяся часть стебля обматывается тейп-лентой. Листья выравниваются, чтобы образовалась привлекательная форма;
  • Наша ромашка из бисера завершена. Но для букета сплетается ещё несколько единиц.

Возможно этот пример нельзя отнести к самым простым вариантам. Но опытные любители рукоделия смогут благодаря ему шаг за шагом создать уникальную ромашку. Внешне она очень похожа на настоящий многолетний цветок.

Такое впечатление, что ему не хватает пчёлки для опыления. Хотя, если очень хочется у нас можно найти, как создаётся это полезное насекомое.

Благодаря этому можно создать уникальную композицию, которая подойдёт для подарка женщине либо сможет украсить территорию детского садика, класса школы для изучения биологии. Во всяком случае новый вызов позволит закрепить обретённые навыки и изучить что-то новое.

https://www.youtube.com/watch?v=7f6J8gDFEVwhttps ://www.youtube.com/watch?v=uOL8XhuMF1o

Ромашка из бисера мастер класс с пошаговым фото

Данный мастер-класс предлагает два варианта, как сделать ромашку из бисера для начинающих. Бисер лучше выбирать чешский, так как он отлично откалиброван и строго соответствует заявленным размерам. Такой, как представлен в каталоге магазина https://www.dombusin.com/catalog/cat-144-cheshskij. Для работы необходимо подготовить:

  • бисер;
  • нить, лучше мононить;
  • бисерная игла;
  • ножницы.

Представленная инструкция поможет освоить технику.

  1. Отрезать необходимую длину нити. Это зависит от длины изготовляемого изделия. В данном уроке использовалась нить на длину руки, подходящая для изготовления браслета. Нить вставить в иглу и надеть на нее 6 бисерин. Продеть крайнюю в обратном направлении и затянуть, чтобы образовался круг.
  2. В центр круга добавить бисерину другого цвета, сделав серединку. Продеть иглу снизу и пропустить нить по верху.
  3. Закончить первый цветочек, протянув нить так, как показано на фото.
  4. Теперь можно плести вторую ромашку. Иглу ввести в крайнюю бисерину первого цветка. Это та, на которой заканчивалось плетение предыдущего цветочка. Набрать 4 бисерины. И одну для центра.
  5. Продолжать плести браслет из бисера цветочки до необходимой длины.

Мастер-класс салфетка Ромашка

Оригинальная салфетка, напоминающая нежную ромашку, станет настоящим украшением вашего дома. Создание подобной вещицы требует внимательности и усидчивости. Для вашего удобства я сделала схематические рисунки плетения каждого элемента. Внимательно смотрите на фото, набирайте указанное количество элементов.

Запомните еще одно очень простое правило: узелки не нужно делать в самом начале и конце работы, а плетение следует делать только в одинарную нить.

Для работы вам нужно подготовить:

  • бисер 4-х оттенков: белый, желтый, зеленый, черный;
  • иголку;
  • белую нить;
  • ножницы.

Ход работы

Отрежьте нить длиной 80 см. проденьте ее в иглу, наберите 12 бисерин желтого или золотистого цвета. Это будет серединка нашего цветка. Все набранные элементы на нитке замкните в круг, продевая иглу с ниткой в первую бусину. Схема показана на рисунке.
На нить наберите 7 белых бисер и 1 черную. Назад вернитесь через бусину черного цвета и снова наберите 6 белых, а нить вводите в 7 бисерину и хорошо затяните. Схема на рисунке.

Наберите 6 бусин белого цвета, протяните иголку уже во вторую бисерину и двигайтесь дальше по часовой стрелке. Нанижите 4 белых и 1 черную бисерину, вернитесь назад и протяните иголку через 4-ю бисерину

Теперь набираете 6 бусин и проходите через третью.
При наборе первого цветка внимательно смотрите на схемы, считайте все кружочки и повторяйте это в своей заготовке.
Когда вы добрались до последнего ряда цветка, обратите внимание, что набирается на нить 3 бисерины, а иголка с ниткой проходит в первые 3 бусины и возвращается к началу пути. Обязательно спрячьте кончик рабочей нити в бусинах

Для этого еще раз пройдитесь по цветку, а только потом отрежьте нитку.

На этом создание первой детали полностью завершено. Для изготовления второго цветка возьмите новую нить.

Теперь нужно правильно соединить между собой ромашки, чтобы салфетка стала крепкой. Посмотрите на 8 рисунок и сделайте все в такой же последовательности. Наберите 4 белых бисерины и проденьте иголку в черную бисерину предыдущей ромашки. Далее вернитесь, наберите 6 белых бисерин.

Далее двигайтесь по имеющейся схеме и соединяйте ромашки именно по черным точкам. Весь процесс есть на фото.

Такая работа требует внимательности, но наградой за нее станет шикарная салфетка в виде ромашки.

Ромашка из бисера в увлекательном мастер-классе с фото уроками и схемами

Плести цветы из бисера совсем не сложно, особенно, если это ромашка. Чудесный летний цветок поражает своей красотой и скромностью. А любимое гадание всех девушек – это как раз попытка узнать на белоснежных лепестках «любит или не любит».

Так, давайте же убедимся, что бисероплетение ромашки будет простым, но в тоже время увлекательно интересным на примере пошагового мастер-класса.

Поэтапное плетение белой ромашки из бисера

Перед началом работы давайте убедимся, что все необходимые материалы есть в наличии, а значит приготовьте перед собой:

  • зеленый, белый и желтый мелкий бисер, который должен быть относительно одинакового размера;
  • тонкая и гибкая проволока;
  • зеленые нитки мулине.

Мастер-класс по плетению начинается с лепестков. Отрежьте проволочку протяженностью двадцать пять сантиметров и наберите пятнадцать бисерин белого цвета. Согните отрезок пополам так, чтобы на одной части были стекляшки, а на второй не было. Затем возьмите вторую сторону основного материала и протяните его сквозь бисерины, начиная со 2-ой и до последней. Нанизывайте на две стороны по семнадцать стекляшек, потом согните их вниз, а каждый конец проволоки пропустите сквозь первую бусину, расположенную снизу. На фото показан этот процесс.

Затяните заготовку таким образом, чтобы 3 яруса из бусин были расположены в одной плоскости. Дальше опять работайте с краями основного материала, и наберите одновременно на них по девятнадцать штук бисера. Пропустите их сквозь последние элементы. Опять затяните, расположив ряды друг возле друга. Посмотрите на заготовку, у вас получился первый лепесточек. Вам нужно изготовить столько белых элементов исходя из того, какую ромашку вы хотите сделать, пышную или не очень.

Переходим на плетение сердцевины, которая будет делаться в технике французского плетения. Возьмите желтый бисер и отрежьте проволоку протяженностью тридцать сантиметров. На одном краю сформируйте петлю и наберите три элемента. Оставьте удлиненный кончик и скрутите следующую петлицу. Затем на другой край нанизывайте еще 5 бусин, и расположите новый ярус впритык к предыдущему и крепко скрутите проволочку.

Опять нанизывайте 5 стекляшек и проделайте все тоже самое, что было описано выше. Схема плетения остается такой же, только вместо пяти штук, наберите восемь и изготовьте 2 пары по десять. Вы должны сформировать объемную округлость, как показано на фото.

Дальше переходим на плетение своими руками чашелистика из зеленых бисерин. Понадобится отрез протяженностью двадцать сантиметров. На него следует нанизать такое количество стекляшек, которые на нем поместятся. Придержите их пальцами и скрутите по кругу идентичные петлицы по полтора сантиметра в длину. В итоге у вас должно получиться пять или шесть штук из бисера. Края сомкните и хорошенько скрутите.

После того, как все заготовки ромашки из бисера будут сделаны, можно приступать к сборке. Начнем с лепестков, которые следует скрутить между собой и сомкнуть в круг. По центру цветка нужно вставить сердцевину и прикрутить ее к получившемуся из кончиков проволочки стеблю. Снизу этого стебля надевайте чашелистик, и тоже плотно фиксируйте его. Смотрите за тем, чтобы поделка была плотной конструкции и не имела ненужных отверстий. На фото можно посмотреть, как выглядит ромашка сверху и снизу.

Мастер-класс плетения подходит к концу и остается только сплести листочки для ромашки. Возьмите проволоку протяженностью сорок пять сантиметров и наберите на нее восемь элементов зеленого цвета. Один край разверните и пропустите обратно сквозь все стекляшки, за исключением первой из них. На фото можно увидеть, что должно получиться. Выберите любой кончик и нанизывайте на него 4 бусинки, потом разверните и проделайте также, как описано выше.

Аналогичные действия следует провести и с другим кончиком. Далее нужно работать с двумя краями одновременно. Сложите их и наберите четыре бисерины. Потом нужно сделать ответвления на листочках и проделать на каждом то, что описано выше. Не стоит делать слишком пышную листву, так как конструкция будет неустойчивой из-за веса. Сбалансируйте по возможности верх ромашки с его низом. Заканчиваем сборку. Прикрутите листву к стеблю в хаотичном порядке и плотно обмотайте все зелеными нитками мулине.

Бисероплетение закончено, теперь вам остается придумать, где и как разместить изготовленный цветок. Его можно поставить в вазочку или украсить что-нибудь другое, например шторы или стенку. Также поделку из бисера можно смело использовать в виде брошки.

Мастер-класс по плетению ромашки из бисера своими руками

Мы рассмотрим детальный мастер-класс по созданию ромашек из бисера на пластичном стебельке своими руками со смешанной техникой.

Нам понадобятся следующие материалы:

  1. Проволока.
  2. Белый бисер.
  3. Зеленый бисер.
  4. Нитки швейные зеленые.

Создание лепестков

Отрежем часть проволоки длиной в 25 сантиметров. Наденем на него 15 штук бисера. Все зависит оттого, какую длину лепестка вы хотите. Один конец проволочки проводим через все бусинки обратно, пропуская крайнюю, таким образом, чтобы две стороны проволоки остались одинаковыми.

На каждый из концов проволоки нанизываем 17 бусинок и отворачиваем их вниз, пропуская в нижнюю крайнюю.

В итоге стягивания должна выйти ровная деталь лепестка. Дальше на два конца надеваем по 19 бусинок и пропускаем их в последние бисеринки предшествующих рядов.

Сматываем и затягиваем конец проволочки и наш лепесток готов.

Создаем около семи таких заготовок.

Плетение центра для ромашки

Создаем центр ромашки по французской технике. Это поможет придать изделию необходимый объем.

Создаем техническую петлю справа на отрезке проволочки (30 сантиметров) и нанизываем три бусинки. Слева создаем петельку, оставляя продолжительный «рабочий» конец.

Нанизываем пять бусинок и ,помещая ряд плотно прижатыми к первому, свиваем проволочку.

Воспроизводим все операции еще раз для пяти бусинок, потом дважды для восьми бусинок и столько же для десяти бисеринок, создавая объемные детали.

Концы проволочки свиваем под серединой.

Также создаем чашечку цветочка из бисера зеленого цвета. Надеваем на проволочку бусинки до 20 сантиметров и, плотно удерживаем их, свиваем петли необходимого размера, например, 1.3-1.5 сантиметра. Петелек должно быть где-то 5-6. Свиваем совместно концы проволочки от крайних петель.

Завершающая сборка цветка

Свиваем последовательно проволоки отдельных лепесточков. В среднее отверстие продеваем проволоку центра и прикрепляем ее к создавшему стебельку, контролируя плотность размещенных деталей.

Вот так выглядит сверху наш цветочек.

Это вид снизу.

Создаем листочки для нашей ромашки

Создадим несколько листочков ромашки. Нанизываем на проволочку 45 сантиметров длиной около семи зеленых бусинок и пропускаем обратно через все бусинки, исключая последнюю.

На одну из сторон нанизываем четыре бусинки и переводим ее конец назад, через них, кроме последней. То же самое производим с другим концом проволочки.

Размещая бисер вплотную около середины листочка, затягиваем петли. На сложенные совместно два конца проволочки нанизываем 3-6 бусинок в зависимости от необходимой дистанции до последующего ветви.

Дальше делаем такое же деление листочков и они также могут иметь отверстия. Создаем листочки до необходимой величины. Очень большая «зелень» на пластичной проволочке не будет держать форму, оттого лучше создать несколько небольших листочков, чем один большой.

Сборка цветка из бисера

Составляется ромашка на мягком стебельке, методом плотного обкручивания нитями, подобранными к зеленому цвету бисера. Можно воспользоваться нитями мулине для этой манипуляции. Нити должны иметь красивую поверхность и создающий неплохой застил. Можно воспользоваться клеем ПВА для закрепления ниток. К стебельку под обмотку, в нужных местах, необходимо приделать созданные из бисера листочки. В этом случае цветочек будет выглядеть еще лучше.

Необходимо знать, что при плохой жесткости проволочки, которая применяется в плетении из-за пластичности, данный цветочек не предназначен для установки в вазу.

Наша ромашка готова!

Бисерные браслеты для начинающих

Тем, кто ещё никогда не держал в руках бисер, не стоит надеяться на то, что они смогут сразу же освоить технику создания сложных изделий. Лучше начинать с чего-то более простого. И как только вы поймёте, что элементарные фенечки можете плести с закрытыми глазами, приступайте к созданию более изысканных вариантов.

@biser.info

Что понадобится

Но пока вы всё ещё находитесь в звании «новичка», не замахивайтесь на то, что сделать будет невозможно. Лучше запаситесь необходимыми расходниками:

  1. Бисер. Без него плести, конечно же, не получится. Как опытным рукодельницам, так и новичкам, рекомендуется работать с бусинами производства Чехии или Японии. Они отличаются высоким качеством, одинаковы по размеру, равномерно окрашены. К тому же изделия, созданные из этого бисера, отличаются хорошей износоустойчивостью. Будьте уверены, браслет сможет остаться таким же привлекательным даже спустя долгие годы.
  2. Основа для плетения. В детстве многие девочки использовали для плетения обычные швейные нитки. Но они, как известно, не могут похвастаться прочностью. Поэтому попросите в магазине продать вам либо специальные нити, либо леску. Для некоторых моделей может пригодиться и тонкая резинка.
  3. Крепления и замочки. Их существует очень много разновидностей, покупку нужно продумывать заранее, так как не всегда замки подходят под определённую технику плетения.
  4. Игла. Должна быть специальной — для бисера.
  5. Органайзер. Поможет не растерять юркие бусинки в процессе работы.

Более продвинутые рукодельницы используют в создании бисерных браслетов намного больше материалов и расходников. Они могут применять кожу и ткань в виде основы, бусины, стразы и даже полудрагоценные камни для декора.

@biserok.org

Разберемся, как плести ромашку из бисера

Если необходима ромашка из бисера придётся в точности выполнить инструкцию по её изготовлению. Для этого необходимо свободное время, чтобы никто не мешал, и подходящие материалы, инструменты. Допускается эксплуатация проволоки стального окраса, но лучше раздобыть зелёное основание для аутентичности поделки.

Что потребуется:

  • Проволока;
  • Бисер под номером 11, белого цвета с массой 10 грамм, зелёный 7 г и жёлтый 2 г;
  • Основание для формирования стебля (проволока);
  • Кусачки, мощные ножницы;
  • Немного тейп-ленты.

Далее будем рассматривать мастер класс ромашка из бисера с пошаговым фото, чтобы было наглядно видно, как это делается.

Условные обозначения:

  • П — петля;
  • Кт — катушка;
  • р и Р — ряд/ряды;
  • Бс — бисер;
  • л, Л — лепесток/лепестки.

Страны-производители: как выбрать бисер?

На сегодняшний день производством бисера занимаются Чехия, Япония, Китай, Индия и Тайвань. Чаще всего в магазинах рукоделия продают именно чешский бисер.

Стоит он немного дешевле, но при этом имеет отличное качество. Но в данном случае следует ориентироваться вовсе не на стоимость материала. Ведь она будет почти одинаковой.

Главное отличие заключается в том, что бисер от разных производителей имеет определенную форму. Следовательно, если для работы требуется круглый бисер, то следует покупать материал из Чехии.

Собственно, в самом начале мастерам рекомендуется работать именно с круглым бисером, чтобы упростить себе задачу. Ведь плетение из бисера ромашки подразумевает использование именно такого бисера.

Материалы и инструменты для бисероплетения ромашки

Сплести бисерные цветы параллельным плетением и оформить из них букет, или придать им вид горшечного растения, украсить ими браслет – очень интересно. Изделие получается просто удивительным – чтобы убедиться взгляните сами, картинки с готовыми композициями есть ниже в галерее. Если вам захотелось сплести ромашки самой – мк поможет пошагово справиться с этой задачей, обучающее видео в конце статьи.

Нам потребуются следующие материалы и инструменты:

  • бисер разных цветов (зелёного, жёлтого, белого);
  • хорошая проволока для бисероплетения;
  • тоненькие нити или мулине зелёного оттенка;
  • специальная зелёная лента для цветов;
  • схемы плетения лепестков;
  • кусачки для работы с проволокой;
  • острые ножницы.

Также вам потребуется разобраться в мастер-классе с пошаговыми инструкциями.

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 3/10

  • чешский бисер 11/0 цвета коралл и зеленый металлик (для первого браслета);
  • мононить;
  • иглы для бисера;
  • бисер 11/0 желтого, белого и черного цвета (для второго браслета);
  • соединительные кольца;
  • замочек;
  • бисер различных оттенков и форм (для 3-го браслета).

Создать такие браслет из бисера с ромашками не представляет особой сложности и, освоив одну технику, вы без труда повторите все остальные. А подробный мастер-класс с фото подскажут, что нужно делать и в какой последовательности.

В сегодняшкем уроке мы рассмотрим три способа плетения ромашек. В первом варианте все цветки сливаются друг с другом, плавно перетекая из одного в другой (верхний браслет). Во втором способе цветы ярко обозначены и отделены друг от друга (нижний браслет на фото).

В третьем варианте мы покажем, как сплести браслет с одиночными ромашками.

Схема плетения ромашки из бисера – Все для женщин

Для того, чтобы сделать ромашку из бисера своими руками, необязательно иметь огромный опыт бисероплетения. Даже человек, который в первый раз взял в руки бисер, может легко смастерить эти простые цветы, не потратив много времени. Известно много способов, с помощью которых можно сделать ромашки из бисера. Каждый из них по-своему уникален. Сейчас расскажу о самом простом способе для изготовления ромашки из бисера.

Подготовительный этап

Прежде чем начнете работу, приготовьте самое необходимое:

• для бисероплетения проволока; • подготовьте бисер: ромашки можно сделать из белого бисера, и не только, фантазируйте, ведь лепестки могут быть и сиреневого цвета, розового, красного, и если хотите, то и черного, все зависит от вашего желания; • для серединки можно использовать бисер желтого, золотого или оранжевого цвета; • ножнички; • бисер зеленого цвета для листочков; • для стебля можете использовать старые стебли от искусственных цветов; • бусины крупные, приблизительно 1 см диаметром – они пригодятся вам для середины ромашки. То сколько бусин вам понадобится, будет зависеть от количества цветов; которые вы хотите сделать (1 ромашка – 1 бусинка); • форма или подставка для цветов, а также гипс; • зеленого цвета мулине, ПВА. Если вы готовы, тогда продолжим.

Схема плетения ромашки из бисера

Начинать плести ромашку нужно с середины. Берем бусину и обшиваем ее желтым или золотым бисером. Когда середина у вас готова, приступаем к изготовлению лепестков ромашки. Для этого на проволоку нанизываем 50 бисеринок и делаем из нее петлю. Потом перекрещиваем проволоку и делаем еще одну петлю, затем 3 петельку и таким образом доводим количество петелек до восьми – двенадцати штук.

Если у вас готовы все детали, то приступим к сборке нашей ромашки из бисера.

Полученные лепестки крепим к заранее подготовленной серединке. Затем сделайте чашелистик. Для этого возьмем бисер зеленого цвета. Чашелистик для нашей ромашки будем делать в таком же стиле, как и сам цветок, но для него мы наберем уже не 50, 30 бисеринок, затем делаем петлю и так делаем столько петелек, сколько лепестков на вашей ромашке. После этого соединяем детали. А теперь для нашей ромашки мы будем делать листочки из зеленого бисера. Выполним их по такой схеме: 1 ряд — используем 25 бисерин, для 2 ряда – 45, а для 3 ряда 35. У нас получаться маленькие листики. А вот большие сделаем по-другому: 1 ряд из 30, 2 ряд уже будет состоять из 50, а 3 ряд из 4 бисерин. Листиков нам будет нужно шесть или восемь штук.

Ромашка – последние штрихи

Возьмите в руки проволоку приготовленную для стебелька, к ней крепим цветок, обматывая сам стебель концами проволоки. После этого обмотайте их мулине, чтобы они не распадались. Далее крепим листики, с каждой стороны по три, четыре штуки. Советую вам располагать листочки, чередуя, в шахматном порядке, и расстояние между листами, которые являются парными, оставьте 0.5 см- 1 см. так будет смотреться красивее. И после каждого следующего листика проматывайте мулине. После того, как вы соберете цветок полностью, еще раз промотайте его мулине, и обязательно промажьте клеем ПВА. Как видите, схема плетения ромашки из бисера очень проста.

После высыхания клея можно начинать делать подставку.

Изготавливаем подставку

Для этого нам понадобиться формочка и гипс. На дно формы стелим клеенку, чтобы гипс полностью отстал от формы. Разведите гипс, в середину формочки вставьте изготовленные ромашки и залейте гипсом.

Чтобы ромашки не накренились, лучше подкрепите их. Когда высохнет гипс, а это займет приблизительно около 12 ч, вы можете вытаскивать композицию из формочки.

Подставку можно на ваше усмотрение раскрасить яркой краской, или как-нибудь украсить.

Текст подготовлен специально для сайта Верой Р.

Лето под боком

Для создания этого милого цветочка потребуется:

  • желтый, зеленый и белый бисер;
  • качественная проволока;
  • зеленые нити;
  • флористическая лента;
  • кусачки;
  • ножницы;
  • схемы плетения.

Есть несколько способов создания ромашки из бисера, ниже приведено несколько простых схем для начинающих мастеров.

А теперь давайте подробно разберем одну из методик создания ромашки из бисера в мастер-классе ниже.

Начнем с создания лепесточков ромашки. Для этого отрезаем кусок проволоки длиной 25 сантиметров. Надеваем на него пятнадцать бисеринок, эта цифра может варьироваться в зависимости от желаемой длины лепестка. Один конец проволоки проводим сквозь все бисерины обратно, кроме последней бусинки, ее пропускаем. Делаем это таким образом, чтобы обе стороны проволоки были одинаковой длины.

На оба конца проволоки набираем по 17 бисеринок, затем опускаем их вниз и продеваем сквозь крайнюю нижнюю бисерину, как на изображении ниже.

Теперь затягиваем, и получается ровная заготовка лепестка. Потом снова набираем на обе стороны по девятнадцать бисеринок и продеваем проволоку в последние бисерины прошлых рядов, как показано на фотографии.

Статья по теме: Изделия из холодного фарфора для начинающих с фото и видео

Затягиваем проволоку, чтобы лепесток получился ровным, затем сматываем, и лепесток ромашки закончен.

Таких заготовок потребуется примерно семь штук для создания одного цветка ромашки. Затем приступим к созданию сердцевины ромашки. Ее будем выполнять, используя французскую технику. Благодаря этому изделие будет объемнее.

Берем кусок проволоки тридцать сантиметров и делаем техническую петлю справа, как показано на изображении ниже. Затем набираем три бисеринки и делаем петлю слева, оставив длинную рабочую часть.

Набираем пять бисеринок и, хорошо прижимая их к первому ряду, закручиваем проволоку.

Теперь снова набираем пять бисеринок, плотно прижимаем их к первому ряду с другой стороны и скручиваем проволоки. После этого набираем, прижимаем и скручиваем уже по восемь штук бисера с каждой стороны. А затем те же самые действия проделываем, набирая по десять бисеринок. Так у нас получается объемная деталь.

Края проволоки скручиваем снизу в центре заготовки.

Затем приступаем к созданию чашелистика из зеленого бисера. Берем проволоку и нанизываем около двадцати сантиметров бисера. Плотно их удерживая, создаем петли желаемого размера, к примеру, полтора сантиметра. Петель нужно сделать пять или шесть штук. После этого оба края проволоки необходимо скрутить вместе.

Настало время собирать цветок, для этого скручиваем между собой поочередно проволоки всех лепестков. В центре образуется отверстие, в него вставляем проволоку серединки и скручиваем ее с проволоками лепестков. Контролируем плотность, размещая деталей. Снизу под лепестки крепим наш чашелистик и скручиваем его проволоку со всеми. Методом скручивания деталей образуется стебель.

Вот такая ромашка должна получиться на данном этапе сверху:

А вот так она выглядит снизу:

Осталось лишь сделать листочки для цветочка. Для этого берем проволоку примерно сорок пять сантиметров длиной и набираем семь штучек зеленого бисера, проводим проволоку сквозь все обратно, за исключением последней бисеринки.

Статья по теме: Японский журнал со схемами вязания крючком

Теперь на один из концов набираем четыре бисеринки и продеваем обратно, пропуская последнюю бисерину, повторяем эти же действия с другим концом проволоки.

Бисеринки размещаем плотно к середине будущего листочка, затягиваем петли. После этого сразу на оба конца проволоки набираем от трех до шести бусинок, в зависимости от желаемой длины между веточками.

Продолжаем создавать листочек, раздвоив проволоку, имейте в виду, что у ветвей можно также сделать разветвления, тогда листики будут получаться пышней и интереснее.

Делаем листик, используя данную технику, пока не будет достигнут желаемый размер.Обратите внимание, что слишком массивный листочек проволочка не удержит, он не будет держать необходимую для цветка форму. Поэтому лучше создать несколько маленьких листиков, чем один большой лист

Когда листики будут готовы, наступает пора заканчивать сборку ромашки. Крепим листочки на разной высоте к стеблю. И теперь остается лишь облагородить получившийся мягкий стебель. Будем это делать, используя метод плотного обкручивания нитью. Ее цвет должен быть максимально близким к зеленым бисеринам. Хорошо подойдут нити мулине, крепить их можно, используя клей ПВА.

Получается замечательная ромашка, однако по данной технике получается очень пластичный стебель, поэтому данный цветок не подойдет для установки в вазу, если перед обмоткой не придать жесткости пластичному стеблю.

Теперь цветок ромашки закончен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector