Стаканчик в технике оригами
Содержание:
- Поделка «мороженое на палочке» (эскимо)
- Как сделать оригами мороженое
- Мороженое из упаковки от мыла
- Рецепт со сметаной и сгущенкой
- Как сделать мороженое из бумаги в технике оригами — мастер-класс с пошаговым фото для детей, родителей и педагогов
- Секреты приготовления мороженого в домашних условиях
- Сливочное мороженое с лимоном
- Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях
- Мастер-класс по оригами для старших дошкольников «Мороженое в вафельном рожке»
- Мастер-класс по изготовлению из бумаги поделки в технике оригами «Мороженое»
- Рожок мороженого оригами
- Мастер-класс по оригами для старших дошкольников «Мороженое в вафельном рожке»
- Итальянское мороженое «Джелато»
- Как правильно взбить сливки для мороженого
- Поделка «мороженое на палочке» (эскимо)
Поделка «мороженое на палочке» (эскимо)
Загадки про эскимо
Хочешь фокус покажу? Снег на палочке держу! Снег я съел, какая жалость Только палочка осталась. Снег я съел, повеселел И ничуть не заболел. (Ответ: мороженое, эскимо)
Ножка деревянная, Рубашка шоколадная. На солнышке я таю, Во рту я исчезаю. (Ответ: мороженое, эскимо)
У нас на юге, как правило, лето невыносимо жаркое, поэтому мороженое летом мы едим часто, в том числе мороженое на палочке — эскимо. А сами палочки мы с моей старшей дочерью используем в качестве материала для творчества при изготовлении поделок или делаем из них что-нибудь, имеющее практическое применение. Например, книжные закладки в форме карандашей, закладки с кошками.
Прошлым летом мы палочки от эскимо превращали в целое эскимо. Правда, не настоящее.
Для этой поделки, кроме палочек от мороженого, нам понадобились картон и бумага. Результат этой творческой работы интересен тем, что может одновременно играть роль:
- книжных закладок в виде эскимо
- игрушечной (бутафорской) еды для кукол или детских ролевых игр в угощение, прием гостей, дочки-матери и т.д.
- простой летней поделки для младших детей
История и Международный день эскимо
Эскимо — это сливочное мороженое в глазури на палочке. Оно популярно по всему миру, его любят и взрослые, и дети. У многих людей оно связано с приятными воспоминаниями о детстве.
А вы знали, что у любителей эскимо есть свой праздник? Оказывается, очень необычный сладкий праздник, Международный день эскимо, отмечают 24 января.
Зимняя дата праздника в честь лакомства, особенно популярного в летний зной, кажется странной. Но она была выбрана неслучайно. По одной из самых распространенных версий, в этот день в 1922 году владельцем одного из американских магазинов сладостей был получен патент на эскимо. Идею мороженого в шоколаде, которую он назвал «Пирог эскимоса», ему однажды подсказал маленький покупатель в его магазине — малыш никак не мог выбрать, что купить: мороженое или шоколадный батончик.
Не всегда мороженое на палочке — это эскимо. Для того, чтобы мороженое могло называться эскимо, одной палочки недостаточно. Оно еще обязательно должно быть покрыто глазурью. Кстати, палочками этот вид мороженого обзавелся не сразу, а лишь спустя десятилетие после того, как был запатентован.
Как сделать оригами мороженое
- Для создания рожка мороженого следует подобрать бумагу, которая будет окрашена с одной стороны коричневым цветом, а с другой – белый или розовым. В нашем случае был выбран лист коричневый с розовым. Так что получиться фруктовое мороженое в рожке в технике оригами.
Для начала сгибаем лист пополам по диагонали. - Раскрываем.
- Сгибаем к вертикальной линии сгиба нижнюю правую часть.
- Теперь можно согнуть и левую часть к линии сгиба, которая размещается посередине.
- Отгибаем в боковые стороны уголки.
- Загибаем назад выпирающие уголки.
- Переворачиваем и сгибаем боковые верхние стороны к центру.
- Затем сделаем наше мороженое в рожке из бумаги в несколько слоев. Для этого сгибаем вначале вниз верхнюю часть.
- Отступаем и сгибаем вверх.
- Получился вот такой сгиб.
- Чуть выше повторяем действия с рожком мороженого.
- Переворачиваем и на коричневом рожке нарисуем маркером линии.
На этом полностью готов рожок мороженого в технике оригами. Конечно, его можно разрисовать яркими фломастерами и приклеить полубусинки, стразы и прочие декоративные элементы. Только при этом не забудьте, что это мороженое!
Оксана Столь
Данный мастер-класс предназначен для детей старшего дошкольного возраста, педагогов и родителей.
Назначение:
изготовление поделок и атрибутов для сюжетно – ролевых игр
Цель:
изготовление мороженого из бросового материала
Задачи:
Познакомить с технологией изготовления бумаги из упаковочного картона;
Совершенствовать практические навыками работы с бумагой;
Формировать у детей и взрослых художественный вкус, стремление сделать что – то необычное своими руками из бросового материала
В. Кругликов
Это — радость сладкая
С коркой шоколадною
И мороженое это
Очень любят дети летом!
Все дети без исключения очень любят мороженое. И куклы никогда не откажутся от такого лакомства. А еще можно и поиграть в магазин, в кафе. Поэтому я предлагаю порадовать наших детей и изготовить игрушки своими руками!
Необходимый материал:
Упаковочный картон (можно взять готовую упаковочную бумагу);
Холофайбер или вата;
Ножницы;
Восковой карандаш;
Линейка;
Салфетки или крепированная бумага;
Разноцветные нитки;
Шарики или упаковка от шоколадного яйца;
Банковская резинка;
Вискозные салфетки или другая ткань
Для совместного творчества с детьми можно взять обычную цветную бумагу или картон.
Я решила взять такую бумагу, так как это пособие я делала для игры и мне хотелось, чтобы рожок мороженного был сделан из плотного материала
Вот такое мороженое мы с вами будем делать
Пошаговый процесс изготовления:
Подготовка бумаги из упаковочного картона.
Первый вариант
Отрезаем от коробки квадрат, мочим его водой
Немного ждем, когда намокнет верхний слой и аккуратно разъединяем его на три части
Сушим листы (я сильно намочила листы, поэтому высушила феном и немного прогладила утюгом)
Вырезаем квадраты размером 10 Х 10 см
Восковым карандашом делаем разметки, имитируя рисунок вафель
Сворачиваем квадратный лист бумаги кулечком и проклеиваем
Наполняем его холофайбером, внутрь я немного капнула клея
Сверху можно посыпать наше мороженое «шоколадной крошкой» — использованной высушенной чайной заваркой, молотым кофе. Приклеить на клей ПВА, остатки стряхнуть
Второй вариант
Вырезаем квадрат из гофрированной части картона размером 15Х15см
Сворачиваем квадратный лист кулечком
Я пользовалась клеем «Титан», дети используют более тонкую бумагу, поэтому у них безопасный клей
Изготавливаем из салфеток или крепированной бумаги мороженое шариками. Просто кусочки мнем руками и перевязываем цветными нитками (у меня мулине, кончики ниток приклеиваем клеем.
Заполняем наш вафельный рожок шариками (внутри рожка я положила немного холофайбера)
Третий вариант
Для этого мороженного нам необходимо взять бросовый материал, который есть у вас под рукой (шарики, капсулы от шоколадных яиц, банковская резинка, ткань или вискозные салфетки)
Вырезаем квадрат размером 15х15 см, сворачиваем кулечком или делаем сразу конус и склеиваем
Оборачиваем капсулу от шоколадного яйца тканью и собираем внизу на банковскую резинку
Намазываем клеем и приклеиваем в рожок
Вот и все наше мороженное готово!
Можно играть в магазин или угощать кукол!
Удивляйте ваших детей мороженым, которое будет радовать их всегда!
Как сделать интересную и легкую летнюю поделку для детей «мороженое — эскимо» из бумаги своими руками. Несколько вариантов: поделка, закладка, аппликация. Мастер-класс с фото.
Мороженое из упаковки от мыла
У всех нас остаются упаковки от мыла, которые мы выкидываем. Не спешите их выбрасывать, возьмите ребенка и вместе с ним приготовьте мороженое, но не настоящее, а игрушечное. Ваш малыш будет очень рад провести интересно время за поделкой, а после весело поиграть с ней.
- Упаковка от мыла;
- Набор цветной бумаги;
- Ножницы;
- Клей ПВА;
- Украшение для торта или разноцветный бисер;
- Деревянная шпажка;
- Упаковка салфеток.
Будем готовить мороженое на палочке. Необходимо измерить длину упаковки и отрезать требуемый размер цветной бумаги шириной 1 см. Если не хватит длины, отрежьте несколько полосок и склейте между собой.
Возьмите салфетку, разверните ее, сформируйте колбаску длиной равной ширине упаковки и набейте упаковку от мыла салфетками. Оберните полоской бумаги упаковку, предварительно намазав клеем. Дайте высохнуть.
Шпажкой проделайте отверстие для палочки. Посадите ее на клей и воткните в мороженое. Просушите. Две стороны намажьте клеем и посыпьте украшениями. Просушите.
Мороженое на палочке готово. Обязательно сделайте фото поделки мороженое на память.
Рецепт со сметаной и сгущенкой
Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.
Ингредиенты:
- 400 г жирной сметаны от 20%
- ½ банки сгущенки
- Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)
Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.
Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.
И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.
Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.
Как сделать мороженое из бумаги в технике оригами — мастер-класс с пошаговым фото для детей, родителей и педагогов
Если ваш ребенок играет в куклы и накрывает для них стол, то не обойтись без угощений, которые можно изготовить своими руками. Например, из квадрата цветной бумаги по нашему мастер-классу попробуйте сделать мороженое, используя для этого технику оригами.
Для создания такого мороженого мы взяли:
- квадратный лист бежевой односторонней бумаги;
- клей;
- фломастеры разных цветов.
Первым этапом будет сложение по диагонали квадратной заготовки.
Затем квадрат разворачиваем, а боковые его стороны загибаем к средней линии. Так мы сформировали основу для рожка будущего мороженого.
Теперь верхние уголки требуется отогнуть в стороны, делаем это симметрично.
Выступающие по края белые уголки загибаем на другую сторону.
Так выглядит заготовка мороженого с обратной стороны.
Верхние края поделки загибаем к средней линии, а затем подклеиваем.
Верхний уголок требуется загнуть сначала вниз.
А затем отгибаем его в обратную сторону с одновременным формированием небольшой складки.
После этого в верхней части мороженого делаем еще одну складку и подклеиваем ее.
Наше мороженое из бумаги практически готово.
Осталось немного оформить его. Коричневым фломастером рисуем линии на стаканчике.
Такое мороженое, выполненное в технике оригами, у нас получилось.
Секреты приготовления мороженого в домашних условиях
Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.
Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.
Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.
Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.
Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.
Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.
В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.
Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.
Сливочное мороженое с лимоном
Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 120 гр сахара
- цедра и сок 1 крупного лимона
- 350 г жирных сливок (от 30%)
Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.
В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.
На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.
Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся
Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.
Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и медленно перемешивать венчиком.
Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях
Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!
Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты. Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания. Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.
Мастер-класс по оригами для старших дошкольников «Мороженое в вафельном рожке»
Елена Самсонова
Мастер-класс по оригами для старших дошкольников «Мороженое в вафельном рожке»
Мороженое — самый популярный и любимый десерт почти каждого человека независимо от возраста, положения в обществе. Раньше эта сладость была редкой радостью и за ней выстраивались очереди. Сегодня мороженым может насладиться любой желающий, причем сортов мороженого огромное число.
Мороженое! Прохладное!
Клубничное, с мармеладом ли,
В такую жару не награда ли? Добрая Н.
Данный мастер класс будет полезен и интересен педагогам и детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста, родителям, заинтересованным в совместном творчестве с детьми.
Нам понадобится: коричневая и розовая бумага, цветная бумага, ножницы.
Берем два листа цветной бумаги, складываем, чтобы получился квадрат, лишнее отрезаем
Складываем два листа обратной стороной друг к другу. Сгибаем по диагонали, затем снизу подворачиваем стороной вовнутрь к сгибу.
Отворачиваем углы как на фото
Переворачиваем, стороны которые торчат подворачиваем на обратную сторону поделки
Сворачиваем обе стороны поделки к середине как на фото.
Отгибаем верхнюю часть вниз.
Теперь делаем как гармошку, поднимаем полученный треугольник вверх.
Еще раз отгибаем вниз и верх, делаем гармошку.
Переворачиваем поделку на лицевую сторону. Делаем продольные и поперечные полоски наискосок. Мороженое в вафельном рожке готово
В получившиеся кармашки можно добавить различные ягоды из цветной бумаги. Это может быть клубника.
Или ваше мороженое может украсить вишенка
А может быть и то, и другое.
Всем творческих успехов!
Спасибо за внимание!
Фотоотчёт о продуктивной деятельности старших дошкольников в технике «оригами» с элементами рисования и аппликации «Мой дом» Цель:Развивать умение детей складывать дом с применением приёмов оригами. Задачи:Продолжать учить складывать квадрат пополам и намечать. Фотоотчёт о творческой деятельности старших дошкольников в технике «оригами» с элементами аппликации и рисования «Мой щенок» Цель:Продолжать развивать умение старших дошкольников делать несложные поделки в технике оригами. Задачи:Учить по отдельности складывать. Конспект НОД по аппликации с элементами оригами «Мороженое в рожке» в старшей группе Цель: Учить создавать в работе образ мороженого из ватных дисков., закрепить умение выполнять из прямоугольника рожок. Задачи: Образовательные:. Мастер-класс для старших дошкольников «Черепаха из бросового материала» Черепаха очень рада — Строить домик ей не надо. В гости ли пойдёт, в кино, С нею домик заодно. В. Рычихина Ко Всемирному дню черепахипредлагаю. Мастер-класс «Математический мини-тренажёр» для старших дошкольников Вот идеальный способ оживить знания по математике. Интерес старших дошкольников к этой науке, лучше всего сформировать ещё до школы. Интересные. Мастер-класс по аппликации «Букет в лейке» для старших дошкольников Распускает василёк С бахромою лепесток, Словно синий огонек, Согревает взгляд цветок. (Г. Зеленкина) Данный мастер-класс рекомендуется для. Мастер-класс по аппликации «Счастливый ёжик» для старших дошкольников «Истоки способностей и дарования детей – на кончиках их пальцев. От пальцев, образно говоря, идут тончайшие нити – ручейки, которые питают.
Источник
Мастер-класс по изготовлению из бумаги поделки в технике оригами «Мороженое»
Марина Роводзянова
Мастер-класс по изготовлению из бумаги поделки в технике оригами «Мороженое»
Ко Всемирному дню мороженого на Маам.
Цели: создание условий для расширения и уточнения представлений детей о таком продукте питания, как мороженое. Изготовление поделки в технике оригами.
Самая прекрасная пора — это конечно лето. А какую сладость дети любят больше всего летом? Конечно это мороженое.
Мороженое – очень древнее лакомство. Когда не было холодильников, в богатых домах к столу подавались фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом. Также лакомились льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками граната. Да и сейчас фруктовый лед очень любят сладкоежки.
В России народ издавна употреблял мороженое. Хозяйки в сибирских деревнях замораживали молоко. На большие праздники, Масленицу, изготавливали смесь из замороженной сметаны, творога, сахара и изюма.
Мороженое продавали прямо на улицах из больших кадушек – это ёмкость, сделанная из деревянных дощечек и обтянутая металлическими обручами. Была у продавцов мороженого и своя форма одежды – белый халат или фартук и, обязательно, головной убор.
Об этом удивительном лакомстве можно говорить бесконечно, а сколько существует рецептов домашнего мороженого.
Каждый ребенок очень любит мороженое! И сегодня мы с вами сделаем мороженое из бумаги! Скушать его не получится, но оно получится очень красивым.
Для нашей работы нам понадобиться:
-Цветная бумага;
-Фломастеры.
Из цветной бумаги приготовим два квадрата по 20см разного цвета.
Теперь свернем квадраты пополам.
Далее сворачиваем края внутрь к сгибу.
Теперь верхние уголки отгибаем в стороны и закрепляем их с обратной стороны.
Верхнюю часть будущего мороженого сгибаем с обратной стороны и складываем гармошкой.
Осталось украсить по желанию.
Глядя на такое мороженое, хочется сказать приятного аппетита!
«Чудо-елочка». Мастер-класс по изготовлению поделки в технике «оригами» «У серебряной дорожки, Лишь наступит Новый год, На высокой тонкой ножке Чудо-ёлочка встаёт» (А. Кузнецова). Для изготовления поделки. «И Дед Мороз приходит!» Мастер-класс по изготовлению поделки в технике «оригами» «Кричим мы: «Ёлочка, зажгись!» И Дед Мороз приходит! У ёлочки под Новый год, Он хороводы водит!» Для изготовления поделки надо приготовить. «Пароход». Детский мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги в технике «оригами» Мастер класс может быть полезен детям старшего дошкольного возраста, воспитателям, родителям. Необходимый материал и оборудование для. Мастер-класс «Букет тюльпанов» по изготовлению поделки из бумаги в технике «оригами» Здравствуйте, дорогие друзья и гости моей странички! Вашему вниманию предлагаю мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги в технике. Мастер-класс по изготовлению поделки «Новогодняя ёлочка» в технике оригами Елка, елка, елочка — Зеленая иголочка! Зажгись огнями разными — Зелеными и красными! С. Маршак Для изготовления мне понадобилось: белая. Мастер-класс по изготовлению поделки из бросового материала «Мороженое» Добрый день, уважаемые коллеги! Наступило лето и погода радует нас теплыми и даже жаркими деньками. Ну а какое же лето без любимого всеми. Мастер-класс по изготовлению тюльпана из бумаги в технике «Оригами» Тюльпан является символом чистой любви, верности и нежности. Появление первых тюльпанов на клумбах развеивает в воздухе весеннее настроение.
Рожок мороженого оригами
Для начала рассмотрим как сделать поделку мороженое из одного листа бумаги. Для этого нам понадобится квадратный лист односторонней бежевой бумаги, клей ПВА, а также фломастеры. Подготовив все необходимые инструменты, следуем инструкции:
- Сгибаем по диагонали квадратную заготовку бумаги и разворачиваем его обратно.
- Боковые уголки сворачиваем к ранее получившейся складке. В итоге получается основа для вафельного основания.
- Симметрично отгибаем верхние уголки в стороны.
- Углы бумаги, которые выступают за рожок, отворачиваем на изнанку изделия.
- Переворачиваем получившийся рожок и загибаем к средней линии края изделия. Для фиксации краев проклеиваем их клеем.
- Верхний угол опускаем вниз, затем, формируя складку, отгибаем его назад наверх.
- Проделываем предыдущий пункт, только немного выше.
- Перевернув изделие, мы можем увидеть практически готовое лакомство. Осталось только немного его украсить.
- Фломастерами на рожке рисуем сетку, похожую на вафлю. Также разноцветными фломастерами рисуем посыпку. Форма посыпки может быть разнообразной. Всё зависит от вашей фантазии и фантазии вашего ребенка.
На фото можно увидеть получившуюся поделку мороженое для детей.
Мастер-класс по оригами для старших дошкольников «Мороженое в вафельном рожке»
Елена Самсонова
Мастер-класс по оригами для старших дошкольников «Мороженое в вафельном рожке»
Мороженое — самый популярный и любимый десерт почти каждого человека независимо от возраста, положения в обществе. Раньше эта сладость была редкой радостью и за ней выстраивались очереди. Сегодня мороженым может насладиться любой желающий, причем сортов мороженого огромное число.
Мороженое! Прохладное!
Клубничное, с мармеладом ли,
В такую жару не награда ли? Добрая Н.
Данный мастер класс будет полезен и интересен педагогам и детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста, родителям, заинтересованным в совместном творчестве с детьми.
Нам понадобится: коричневая и розовая бумага, цветная бумага, ножницы.
Берем два листа цветной бумаги, складываем, чтобы получился квадрат, лишнее отрезаем
Складываем два листа обратной стороной друг к другу. Сгибаем по диагонали, затем снизу подворачиваем стороной вовнутрь к сгибу.
Отворачиваем углы как на фото
Переворачиваем, стороны которые торчат подворачиваем на обратную сторону поделки
Сворачиваем обе стороны поделки к середине как на фото.
Отгибаем верхнюю часть вниз.
Теперь делаем как гармошку, поднимаем полученный треугольник вверх.
Еще раз отгибаем вниз и верх, делаем гармошку.
Переворачиваем поделку на лицевую сторону. Делаем продольные и поперечные полоски наискосок. Мороженое в вафельном рожке готово
В получившиеся кармашки можно добавить различные ягоды из цветной бумаги. Это может быть клубника.
Или ваше мороженое может украсить вишенка
А может быть и то, и другое.
Всем творческих успехов!
Спасибо за внимание!
Фотоотчёт о продуктивной деятельности старших дошкольников в технике «оригами» с элементами рисования и аппликации «Мой дом» Цель:Развивать умение детей складывать дом с применением приёмов оригами. Задачи:Продолжать учить складывать квадрат пополам и намечать. Фотоотчёт о творческой деятельности старших дошкольников в технике «оригами» с элементами аппликации и рисования «Мой щенок» Цель:Продолжать развивать умение старших дошкольников делать несложные поделки в технике оригами. Задачи:Учить по отдельности складывать. Конспект НОД по аппликации с элементами оригами «Мороженое в рожке» в старшей группе Цель: Учить создавать в работе образ мороженого из ватных дисков., закрепить умение выполнять из прямоугольника рожок. Задачи: Образовательные:. Мастер-класс для старших дошкольников «Черепаха из бросового материала» Черепаха очень рада — Строить домик ей не надо. В гости ли пойдёт, в кино, С нею домик заодно. В. Рычихина Ко Всемирному дню черепахипредлагаю. Мастер-класс «Математический мини-тренажёр» для старших дошкольников Вот идеальный способ оживить знания по математике. Интерес старших дошкольников к этой науке, лучше всего сформировать ещё до школы. Интересные. Мастер-класс по аппликации «Букет в лейке» для старших дошкольников Распускает василёк С бахромою лепесток, Словно синий огонек, Согревает взгляд цветок. (Г. Зеленкина) Данный мастер-класс рекомендуется для. Мастер-класс по аппликации «Счастливый ёжик» для старших дошкольников «Истоки способностей и дарования детей – на кончиках их пальцев. От пальцев, образно говоря, идут тончайшие нити – ручейки, которые питают.
Источник
Итальянское мороженое «Джелато»
Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.
Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.
Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!
Как правильно взбить сливки для мороженого
Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.
Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.
Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.
Поделка «мороженое на палочке» (эскимо)
Загадки про эскимо
Хочешь фокус покажу? Снег на палочке держу! Снег я съел, какая жалость Только палочка осталась. Снег я съел, повеселел И ничуть не заболел. (Ответ: мороженое, эскимо)
Ножка деревянная, Рубашка шоколадная. На солнышке я таю, Во рту я исчезаю. (Ответ: мороженое, эскимо)
У нас на юге, как правило, лето невыносимо жаркое, поэтому мороженое летом мы едим часто, в том числе мороженое на палочке — эскимо. А сами палочки мы с моей старшей дочерью используем в качестве материала для творчества при изготовлении поделок или делаем из них что-нибудь, имеющее практическое применение. Например, книжные закладки в форме карандашей, закладки с кошками.
Прошлым летом мы палочки от эскимо превращали в целое эскимо. Правда, не настоящее.
Для этой поделки, кроме палочек от мороженого, нам понадобились картон и бумага. Результат этой творческой работы интересен тем, что может одновременно играть роль:
- книжных закладок в виде эскимо
- игрушечной (бутафорской) еды для кукол или детских ролевых игр в угощение, прием гостей, дочки-матери и т.д.
- простой летней поделки для младших детей
История и Международный день эскимо
Эскимо — это сливочное мороженое в глазури на палочке. Оно популярно по всему миру, его любят и взрослые, и дети. У многих людей оно связано с приятными воспоминаниями о детстве.
А вы знали, что у любителей эскимо есть свой праздник? Оказывается, очень необычный сладкий праздник, Международный день эскимо, отмечают 24 января.
Зимняя дата праздника в честь лакомства, особенно популярного в летний зной, кажется странной. Но она была выбрана неслучайно. По одной из самых распространенных версий, в этот день в 1922 году владельцем одного из американских магазинов сладостей был получен патент на эскимо. Идею мороженого в шоколаде, которую он назвал «Пирог эскимоса», ему однажды подсказал маленький покупатель в его магазине — малыш никак не мог выбрать, что купить: мороженое или шоколадный батончик.
Не всегда мороженое на палочке — это эскимо. Для того, чтобы мороженое могло называться эскимо, одной палочки недостаточно. Оно еще обязательно должно быть покрыто глазурью. Кстати, палочками этот вид мороженого обзавелся не сразу, а лишь спустя десятилетие после того, как был запатентован.