Как в домашних условиях украсить торт шоколадом: интересные способы оформления

Содержание:

Подарок ко дню рождения

Именинников принято одаривать конфетами, букетами, преподносить к столу торты. А что если эти подарки объединить в необычный микс?

Букет из конфет

Замечательным подарком имениннице будет цветочный букет из конфет. Такую поделку несложно сделать, потребуется лишь немного таланта, капелька вкуса и чуть-чуть усердия, а также:

  • собственно, конфеты (подойдут любые, но лучше взять легкие, круглой формы),
  • гофрированная бумага, чтобы изготовить цветочные бутоны и лепестки,
  • деревянные шпажки, длинные,
  • нитки декоративные,
  • скотч,
  • ленточки,
  • клей (а лучше — клеевой пистолет). 

Гофробумагу необходимо разрезать на листки (8*12 сантиметров), заготовки сложить вдвое, концы их закруглить. Затем берем конфеты, каждую закрепляем при помощи скотча на концах шпажек и плотно обкручиваем цветочными «лепестками», крепим ниткой. Формируем, растягивая край гофры. У нас должна получиться «розочка» на шпажке, а внутри «розочки» – конфета.

Теперь сформируем «листики». Нужно вырезать прямоугольники из бумаги зеленого цвета (примерно 0,7*10 сантиметров), концы закруглить. Каждому цветочку потребуется 4-5 «листиков», которые нужно приклеить к основанию каждого «цветка» таким образом, чтобы они были немногим выше «лепестков». Можно подкрутить немного концы, чтобы в целом «цветок» выглядел реалистичнее. Зеленой бумагой также обертываем шпажки и клеем скрепляем концы.

По спирали собираем цветочный букет. Обертываем его в гофрированную бумагу, нитью перевязываем, используем украшения — органза и ленточки. В качестве дополнения к оригинальной идее — можно украсить поделку бусинами, бантами. Также можно поместить букет в декоративную корзинку. Наш оригинальный сладкий подарок готов!

Торт из конфет

Еще одной не менее симпатичной идеей является торт из конфет. Он подойдет в качестве подарка не только детям и женщинам, но и мужчинам. Торт можно сделать одно-, двух- и даже трехъярусным. 

Для работы потребуются:

  • конфетки, имеющие продолговатую цилиндрическую форму, или маленькие плитки шоколада,
  • клей,
  • бусины, атласные ленты, мелкая леденцовая карамель в разноцветных фантиках для украшения,
  • картонные круги для основы (их потребуется столько, сколько ярусов вы задумали). 

Основным ярусом торта является нижний. Он должен быть прочен настолько, чтобы выдерживать все последующие ярусы в совокупности и приклеенными конфетами. В качестве основы можно также использовать поднос или плоскую тарелку. Все картонные основания ярусов нужно обклеить поделочной бумагой или покрасить акриловыми красками.

Торт собираем по спирали, от середины к краю, попеременно склеивая продолговатые конфеты, поставленные вертикально, между собой. Обязательно используем конфеты только в обертке, т.к. клей не должен попасть на сладости. 

Разные ярусы можно сделать из разных видов конфет. Каждый ярус по завершении нужно перетянуть атласной лентой в качестве украшения и дополнительного укрепления конструкции. Торт можно украсить бусинами, бантиками, декоративными цветочками, бабочками, божьими коровками, маленькими игрушками – как подскажет фантазия! 

Украшение торта шоколадными шариками: идеи, фото

Шоколадное украшение – идеальное дополнение к каждому десерту. Для того, чтобы такой декор получился с первого раза, нужно, чтобы шоколад был сладким, густым и декадентным. Прислушайтесь к нашим полезным и простым советам, тогда вы сможете превратить торт в незабываемое произведение искусства.

1 метод

Для выполнения этих шоколадных шариков, возьмите:

  • Шоколадную плитку
  • Железную трубочку
  • Кондитерский мешок


Красота Процесс изготовления:

Железную трубочку поместите на время в морозильную камеру.
Шоколад растопите, налейте в кондитерский мешок.
Достаньте трубочку, покройте ее при помощи мешочка шоколадом.
На холодной железной трубке шоколад моментально остынет, после чего осторожно его снимите.
Тут же скатайте из шоколада шарик.

Можете такие шарики сделать нескольких цветов и размеров. Разложите полученные шарики по верху торта, дополните другими украшениями.

2 метод

Для второго метода вам придется взять:

  • Формочки для льда круглой формы
  • Шоколадные таблетки (белые, черные)


Украшение шариками Процесс изготовления:

  • Растопите шоколадные таблетки темного цвета. Пасту нанесите на внутреннюю часть формочек. Сделайте это немного небрежно.
  • Сверху темного нанесите белый шоколад.
  • Поместите в морозильную камеру формочки.
  • Когда шоколад полностью застынет, выньте формочки.
  • Поместите в теплую воду на пару секунд. После этого вы легко вынете полусферы.
  • Соедините две полусферы между собой, чтобы у вас получился шарик.


Очень красивое украшение В серединку такого шарика можете поместить любую начинку. Например, кусочки фруктов или ягоды.

Ажурный способ

Как из шоколада сделать украшение для торта, чтобы все смотрелось замечательно? Для этого прекрасно подходят сеточки, цветочки и прочие ажурные детали. Чтобы их получить, необходима пергаментная бумага, фольга и полиэтилен, лопатка и шоколад, растопленный с помощью водяной бани.

Нужно выбрать узор. Его можно нарисовать самостоятельно, после чего требуется его вырезать. На фольгу и полиэтилен карандашом переносится узор. Готовый шоколад надо перелить в кулек из пергаментной бумаги. Продукт надо выдавливать по линиям, нарисованным на фольге или бумаге. Если фигурка будет стоять на торте, то основание должно быть плотным. После обведения рисунком лист надо перенести на доску и поставить в холодильник.

Когда шоколад стал застывшим, фигурки надо отделить лопаткой. Эти украшения выглядят замечательно, но они очень хрупкие. Поэтому следует сделать несколько одинаковых деталей. Такие фигуры подойдут для украшения тортов, мороженого и остальных десертов.

Шоколадные розочки и другие фигуры из пластичного шоколада

Для изготовления розочек понадобится шоколадная мастика – пластичная масса.

Шаги приготовления декора:

  • размять мастику в руках;
  • черную мастику присыпать какао, белую – сахарной пудрой;
  • раскатать тонким пластом;
  • вырезать 9 кружочков;
  • свернуть первый кружок цилиндром;
  • остальные 8 кружочков прикрепить к цилиндрическому основанию так, чтобы вышел бутон;
  • края каждого лепестка отвернуть наружу;
  • низ розочки срезать, чтобы цветок стал устойчивым;
  • заготовку убрать в холодильник до полного застывания.

Подробнее о способах изготовления пластичной массы и вариантов декора из нее можно узнать здесь – пластичный шоколад для лепки.

Что понадобится для работы

Кулинарное искусство развивается вместе с вкусовыми предпочтениями населения. Любители сладких украшений давно изобрели формы для объемного декора. В продаже встречаются силиконовые, пластиковые, металлические формы. Выемки у них бывают самые разные: от элементарных листиков, звездочек, до больших фигур, статуэток. С их помощью можно изготовить любое украшение торта. Миниатюрных жениха с невестой, Чебурашку, зайца, Деда Мороза в конце праздника съедают, если пластичный шоколад приготовлен из натуральных продуктов.

Целый набор силиконовых форм подходит для производства шоколадных фигурок в большом количестве, на продажу. А вот одну, две скульптуры легче вылепить вручную.

Кроме сотейников и различной посуды, чтобы приготовить шоколадные фигурки на 23 февраля, нужна будет пищевая пленка и натуральные красители. Зубочистки, всевозможные щипчики, ложечки, острые ножечки, помогут сделать фигурки точнее. Изображают контур карандашами на простой бумаге.

На поверхности домашнего тортика женщины любят делать ажурные бортики, надписи, вензеля. Используют с этой целью пергамент, кальку, кондитерские шприцы, мешки с тонким наконечником, удобный поднос достаточного размера.

Объемные произведения застывают в холодильнике. Когда нужна шоковая заморозка – кулинары пользуются морозильной камерой.

Как делать гнездо?

Для создания такой оригинальной поделки из шоколада воспользуйтесь округлой посудой, перевернув ее вверх донышком. Линии наносите в хаотичном порядке, чтобы получились веточки гнезда птички.

Чтобы сделать шоколадный листочек, сорвите с дерева настоящий лист с четкими прожилками, хорошенько вымойте его и нанесите расплавленный шоколад на его поверхность кисточкой. Яйцо для гнезда выливают в форму из белого шоколада.

Как видите, создавать фигурки из шоколада своими руками (фото вы рассмотрели в статье) несложно. Это процесс творческий и очень увлекательный. Попробуйте обязательно! Удачи!

Источник

Популярные изделия из шоколада

Скульптуры из шоколада сегодня заказывают часто, ведь это отличный презент по любому поводу. Талантливые шоколатье создают самые разные формы, абстрактные и натуралистичные, универсальные и тематические. Услуга мастера в Москве обойдется в сумму от 200 рублей до нескольких тысяч, цена зависит от размера заказанного изделия и сложности работы.

Сладкая копия фотоаппарата – отличный подарок для профессионального фотографа.

А для шахматиста – шахматная доска с фигурами из белого и темного шоколада.

Для любителей мультфильмов и фильмов шоколатье предлагают фигурки Шрэка, Дарта Вейдера и прочих персонажей.

Автолюбитель будет в восторге от шоколадной машины.

А болельщик – от футбольного мяча из белого и черного шоколада.

Идеальная подарочная шоколадная скульптура для модника – стильные кроссовки для парня, изящные туфли для девушки.

Для молодоженов – шоколадная скульптура в виде фигурок жениха и невесты.

На крестины можно подарить статую ангела из белого шоколада.

Ребенок будет в восторге от цыпленка.

Создание ажурных плоских украшений

Как сделать фигурки из шоколада в виде плоских листиков, звездочек, ажурных бортиков, улиток? Для этого пригодится чистая бумага, карандаш и промасленный пергамент.

На бумаге нарисуем узор для бортика или начертим звездочку, изобразим фантастический цветок с другой планеты. Лист с рисунком разместим на плоской дощечке, подносе для фруктов. Сверху наложим пергамент. Так как он является полупрозрачным, рисунок будет виден сквозь него.

Растопленным шоколадом заполним кондитерский шприц и обведем все контуры рисунка. После этого отправим поднос с плоскими произведениями в холодильник и дождемся момента затвердения. Это получится достаточно быстро.

Листочки розы иногда делают, заливая натуральные листья тонким слоем шоколада. Конечно, листик с куста надо обязательно промыть и просушить салфеткой. В этом случае на сладких шедеврах видны все прожилки и зубцы реальной модели.

Айсинг: секреты приготовления

Айсинг, представляет собой белково-сахарную смесь для украшения кондитерских изделий. Для приготовления декора для выпечки, вам следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 грамм пудры сахарной;
  • один яичный белок;
  • сок лимана по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Пожалуй, это один из самых незамысловатых техник декорирования тортов. Для приготовления вам следует вилочкой взбить один яичный белок до образования легкой пены.
  2. Затем постепенно вести рекомендованное количество сахарной пудры и сок лимона. Взбиваем массу миксером до образования густой массы.
  3. Новички могут воспользоваться уже готовыми шаблонами, более опытные кондитеры в произвольном порядке могут создать узор нужной формы.
  4. Выливаем белковую массу в кондитерский карандаш, создаем узоры на пергаментной бумаге, или приготовленном кондитерском изделии, и отправляем айсинг в холодильник застывать.
  5. Кстати, если вы хотите украсить белые бисквитные коржи айсингом, но волнуетесь за то, что элемент декора сольется с тортом, вы можете добавить в массу любой понравившийся пищевой краситель!

Как делать цветы, фигурки и другой декор

«Modeling chocolate» – модельный шоколад весьма удобен для изготовления объемных фигурок, вензелей, цветов и листиков на тортах, пирожных. Наколов цветочки на длинные китайские палочки даже собирают целые подарочные букеты.

Лепестки для розы можно сделать, расплющивая шарики пластика пальцами. Лепестки лотоса, тюльпана формируют при помощи ложек разных размеров.

Лепим фигурки, листочки, вензеля, используя специальные кулинарные формы и инструменты. Нарезать детали удобно металлическими формами с тонкими, острыми краями. Оттиск для листиков хорошо получается при помощи силиконовых форм, двухсторонних. Одновременно несколько цветов получаются, когда применяют молд. Широким, тонким пластом скульптурного шоколада удобно обтягивать целый торт.

Принципы работы с этим составом такие же, как со съедобной мастикой и обычным детским пластилином.

Все фигурки из скульптурного состава после размещения на тортике или в букете застывают, хорошо сохраняют форму. Получаются уникальные, твердые украшения, к тому же съедобные.

Что понадобится для работы

Кулинарное искусство развивается вместе с вкусовыми предпочтениями населения. Любители сладких украшений давно изобрели формы для объемного декора. В продаже встречаются силиконовые, пластиковые, металлические формы. Выемки у них бывают самые разные: от элементарных листиков, звездочек, до больших фигур, статуэток. С их помощью можно изготовить любое украшение торта. Миниатюрных жениха с невестой, Чебурашку, зайца, Деда Мороза в конце праздника съедают, если пластичный шоколад приготовлен из натуральных продуктов.

Целый набор силиконовых форм подходит для производства шоколадных фигурок в большом количестве, на продажу. А вот одну, две скульптуры легче вылепить вручную.

Кроме сотейников и различной посуды, чтобы приготовить шоколадные фигурки на 23 февраля, нужна будет пищевая пленка и натуральные красители. Зубочистки, всевозможные щипчики, ложечки, острые ножечки, помогут сделать фигурки точнее. Изображают контур карандашами на простой бумаге.

На поверхности домашнего тортика женщины любят делать ажурные бортики, надписи, вензеля. Используют с этой целью пергамент, кальку, кондитерские шприцы, мешки с тонким наконечником, удобный поднос достаточного размера.

Объемные произведения застывают в холодильнике. Когда нужна шоковая заморозка – кулинары пользуются морозильной камерой.

Создание ажурных плоских украшений

Как сделать фигурки из шоколада в виде плоских листиков, звездочек, ажурных бортиков, улиток? Для этого пригодится чистая бумага, карандаш и промасленный пергамент.

На бумаге нарисуем узор для бортика или начертим звездочку, изобразим фантастический цветок с другой планеты. Лист с рисунком разместим на плоской дощечке, подносе для фруктов. Сверху наложим пергамент. Так как он является полупрозрачным, рисунок будет виден сквозь него.

Растопленным шоколадом заполним кондитерский шприц и обведем все контуры рисунка. После этого отправим поднос с плоскими произведениями в холодильник и дождемся момента затвердения. Это получится достаточно быстро.

Листочки розы иногда делают, заливая натуральные листья тонким слоем шоколада. Конечно, листик с куста надо обязательно промыть и просушить салфеткой. В этом случае на сладких шедеврах видны все прожилки и зубцы реальной модели.

Ганаш

Ганаш – это по сути та же глазурь, которая применяется как для покрытия тортов, так и в качестве крема. Единого стандарта, каким должен быть ганаш, нет, все зависит от целей приготовления этого продукта.

Вид ганаша Компоненты Технология приготовления
Из жирных сливок и шоколада
  • 0,1 л сливок жирных (30-35%)
  • 0,15 кг молочного шоколада;
  • 0,1 темного шоколада;
  • 0,25 г белого шоколада.
1. Шоколад разламывают на кусочки. 2. Сливки разогревают до 100С (до кипения).

3. Шоколад добавляют к сливкам и вымешивают весь состав.

Из растительного масла и шоколада
  • 2-4 ст.л. масла (без запаха)
  • 0,1 кг шоколада (любого типа)
1. Шоколад ломают и топят на водяной бане. 2. Добавляют растительное масло, непрерывно мешая ганаш.
Из какао-порошка
  • 125 г какао
  • 200 г сахара;
  • 1/4 стакана молока;
  • 50 г сливочного коровьего масла.
1. Все компоненты помещают в миску (небольшую кастрюлю) и нагревают примерно 1 мин. на водяной бане. 2. После того как снимают крем с огня взбивают его блендером до образования однородной структуры.
Из молока и шоколада
  • 0,4 кг шоколада (темного);
  • 0,35 л молока (кокосового или коровьего);
  • 0,05-0,1 кг сахара коричневого
1. Шоколад крошат на небольшие дольки. 2. Молоко нагревают на медленном огне и постепенно вводят сахар (по мере нагревания).

3. Не доводя до кипения (примерно 90С) молоком заливают подготовленный шоколад и оставляют на пару минут.

4. Затем заготовку размешивают миксером до однородного состояния.

Цветные пластины

Декор из цветных шоколадных пластин отлично подойдет для оформления новогодних тортов.

Для приготовления таких пластин используют:

  • шоколад (белый) — 100-150 г;
  • красители (жирорастворимые).

Делают цветные шоколадные пластины следующим образом:

  1. Сначала белый шоколад темперируют.
  2. Затем разделяют полученную смесь на 3 части и добавляют к ним разные красители.
  3. На пергамент выкладывают массу и разравнивают при помощи кондитерского шпателя до толщины 3-4 мм. При желании цветную массу можно окрашивать в большее количество цветов и при выкладывании комбинировать их. Пока масса не застыла можно украсить пластины посыпкой.
  4. Спустя 15-20 мин. шоколад застынет и его можно нарезать в форме пластин нужного размера.

Буквы из шоколада для торта

Украшение десертов надписями, декорирование буквами и цифрами — модный кондитерский тренд. Буквы могут быть разноцветными, плоскими и объемными, нанесенными на поверхность торта или пирога или прикрепленными вертикально. Профессиональные кондитеры воплощают невероятные замыслы, выстраивают шоколадные замки и создают настоящие произведения искусства из сладостей. Будем исходить из наших возможностей и научимся для начала делать красивые надписи на тортах, не вызывающие эстетического шока. Предлагаем освоить несколько несложных техник изготовления объемных и плоских букв их шоколада с помощью кондитерского шприца или специальных формочек.

Формы из силикона

Это самый удобный способ — силикон эластичен, обладает хорошей теплопроводностью, шоколад в нем не подгорает и формочки можно не смазывать. Формы из силикона хорошо выдерживают высокую температуру до +230оС.

Формы из пластика

Такие формочки есть у многих хозяек, в них замораживают лед, готовят желе или конфеты. Перед заполнением шоколадом пластик следует выстелить пергаментом, чтобы буквы после застывания легко отделились.

Формы из поликарбоната

Прочные и удобные формы для шоколадных букв не впитывают посторонних запахов и не выходят из строя довольно долго. Поликарбонат легко мыть, можно использовать как для выпекания, так и для замораживания.

Кондитерский шприц

Можно изготовить буквы с помощью шприца с насадкой-носиком или его «младшего брата» — корнетика из свернутого в кулечек пергамента.

Формочки для печенья

Жесткими формочками можно вырезать буквы из специально приготовленного слоя шоколада. Какую бы форму вы ни выбрали, она должна быть чистой и сухой. Кроме этого, потребуются терпение и аккуратность.

Рекомендации по приготовлению украшений

Формы и слоеное тесто

Изготовление фигурного шоколада требует точной техники, так как малейшая оплошность испортит фигурку. Качественный и дорогой шоколад растопится в хорошую ароматную массу, которая не будет содержать в себе комочков и различных примесей. Если есть желание приготовить что-то необычное, то можно попробовать изготовить формочку из соленого теста для фигурок самостоятельно.

Любимая игра полярников

Для этого пригодятся:

  • подготовленный шаблон;
  • соленое тесто.

Процесс изготовления формы из теста:

Смешать стакан муки, 2-3 ложки поваренной соли и две трети стакана кипяченой воды.
Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
Взять подготовленный шаблон и прижать его к готовому тесту

Важно, чтобы прорисовались все мелкие детали.
Затем форму нужно смазать растительным маслом.
Залить формочку шоколадной смесью и оставить на 10 минут.
Убрать в холодильник до застывания, при этом тесто не засохнет и не потеряет форму.
Выложить формочки на горизонтальную поверхность, и аккуратно снять тесто с шоколадных фигурок.. Такими шоколадными фигурками можно украсить торт или любой другой сладкий десерт

Шоколадные ажурные узоры, листочки, фигурки различной формы будут эксклюзивным кулинарным шедевром. Выпечка получится оригинальной и неповторимой. За такое украшение получите массу комплиментов и восторженных отзывов

Такими шоколадными фигурками можно украсить торт или любой другой сладкий десерт. Шоколадные ажурные узоры, листочки, фигурки различной формы будут эксклюзивным кулинарным шедевром. Выпечка получится оригинальной и неповторимой. За такое украшение получите массу комплиментов и восторженных отзывов.

Удачи в изготовлении шоколадных фигурок и вдохновения!

Подробнее

Фигурки на торт из шоколада – прекрасный декор, они придают изысканности даже самому простому десерту. Сделать их не так сложно, как может показаться. Нужно только правильно выбрать ингредиенты и четко следовать инструкции по приготовлению.

Шоколадные завитки, спиральки, перья

Украшения для торта из шоколада своими руками смотрятся оригинально, даже если это простые завитушки и спиральки.

Для создания декора в виде завитушек необходимо:

  • растопить плитку шоколада;
  • нанести равномерным тонким ровным слоем жидкую шоколадку на деревянную досточку;
  • как только масса затвердеет (но не полностью) снять полосы ножом под углом 45°, формируя завитки.

Для крупных завитушек следует снимать полосы всей длины. Для мелких завитков понадобится маленький нож.

Шоколадные спиральки подойдут для украшения любых десертов. Чтобы сделать украшения, нужен минимум инвентаря – только пищевая пленка и шоколад.

  1. На водяной бане растопить плитку.
  2. Отрезать длинный кусок пленки и ровно положить на твердую поверхность.
  3. Вылить растопленный шоколад и дать ему остыть и немного застыть. Нужно следить, чтобы шоколад остался гибким.
  4. Провести по шоколаду вилкой, разделив его на тонкие полоски.
  5. Завернуть пленку с шоколадными полосами спиралью и убрать до полного застывания в холодильник.
  6. Как только шоколадный декор для тортов затвердеет, аккуратно снять пленку и приступать к украшению торта.

Для изготовления перьев понадобится пергамент, нож и шоколадная плитка. Растопленное лакомство нанести удлиненными мазками на поверхность бумаги, придавая заготовке форму пера. Дать застыть в холодильнике и аккуратно снять, поддевая ножом.

Купить готовые или приготовить самим?

Приготовить шоколадные фигурки своими руками в домашних условиях всегда весело и занятно, особенно для детей. Но надо признать, что такие фигурки все же уступают по своим эстетическим качествам покупным аналогам.

Если вы хотите украсить праздничный стол, или устроить сюрприз любимому человеку или детям, вы всегда можете воспользоваться готовыми предложениями от профессиональных кондитерских и мини фабрик. Готовые покупные шоколадные фигурки могут стать отличным дополнением для праздничного домашнего торта и вывести домашнюю выпечку на новый уровень.

Цвет, тематика, формы шоколадных фигурок, предложенные профессионалами, настолько разнообразны, что могут удивить любого эстета. Может быть они послужат вдохновением для ваших собственных творений в будущем.

Надеемся вы сможете сделать верный выбор который подходит именно вашему празднику.

Как сделать шоколадные фигурки легко и быстро: проверенный способ

  • Выберите шоколад. Плитка с содержанием какао 65-70% прекрасно подойдет для большинства рецептов. Если в составе шоколада более 75% какао, вкус фигурок будет горьким.
  • Обязательно разломайте плитку на мелкие кусочки, так она будет лучше плавиться.
  • Растопите шоколад в микроволновке. Но перед этим убедитесь, что в него не попала вода, в противном случае получится зернистая структура. Таять плитка должна п
  • Решите, какими будут ваши фигурки. Можно использовать:
  • пластиковые формочки (положите на противень вощеную бумагу, на нее – формочки, дайте немного остыть шоколаду и налейте его в формочки тонким слоем);
  • металлические формочки (постарайтесь брать те, у которых округлые края, и нагревать их перед вырезанием фигурок – так шоколад будет меньше ломаться);
  • собственный трафарет (вылейте на противень шоколад ровным слоем, дайте ему застыть, а потом просто приложите трафарет и вырежьте фигурки острым ножом).
  • Заморозьте шоколад. Перед тем как ставить его в холодное место, пару раз слегка стукните противнем о стол, чтобы вышли все пузырьки.
  • Выньте фигурки из формочек. Если они будут плохо извлекаться, слегка постучите ими об стол.

Способы изготовления фигурок из шоколада

Декоративные фигурки отливают в форме из силикона. Для этого пригодится растопленный шоколад с высоким процентом натуральных продуктов какао бобов.

Второй вариант лепки – шоколадные фигурки своими руками. В этом случае сначала изготавливают пластичный материал из расплавленной шоколадки с сиропом глюкозы или медом.

Как сделать шоколадные фигурки, пошаговая инструкция.

  1. Самый простой вариант – залить теплый (32-34 градуса тепла) жидкий шоколад в формочки, выемки в которых сделаны в виде милых зверушек, деда мороза, веселого смайлика. Лучше всего получится, если температура материала для миниатюры совпадает с температурой формы (силиконовой, металлической).
  2. Перед разливом жидкой массы формочки удобно разложить на ровном подносе, тарелке, дощечке, чтобы потом их удобно было перенести на полку в холодильнике. Предварительно остудив до комнатной температуры.
  3. В процессе перестановки и разлива необходимо следить за тем, чтобы формы не накренились. Иначе готовая скульптурка может получиться перекошенной, с неровными краями.

Более авантюрное решение

Слово «авантюра» часто ассоциируется с приключениями. Но это не означает, что второй рецепт «Шоколад» будет подобен эксперименту на кухне. Не нужно изобретать велосипед: это было уже сделано заранее. В этом случае авантюрой называется приготовление шоколада, которое будет не хуже, если не лучше, купленного или сделанного шоколадных дел мастером. В то же время, он будет дороже такого шоколада, так как все его составляющие абсолютно натуральны.

Ниже приведен рецепт, по которому можно приготовить настоящий шоколад. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао-масло — 50 граммов;
  • тертое какао (это не какао-порошок, а натертое вручную кусковое какао, которое встречается реже) — 100 граммов;
  • сахарная пудра (обычный сахар может не раствориться и неприятно хрустеть на зубах, так как в этом рецепте термическая обработка почти не используется) — 4 столовые ложки (можно взять чуть больше или чуть меньше);
  • ванилин (для вкуса) — 1 пакетик;
  • любой из предложенных наполнителей: изюм, курага (нарезанная), орехи (измельченные в крошку), корица, имбирь, кокосовая стружка (не обязательно).

Такие продукты, как какао-масло или кусковое какао, сделанное из бобов какао, стоят достаточно дорого, зато результат, который можно получить в итоге, превосходит все ожидания. Как и предыдущем рецепте, понадобятся формочки.

Для приготовления шоколада по этому рецепту, нужно следовать такой инструкции:

  1. Растопить какао-масло. Для этого удобно использовать как водяную баню, так микроволновую печь (включенную на самый низкий режим). Когда оно растопится, к нему нужно добавить тертое какао и тщательно перемешать его с маслом.
  2. В эту же емкость добавить сахарную пудру. Чтобы шоколад был молочным, можно добавить еще немного молока или заменить сахар на сгущенное молоко. Количество регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений. Всю массу следует хорошо перемешать, чтобы в ней не было комочков.
  3. Добавить нужное количество ванилина и перемешать до однородности. Не нужно бояться, если смесь кажется слишком жидкой. Благодаря какао-маслу она хорошо застынет.
  4. А теперь пора разливать его по формочкам, в каждую по чуть-чуть. Сверху можно насыпать орехи, сухофрукты, кокосовую стружку и так далее. С помощью ложки эту начинку легко окунуть внутрь шоколадной смеси.
  5. Поместить формы в морозильную камеру до полного застывания. Это может занять около двух часов и больше.
  6. Достать замороженное изделие. Готово!

Как делать на торт капли из шоколада и украсить торт: идеи, фото

Очень хороший вариант декора тортов – шоколадные капли. Их вы сможете применить для украшения торта, домашнего пирога, печенья. Но те капли, которые продаются в магазине, не всегда попадаются качественные. Следовательно, сделайте такие капельки самостоятельно. В их качестве и вкусе вы точно не будете сомневаться.

Для приготовления запаситесь такими продуктами:

  • Какао-порошком – 1 ст
  • Кокосовым маслом – 1\2 ст
  • Медом – 4 ст.л.
  • Ванильным экстрактом – 1 ч.л.


Украшение каплями и потеками из шоколада Процесс приготовления:

  • Для работы возьмите кондитерский мешок.
  • Растопите масло кокоса. Когда оно начнет постепенно таять, уберите с плиты, перелейте в отдельную посуду, охладите. У вас должно получится прозрачное масло.
  • К нему насыпьте какао и остальные ингредиенты.
  • Перемешайте пасту, чтобы она стала однородная. Охладите в холодильнике полчаса.
  • Когда остынет, заполните пастой кондитерский мешок.
  • Выдавите капли разных размеров, располагайте их близко друг к дружке, чтобы сэкономить место на поверхности.
  • Поверхность с каплями поместите в морозильную камеру примерно на 25 мин.

Большой леденец из попита и десерт из шоколадной пасты

Если кому-то не нравится шоколад, предлагаем из попита сделать в домашних условиях другие сладости, от которых все дети будут в полном восторге. Предложенные способы интересные, как и очень простые, достаточно пошагово следовать фото. Но напоминаем, что в первую очередь игрушку нужно хорошо помыть.

Ингредиенты:

  • леденцы разных цветов;
  • деревянная палочка;
  • конфетки маршмеллоу;
  • шоколадная паста Nutella.

Приготовление:

  1. Для первого рецепта берем разноцветные леденцы, а чтобы цвета не смешивались, раскладываем их в разные тарелки.
  2. Теперь конфеты расплавляем в микроволновке на средней мощности в течение 2 минут, при этом каждые 30 секунд леденцовую массу перемешиваем, чтобы она не начала подгорать.
  3. Расплавленной карамелью малинового цвета заполняем первые две секции игрушки. Стараемся наполнять форму полностью, чтобы затем готовый леденец не сломался на полоске антистресса.
  4. Следующие две секции попита заливаем карамельной массой ярко-желтого цвета. Пока она еще не застыла, в середину игрушки вставляем деревянную палочку, только сразу стоит отметить, что для такого леденца палочку берем потолще.
  5. Оставшиеся свободные секции игрушки заполняем растопленными леденцами красного цвета.
  6. Оставляем игрушку с содержимым прямо на столе и, когда леденец хорошо застынет, аккуратно отделяем его от попита.
  7. Для следующего рецепта берем маленькие конфетки маршмеллоу и раскладываем их по ячейкам попита.
  8. Затем в форму добавляем шоколадную пасту Nutella и полностью заполняем ею игрушку.
  9. Отправляем антистресс в морозилку, потом аккуратно достаем готовый десерт из формы.

Интересно! Как приготовить печенье из творога

Если леденец не удалось целым извлечь из попита и он распался на две части, то не беда. Переворачиваем половинки плоской стороной вверх, соединяем, сверху заливаем небольшим количеством растопленной карамели и оставляем застывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector