Стаканчик в технике оригами

Содержание:

Поделка «мороженое на палочке» (эскимо)

Загадки про эскимо

Хочешь фокус покажу? Снег на палочке держу! Снег я съел, какая жалость Только палочка осталась. Снег я съел, повеселел И ничуть не заболел. (Ответ: мороженое, эскимо)

Ножка деревянная, Рубашка шоколадная. На солнышке я таю, Во рту я исчезаю. (Ответ: мороженое, эскимо)

У нас на юге, как правило, лето невыносимо жаркое, поэтому мороженое летом мы едим часто, в том числе мороженое на палочке — эскимо. А сами палочки мы с моей старшей дочерью используем в качестве материала для творчества при изготовлении поделок или делаем из них что-нибудь, имеющее практическое применение. Например, книжные закладки в форме карандашей, закладки с кошками.

Прошлым летом мы палочки от эскимо превращали в целое эскимо. Правда, не настоящее.

Для этой поделки, кроме палочек от мороженого, нам понадобились картон и бумага. Результат этой творческой работы интересен тем, что может одновременно играть роль:

  • книжных закладок в виде эскимо
  • игрушечной (бутафорской) еды для кукол или детских ролевых игр в угощение, прием гостей, дочки-матери и т.д.
  • простой летней поделки для младших детей

История и Международный день эскимо

Эскимо — это сливочное мороженое в глазури на палочке. Оно популярно по всему миру, его любят и взрослые, и дети. У многих людей оно связано с приятными воспоминаниями о детстве.

А вы знали, что у любителей эскимо есть свой праздник? Оказывается, очень необычный сладкий праздник, Международный день эскимо, отмечают 24 января.

Зимняя дата праздника в честь лакомства, особенно популярного в летний зной, кажется странной. Но она была выбрана неслучайно. По одной из самых распространенных версий, в этот день в 1922 году владельцем одного из американских магазинов сладостей был получен патент на эскимо. Идею мороженого в шоколаде, которую он назвал «Пирог эскимоса», ему однажды подсказал маленький покупатель в его магазине — малыш никак не мог выбрать, что купить: мороженое или шоколадный батончик.

Не всегда мороженое на палочке — это эскимо. Для того, чтобы мороженое могло называться эскимо, одной палочки недостаточно. Оно еще обязательно должно быть покрыто глазурью. Кстати, палочками этот вид мороженого обзавелся не сразу, а лишь спустя десятилетие после того, как был запатентован.

Как сделать оригами мороженое

  1. Для создания рожка мороженого следует подобрать бумагу, которая будет окрашена с одной стороны коричневым цветом, а с другой – белый или розовым. В нашем случае был выбран лист коричневый с розовым. Так что получиться фруктовое мороженое в рожке в технике оригами.
    Для начала сгибаем лист пополам по диагонали.
  2. Раскрываем.
  3. Сгибаем к вертикальной линии сгиба нижнюю правую часть.
  4. Теперь можно согнуть и левую часть к линии сгиба, которая размещается посередине.
  5. Отгибаем в боковые стороны уголки.
  6. Загибаем назад выпирающие уголки.
  7. Переворачиваем и сгибаем боковые верхние стороны к центру.
  8. Затем сделаем наше мороженое в рожке из бумаги в несколько слоев. Для этого сгибаем вначале вниз верхнюю часть.
  9. Отступаем и сгибаем вверх.
  10. Получился вот такой сгиб.
  11. Чуть выше повторяем действия с рожком мороженого.
  12. Переворачиваем и на коричневом рожке нарисуем маркером линии.

На этом полностью готов рожок мороженого в технике оригами. Конечно, его можно разрисовать яркими фломастерами и приклеить полубусинки, стразы и прочие декоративные элементы. Только при этом не забудьте, что это мороженое!

Оксана Столь

Данный мастер-класс предназначен для детей старшего дошкольного возраста, педагогов и родителей.

Назначение:
изготовление поделок и атрибутов для сюжетно – ролевых игр

Цель:
изготовление мороженого из бросового материала

Задачи:

Познакомить с технологией изготовления бумаги из упаковочного картона;

Совершенствовать практические навыками работы с бумагой;

Формировать у детей и взрослых художественный вкус, стремление сделать что – то необычное своими руками из бросового материала

В. Кругликов

Это — радость сладкая

С коркой шоколадною

И мороженое это

Очень любят дети летом!

Все дети без исключения очень любят мороженое. И куклы никогда не откажутся от такого лакомства. А еще можно и поиграть в магазин, в кафе. Поэтому я предлагаю порадовать наших детей и изготовить игрушки своими руками!

Необходимый материал:

Упаковочный картон (можно взять готовую упаковочную бумагу);

Холофайбер или вата;

Ножницы;

Восковой карандаш;

Линейка;

Салфетки или крепированная бумага;

Разноцветные нитки;

Шарики или упаковка от шоколадного яйца;

Банковская резинка;

Вискозные салфетки или другая ткань

Для совместного творчества с детьми можно взять обычную цветную бумагу или картон.

Я решила взять такую бумагу, так как это пособие я делала для игры и мне хотелось, чтобы рожок мороженного был сделан из плотного материала

Вот такое мороженое мы с вами будем делать

Пошаговый процесс изготовления:

Подготовка бумаги из упаковочного картона.

Первый вариант

Отрезаем от коробки квадрат, мочим его водой

Немного ждем, когда намокнет верхний слой и аккуратно разъединяем его на три части

Сушим листы (я сильно намочила листы, поэтому высушила феном и немного прогладила утюгом)

Вырезаем квадраты размером 10 Х 10 см

Восковым карандашом делаем разметки, имитируя рисунок вафель

Сворачиваем квадратный лист бумаги кулечком и проклеиваем

Наполняем его холофайбером, внутрь я немного капнула клея

Сверху можно посыпать наше мороженое «шоколадной крошкой» — использованной высушенной чайной заваркой, молотым кофе. Приклеить на клей ПВА, остатки стряхнуть

Второй вариант

Вырезаем квадрат из гофрированной части картона размером 15Х15см

Сворачиваем квадратный лист кулечком

Я пользовалась клеем «Титан», дети используют более тонкую бумагу, поэтому у них безопасный клей

Изготавливаем из салфеток или крепированной бумаги мороженое шариками. Просто кусочки мнем руками и перевязываем цветными нитками (у меня мулине, кончики ниток приклеиваем клеем.

Заполняем наш вафельный рожок шариками (внутри рожка я положила немного холофайбера)

Третий вариант

Для этого мороженного нам необходимо взять бросовый материал, который есть у вас под рукой (шарики, капсулы от шоколадных яиц, банковская резинка, ткань или вискозные салфетки)

Вырезаем квадрат размером 15х15 см, сворачиваем кулечком или делаем сразу конус и склеиваем

Оборачиваем капсулу от шоколадного яйца тканью и собираем внизу на банковскую резинку

Намазываем клеем и приклеиваем в рожок

Вот и все наше мороженное готово!

Можно играть в магазин или угощать кукол!

Удивляйте ваших детей мороженым, которое будет радовать их всегда!

Как сделать интересную и легкую летнюю поделку для детей «мороженое — эскимо» из бумаги своими руками. Несколько вариантов: поделка, закладка, аппликация. Мастер-класс с фото.

Мороженое из упаковки от мыла

У всех нас остаются упаковки от мыла, которые мы выкидываем. Не спешите их выбрасывать, возьмите ребенка и вместе с ним приготовьте мороженое, но не настоящее, а игрушечное. Ваш малыш будет очень рад провести интересно время за поделкой, а после весело поиграть с ней.

  • Упаковка от мыла;
  • Набор цветной бумаги;
  • Ножницы;
  • Клей ПВА;
  • Украшение для торта или разноцветный бисер;
  • Деревянная шпажка;
  • Упаковка салфеток.

Будем готовить мороженое на палочке. Необходимо измерить длину упаковки и отрезать требуемый размер цветной бумаги шириной 1 см. Если не хватит длины, отрежьте несколько полосок и склейте между собой.

Возьмите салфетку, разверните ее, сформируйте колбаску длиной равной ширине упаковки и набейте упаковку от мыла салфетками. Оберните полоской бумаги упаковку, предварительно намазав клеем. Дайте высохнуть.

Шпажкой проделайте отверстие для палочки. Посадите ее на клей и воткните в мороженое. Просушите. Две стороны намажьте клеем и посыпьте украшениями. Просушите.

Мороженое на палочке готово. Обязательно сделайте фото поделки мороженое на память.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • 400 г жирной сметаны от 20%
  • ½ банки сгущенки
  • Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Как сделать мороженое из бумаги в технике оригами — мастер-класс с пошаговым фото для детей, родителей и педагогов

Если ваш ребенок играет в куклы и накрывает для них стол, то не обойтись без угощений, которые можно изготовить своими руками. Например, из квадрата цветной бумаги по нашему мастер-классу попробуйте сделать мороженое, используя для этого технику оригами.  

Для создания такого мороженого мы взяли:

  • квадратный лист бежевой односторонней бумаги;
  • клей;
  • фломастеры разных цветов.  

Первым этапом будет сложение по диагонали квадратной заготовки. 

Затем квадрат разворачиваем, а боковые его стороны загибаем к средней линии. Так мы сформировали основу для рожка будущего мороженого.  

Теперь верхние уголки требуется отогнуть в стороны, делаем это симметрично.  

Выступающие по края белые уголки загибаем на другую сторону.  

Так выглядит заготовка мороженого с обратной стороны. 

Верхние края поделки загибаем к средней линии, а затем подклеиваем.  

Верхний уголок требуется загнуть сначала вниз.  

А затем отгибаем его в обратную сторону с одновременным формированием небольшой складки.  

После этого в верхней части мороженого делаем еще одну складку и подклеиваем ее. 

Наше мороженое из бумаги практически готово. 

Осталось немного оформить его. Коричневым фломастером рисуем линии на стаканчике.  

Такое мороженое, выполненное в технике оригами, у нас получилось.

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Очень оригинально подать мороженое в вафельных рожках, на палочке, в «стаканчиках» из фруктов или в виде шариков в сочетании с теплой выпечкой.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 120 гр сахара
  • цедра и сок 1 крупного лимона
  • 350 г жирных сливок (от 30%)

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и медленно перемешивать венчиком.

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях

Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты. Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания. Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

Мастер-класс по оригами для старших дошкольников «Мороженое в вафельном рожке»

Елена Самсонова

Мастер-класс по оригами для старших дошкольников «Мороженое в вафельном рожке»

Мороженое — самый популярный и любимый десерт почти каждого человека независимо от возраста, положения в обществе. Раньше эта сладость была редкой радостью и за ней выстраивались очереди. Сегодня мороженым может насладиться любой желающий, причем сортов мороженого огромное число.

Мороженое! Прохладное!

Клубничное, с мармеладом ли,

В такую жару не награда ли? Добрая Н.

Данный мастер класс будет полезен и интересен педагогам и детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста, родителям, заинтересованным в совместном творчестве с детьми.

Нам понадобится: коричневая и розовая бумага, цветная бумага, ножницы.

Берем два листа цветной бумаги, складываем, чтобы получился квадрат, лишнее отрезаем

Складываем два листа обратной стороной друг к другу. Сгибаем по диагонали, затем снизу подворачиваем стороной вовнутрь к сгибу.

Отворачиваем углы как на фото

Переворачиваем, стороны которые торчат подворачиваем на обратную сторону поделки

Сворачиваем обе стороны поделки к середине как на фото.

Отгибаем верхнюю часть вниз.

Теперь делаем как гармошку, поднимаем полученный треугольник вверх.

Еще раз отгибаем вниз и верх, делаем гармошку.

Переворачиваем поделку на лицевую сторону. Делаем продольные и поперечные полоски наискосок. Мороженое в вафельном рожке готово

В получившиеся кармашки можно добавить различные ягоды из цветной бумаги. Это может быть клубника.

Или ваше мороженое может украсить вишенка

А может быть и то, и другое.

Всем творческих успехов!

Спасибо за внимание!

Фотоотчёт о продуктивной деятельности старших дошкольников в технике «оригами» с элементами рисования и аппликации «Мой дом» Цель:Развивать умение детей складывать дом с применением приёмов оригами. Задачи:Продолжать учить складывать квадрат пополам и намечать. Фотоотчёт о творческой деятельности старших дошкольников в технике «оригами» с элементами аппликации и рисования «Мой щенок» Цель:Продолжать развивать умение старших дошкольников делать несложные поделки в технике оригами. Задачи:Учить по отдельности складывать. Конспект НОД по аппликации с элементами оригами «Мороженое в рожке» в старшей группе Цель: Учить создавать в работе образ мороженого из ватных дисков., закрепить умение выполнять из прямоугольника рожок. Задачи: Образовательные:. Мастер-класс для старших дошкольников «Черепаха из бросового материала» Черепаха очень рада — Строить домик ей не надо. В гости ли пойдёт, в кино, С нею домик заодно. В. Рычихина Ко Всемирному дню черепахипредлагаю. Мастер-класс «Математический мини-тренажёр» для старших дошкольников Вот идеальный способ оживить знания по математике. Интерес старших дошкольников к этой науке, лучше всего сформировать ещё до школы. Интересные. Мастер-класс по аппликации «Букет в лейке» для старших дошкольников Распускает василёк С бахромою лепесток, Словно синий огонек, Согревает взгляд цветок. (Г. Зеленкина) Данный мастер-класс рекомендуется для. Мастер-класс по аппликации «Счастливый ёжик» для старших дошкольников «Истоки способностей и дарования детей – на кончиках их пальцев. От пальцев, образно говоря, идут тончайшие нити – ручейки, которые питают.

Источник

Мастер-класс по изготовлению из бумаги поделки в технике оригами «Мороженое»

Марина Роводзянова

Мастер-класс по изготовлению из бумаги поделки в технике оригами «Мороженое»

Ко Всемирному дню мороженого на Маам.

Цели: создание условий для расширения и уточнения представлений детей о таком продукте питания, как мороженое. Изготовление поделки в технике оригами.

Самая прекрасная пора — это конечно лето. А какую сладость дети любят больше всего летом? Конечно это мороженое.

Мороженое – очень древнее лакомство. Когда не было холодильников, в богатых домах к столу подавались фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом. Также лакомились льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками граната. Да и сейчас фруктовый лед очень любят сладкоежки.

В России народ издавна употреблял мороженое. Хозяйки в сибирских деревнях замораживали молоко. На большие праздники, Масленицу, изготавливали смесь из замороженной сметаны, творога, сахара и изюма.

Мороженое продавали прямо на улицах из больших кадушек – это ёмкость, сделанная из деревянных дощечек и обтянутая металлическими обручами. Была у продавцов мороженого и своя форма одежды – белый халат или фартук и, обязательно, головной убор.

Об этом удивительном лакомстве можно говорить бесконечно, а сколько существует рецептов домашнего мороженого.

Каждый ребенок очень любит мороженое! И сегодня мы с вами сделаем мороженое из бумаги! Скушать его не получится, но оно получится очень красивым.

Для нашей работы нам понадобиться:

-Цветная бумага;

-Фломастеры.

Из цветной бумаги приготовим два квадрата по 20см разного цвета.

Теперь свернем квадраты пополам.

Далее сворачиваем края внутрь к сгибу.

Теперь верхние уголки отгибаем в стороны и закрепляем их с обратной стороны.

Верхнюю часть будущего мороженого сгибаем с обратной стороны и складываем гармошкой.

Осталось украсить по желанию.

Глядя на такое мороженое, хочется сказать приятного аппетита!

«Чудо-елочка». Мастер-класс по изготовлению поделки в технике «оригами» «У серебряной дорожки, Лишь наступит Новый год, На высокой тонкой ножке Чудо-ёлочка встаёт» (А. Кузнецова). Для изготовления поделки. «И Дед Мороз приходит!» Мастер-класс по изготовлению поделки в технике «оригами» «Кричим мы: «Ёлочка, зажгись!» И Дед Мороз приходит! У ёлочки под Новый год, Он хороводы водит!» Для изготовления поделки надо приготовить. «Пароход». Детский мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги в технике «оригами» Мастер класс может быть полезен детям старшего дошкольного возраста, воспитателям, родителям. Необходимый материал и оборудование для. Мастер-класс «Букет тюльпанов» по изготовлению поделки из бумаги в технике «оригами» Здравствуйте, дорогие друзья и гости моей странички! Вашему вниманию предлагаю мастер-класс по изготовлению поделки из бумаги в технике. Мастер-класс по изготовлению поделки «Новогодняя ёлочка» в технике оригами Елка, елка, елочка — Зеленая иголочка! Зажгись огнями разными — Зелеными и красными! С. Маршак Для изготовления мне понадобилось: белая. Мастер-класс по изготовлению поделки из бросового материала «Мороженое» Добрый день, уважаемые коллеги! Наступило лето и погода радует нас теплыми и даже жаркими деньками. Ну а какое же лето без любимого всеми. Мастер-класс по изготовлению тюльпана из бумаги в технике «Оригами» Тюльпан является символом чистой любви, верности и нежности. Появление первых тюльпанов на клумбах развеивает в воздухе весеннее настроение.

Рожок мороженого оригами

Для начала рассмотрим как сделать поделку мороженое из одного листа бумаги. Для этого нам понадобится квадратный лист односторонней бежевой бумаги, клей ПВА, а также фломастеры. Подготовив все необходимые инструменты, следуем инструкции:

  1. Сгибаем по диагонали квадратную заготовку бумаги и разворачиваем его обратно.
  2. Боковые уголки сворачиваем к ранее получившейся складке. В итоге получается основа для вафельного основания.
  3. Симметрично отгибаем верхние уголки в стороны.
  4. Углы бумаги, которые выступают за рожок, отворачиваем на изнанку изделия.
  5. Переворачиваем получившийся рожок и загибаем к средней линии края изделия. Для фиксации краев проклеиваем их клеем.
  6. Верхний угол опускаем вниз, затем, формируя складку, отгибаем его назад наверх.
  7. Проделываем предыдущий пункт, только немного выше.
  8. Перевернув изделие, мы можем увидеть практически готовое лакомство. Осталось только немного его украсить.
  9. Фломастерами на рожке рисуем сетку, похожую на вафлю. Также разноцветными фломастерами рисуем посыпку. Форма посыпки может быть разнообразной. Всё зависит от вашей фантазии и фантазии вашего ребенка.

На фото можно увидеть получившуюся поделку мороженое для детей.

Мастер-класс по оригами для старших дошкольников «Мороженое в вафельном рожке»

Елена Самсонова

Мастер-класс по оригами для старших дошкольников «Мороженое в вафельном рожке»

Мороженое — самый популярный и любимый десерт почти каждого человека независимо от возраста, положения в обществе. Раньше эта сладость была редкой радостью и за ней выстраивались очереди. Сегодня мороженым может насладиться любой желающий, причем сортов мороженого огромное число.

Мороженое! Прохладное!

Клубничное, с мармеладом ли,

В такую жару не награда ли? Добрая Н.

Данный мастер класс будет полезен и интересен педагогам и детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста, родителям, заинтересованным в совместном творчестве с детьми.

Нам понадобится: коричневая и розовая бумага, цветная бумага, ножницы.

Берем два листа цветной бумаги, складываем, чтобы получился квадрат, лишнее отрезаем

Складываем два листа обратной стороной друг к другу. Сгибаем по диагонали, затем снизу подворачиваем стороной вовнутрь к сгибу.

Отворачиваем углы как на фото

Переворачиваем, стороны которые торчат подворачиваем на обратную сторону поделки

Сворачиваем обе стороны поделки к середине как на фото.

Отгибаем верхнюю часть вниз.

Теперь делаем как гармошку, поднимаем полученный треугольник вверх.

Еще раз отгибаем вниз и верх, делаем гармошку.

Переворачиваем поделку на лицевую сторону. Делаем продольные и поперечные полоски наискосок. Мороженое в вафельном рожке готово

В получившиеся кармашки можно добавить различные ягоды из цветной бумаги. Это может быть клубника.

Или ваше мороженое может украсить вишенка

А может быть и то, и другое.

Всем творческих успехов!

Спасибо за внимание!

Фотоотчёт о продуктивной деятельности старших дошкольников в технике «оригами» с элементами рисования и аппликации «Мой дом» Цель:Развивать умение детей складывать дом с применением приёмов оригами. Задачи:Продолжать учить складывать квадрат пополам и намечать. Фотоотчёт о творческой деятельности старших дошкольников в технике «оригами» с элементами аппликации и рисования «Мой щенок» Цель:Продолжать развивать умение старших дошкольников делать несложные поделки в технике оригами. Задачи:Учить по отдельности складывать. Конспект НОД по аппликации с элементами оригами «Мороженое в рожке» в старшей группе Цель: Учить создавать в работе образ мороженого из ватных дисков., закрепить умение выполнять из прямоугольника рожок. Задачи: Образовательные:. Мастер-класс для старших дошкольников «Черепаха из бросового материала» Черепаха очень рада — Строить домик ей не надо. В гости ли пойдёт, в кино, С нею домик заодно. В. Рычихина Ко Всемирному дню черепахипредлагаю. Мастер-класс «Математический мини-тренажёр» для старших дошкольников Вот идеальный способ оживить знания по математике. Интерес старших дошкольников к этой науке, лучше всего сформировать ещё до школы. Интересные. Мастер-класс по аппликации «Букет в лейке» для старших дошкольников Распускает василёк С бахромою лепесток, Словно синий огонек, Согревает взгляд цветок. (Г. Зеленкина) Данный мастер-класс рекомендуется для. Мастер-класс по аппликации «Счастливый ёжик» для старших дошкольников «Истоки способностей и дарования детей – на кончиках их пальцев. От пальцев, образно говоря, идут тончайшие нити – ручейки, которые питают.

Источник

Итальянское мороженое «Джелато»

Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Как правильно взбить сливки для мороженого

Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Поделка «мороженое на палочке» (эскимо)

Загадки про эскимо

Хочешь фокус покажу? Снег на палочке держу! Снег я съел, какая жалость Только палочка осталась. Снег я съел, повеселел И ничуть не заболел. (Ответ: мороженое, эскимо)

Ножка деревянная, Рубашка шоколадная. На солнышке я таю, Во рту я исчезаю. (Ответ: мороженое, эскимо)

У нас на юге, как правило, лето невыносимо жаркое, поэтому мороженое летом мы едим часто, в том числе мороженое на палочке — эскимо. А сами палочки мы с моей старшей дочерью используем в качестве материала для творчества при изготовлении поделок или делаем из них что-нибудь, имеющее практическое применение. Например, книжные закладки в форме карандашей, закладки с кошками.

Прошлым летом мы палочки от эскимо превращали в целое эскимо. Правда, не настоящее.

Для этой поделки, кроме палочек от мороженого, нам понадобились картон и бумага. Результат этой творческой работы интересен тем, что может одновременно играть роль:

  • книжных закладок в виде эскимо
  • игрушечной (бутафорской) еды для кукол или детских ролевых игр в угощение, прием гостей, дочки-матери и т.д.
  • простой летней поделки для младших детей

История и Международный день эскимо

Эскимо — это сливочное мороженое в глазури на палочке. Оно популярно по всему миру, его любят и взрослые, и дети. У многих людей оно связано с приятными воспоминаниями о детстве.

А вы знали, что у любителей эскимо есть свой праздник? Оказывается, очень необычный сладкий праздник, Международный день эскимо, отмечают 24 января.

Зимняя дата праздника в честь лакомства, особенно популярного в летний зной, кажется странной. Но она была выбрана неслучайно. По одной из самых распространенных версий, в этот день в 1922 году владельцем одного из американских магазинов сладостей был получен патент на эскимо. Идею мороженого в шоколаде, которую он назвал «Пирог эскимоса», ему однажды подсказал маленький покупатель в его магазине — малыш никак не мог выбрать, что купить: мороженое или шоколадный батончик.

Не всегда мороженое на палочке — это эскимо. Для того, чтобы мороженое могло называться эскимо, одной палочки недостаточно. Оно еще обязательно должно быть покрыто глазурью. Кстати, палочками этот вид мороженого обзавелся не сразу, а лишь спустя десятилетие после того, как был запатентован.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector