Простые советы и рецепты по украшению торта в домашних условиях
Содержание:
- Украшаем торт на День Рождения шоколадом
- Прикольный торт для мужчины на 60 лет
- «Ночная фиалка»
- Фрукты – простой декор
- Торт на юбилей маме
- Праздничный десерт для мужчины
- В виде цифры
- Фото украшения торта своими руками в домашних условиях
- Украшение торта мастикой в домашних условиях
- Идеи украшения из крема
- Айсинг
- Мастика
- Варианты надписей на торте
- Вафельное украшение домашнего торта
- «Капучино» без выпечки
- Готовые кондитерские изделия (конфеты и мармелад)
- Взбитые сливки своими руками
- Шоколад в домашних условиях, для украшения торта
- Цитрусовый торт «Опера»
- Шоколад для украшения торта
Украшаем торт на День Рождения шоколадом
Многие люди не могут представить своей жизни без шоколада, поэтому украшения из этого «материала» так популярны. Некоторые идеи можно воплотить в жизнь даже в домашних условиях.
Аппетитная стружка
Самый простой и быстрый вариант, который понравится начинающим кондитерам.
Для ее создания необходимо:
- Плитку шоколада (чаще всего используется молочный) кладем в теплом месте на 10-15 минут. Иногда нужно чуть больше времени.
- Работая в перчатках, нарезаем ножом стружку, которая сразу же начнет завиваться. Прячем ее в холодильник до полного застывания.
- По истечению нужного времени украшаем торт в произвольном порядке.
Ажурные узоры из шоколада
Для того чтобы сделать более изящное украшение для десерта, понадобится чуть больше времени.
Но все усилия оправдаются замечательным результатом:
- Плитку черного шоколада растапливаем на медленном огне (с небольшим количеством молока) или в микроволновой печи. Водяную баню лучше не использовать, так как начнет выделяться конденсат.
- На пергаментной бумаге рисуем любой узор – снежинки, звезды, сердца, кружево, цветы.
- Переливаем растопленный шоколад в кондитерский шприц и аккуратно обводим получившийся рисунок. Еще один вариант – воспользоваться полиэтиленовым кульком, сделав в нем маленькое отверстие.
- Работать необходимо довольно быстро, так как «краска» из шоколада застываем за несколько минут.
- Отправляем пергамент в холодильник примерно на полчаса. По истечению указанного времени бережно отделяем съедобный слой и украшаем им десерт.
Важно!
Рекомендуется сразу сделать несколько запасных рисунков, ведь хрупкая конструкция может с легкостью поломаться у неопытного кондитера. А если все удастся с первого раза, то лишние украшения можно съесть.
Оригинальные листочки для украшения торта из шоколада
Все чаще именинные сладости украшают шоколадными листьями. Повторить такой трюк в домашних условиях достаточно просто, если учитывать все детали и советы профессионалов.
Вот как можно украсить торт на день рождение, ориентируясь так же на специальные фото:
- Срываем целые небольшие листочки с дерева. Их количество подбирается в индивидуальном порядке. В зимнее время можно воспользоваться комнатными растениями.
- Тщательно и аккуратно промываем их под проточной водой и обсушиваем до полного высыхания. Лучше всего оставить их на ночь, например, на кухонном полотенце.
- Растапливаем шоколад и при помощи кисточки среднего размера наносим его на обратную сторону листа. Так получится добиться большей реалистичности за счет выступающих прожилок.
- После того, как шоколадный слой остынет можно спрятать листочки на 5-7 минут в холодильник. А затем медленно отделить съедобный слой и использовать его для декорирования.
Прикольный торт для мужчины на 60 лет
Оригинальный бисквит с необычным оформлением подарит имениннику массу эмоции и оставит в памяти теплые воспоминания.
На 2,5 стакана муки:
- яйца – 4 шт.;
- мед – ½ ст.;
- сахар – 200 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- масло сливочное – 250 г;
- орехи грецкие – ½ ст.;
- шоколад горький – 100 г;
- фигурки из пищевой мастики – по усмотрению;
- ваниль – 1 чайная ложка.
Пошаговая инструкция:
- Миксером взбиваем ванилин, яйца, сахар, вливаем жидкий мед, добавляем муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваем.
- Массу разделяем на две части. И поочередно выпекаем 2 коржа при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
- Для крема миксером взбиваем сгущенное молоко и размягченное масло. Всыпаем очищенные и измельченные орехи. Смесь перемешиваем.
- Коржи разрезаем поперек, нижний пласт кладем на большой поднос. Смазываем поверхность бисквита кремом. Накрываем следующим коржом и заново наносим масляную массу, и так до конца. Последний пласт оставляем без крема.
- Торт чуть трамбуем руками.
- Растапливаем горький шоколад и поливаем поверхность бисквита, даем в холодильнике застыть 3 часа.
- Разрезаем десерт на четырехугольники и выкладываем на большом блюде в виде астры, сверху устанавливаем фигурки членов семьи из пищевой мастики.
Бисквит несложен в исполнении, его можно приготовить в течение трех часов.
«Ночная фиалка»
На заметку!Очень красивый загадочный торт, а вкус его просто волшебный. Отсутствие жирного крема еще один плюс этого домашнего десерта.
Ингредиенты:
- мука – 34 ст. л;
- сахар – 4 ст. л;
- какао-порошок – 3 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- яйца – 3 шт.;
- соль – щепотка.
Для пропитки коржей:
- пюре ежевичное – 2 ст. л;
- сироп сахарный – 2 ст. л;
- ликер ежевичный – 100 мл.
Для прослойки:
- пюре ежевичное – 300 мл;
- желатин – 4 листа;
- ликер ежевичный – 2 ст. л;
- виноград черный – 150 г.
Для сметанного мусса:
- сметана – 250 мл;
- сгущенное молоко – 1 / 2 банки;
- желатин – 6 листов;
- белки – 2 шт.
Для глазури:
- сметана – 4 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- какао-порошок – 4 ст. л;
- желатин – 2 листа.
Приготовление:
- Для начала приготовления оригинального торта на день рождения, растираем желтки с сахаром. Затем взбиваем белки в пышную пену в отдельной емкости.
- Готовим сухую смесь из перечисленных ингредиентов для коржей.
Порционно добавляем белки и сухую смесь ингредиентов в емкость к взбитым желткам, осторожно перемешивая в одном направлении.
Получив однородное тесто с консистенцией чуть гуще, чем на оладьи, выкладываем его в подготовленную форму для выпекания.
- Остывший корж, разрезаем пополам. Каждую половину пропитываем приготовленной смесью ингредиентов.
- Готовим наполнитель из ежевичного пюре, ликера, сахара, винограда и желатина, подготовленного согласно инструкции.
- За это время готовим сметанный мусс, для чего вновь растворяем пластины желатина.
- Белки взбиваем в крепкую пену. Сметану взбиваем со сгущенкой и понемногу подмешиваем белки.
- Добавляем подготовленный растворенный желатин, перемешиваем, согласно рецепту с фото.
- Достаем торт, ставим его в форму большего диаметра и заливаем сметанным муссом. Ставим в холодильник на пару часов.
- Когда мусс окончательно «схватиться» можно украшать торт. Готовим для этого глазурь, замочив сначала листы желатина.
- Далее, смешиваем сметану с сахаром и какао, прогреваем до загустения. В остывшую теплую глазурь добавляем масло и желатин.
Еще вкусняшки:Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремомТорт
Фрукты – простой декор
Консервированные, свежие фрукты и ягоды – отличная идея для быстрого украшения в домашних условиях. В любой сезон года можно найти подходящий вариант: зимой – киви, цитрусовые, яблоки, бананы, летом – ягоды клубники, вишни, малины, абрикосы. В любое время года можно использовать экзотические плоды – манго, ананас.
Двухъярусный торт можно полностью украсить фруктами в домашних условиях:
идеи оформления наполеона с помощью фруктов
пальмы из банана
сердце из карвинга фруктов
украшение торта фруктами и ягодами2
- Подберите фрукты, сочетающиеся по вкусу и цвету.
- Вымойте их и очистите. Нарежьте дольками одинаковой величины.
- Торт покройте кремом (масляным, сливочным или заварным) и выложите фрукты наверх второго слоя и на бордюре первого.
- Бока также можно украсить тонкими ломтиками. Они прижимаются к поверхности, для более плотного крепления можно установить вокруг изделия кондитерское кольцо и прижать украшение, затем убрать в холод, и снять кольцо перед самой подачей на стол.
Можно легко оформить торт ягодами и кремом – вариант для начинающих хозяек:
украшение торта фруктами
торт украшенный фруктами
красивый фруктовый торт
украшение торта клуюникой и малиной
- Готовый круглый торт покройте кремом: сверху – ровным слоем, по бокам используйте кондитерский мешок с зубчатой насадкой, формируя рифленые вертикальные полоски на боках.
- Поверхность торта разделите на 8 частей и наметьте их острием ножа, прорисовав на креме полоски.
- Возьмите примерно по 150 грамм ягод малины или ежевики (или других, которые будет контрастны по цвету).
- На каждую «дольку» торта выложите аккуратно в один слой ягоды и отделите части друг от друга тонкой полоской крема.
Желированные на поверхности торта фрукты – очень эффектное и яркое украшение. Времени потребуется немного больше, но только для застывания желе.
Чтобы слой был плотный и не растекся, желательно украшать торт за несколько часов, а до момента подачи к столу держать в холоде:
украшение торта виноградом
украшаем торт фруктами с желе
вишня в желе
клубника в желе
- Нарежьте фрукты тонкими слайсами, выложите их на промазанную плотным кремом поверхность торта.
- Расположите дольки ровными рядами, а цент поставьте фруктовые цветы, сделанные по технике карвинг.
- Приготовьте желе. Для этого можно использовать магазинное (разводите его водой, как указано на упаковке) или приготовить желе из обычного желатина на основе воды или сока. Подбирайте оттенок заливки в соответствии с цветами фруктов или применяйте бесцветную.
- Уберите в холодильник минимум на 1 час.
Торт на юбилей маме
Необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 220 г муки;
- 6,5 ст. ложек какао;
- 2 ч. ложки пекарского порошка;
- 28 г масла;
- 200 г сахара для выпечки;
- 5 яиц;
- 250 г мягкого сыра маскарпоне;
- 400 г взбитых сливок;
- 5 ст. ложек сахарной пудры;
- ванильный экстракт;
- 50 г светлого и темного изюма;
- 140 г темного шоколада;
- немного молока;
- ложка ликера Амаретто.
Приготовление торта состоит из следующих шагов:
- Муку просеять, взять какао и разрыхлитель. Смешать миксером масло с сахаром до легкой пушистой массы. Добавьте яйца одно за другим, взбивайте до получения гладкой массы. Не забываем присоединить ваниль.
- Далее добавляем сухие ингредиенты и смешиваем лопаточкой. Взбивать больше не нужно. Наша задача — все аккуратно перемешать, чтобы масса не осела.
- Застелить форму бумагой. Массу выложить лопаткой, сделать поверхность ровной.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 190 °C, или до тех пор, пока корж не будет проверен сухой палочкой. Вынимаем изделие, даем остыть в форме.
- Извлеченный корж нужно выдержать хотя бы час, только после этого его нужно аккуратно разрезать.
- Для крема мягкий сыр взбить с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки, смешать все лопаткой.
- Выложить корж, смазать его кремом, посыпать светлым изюмом. Следующий слой смазать и посыпать темным изюмом.
- Дать торту настояться в холоде 1,5-2 часа, после чего его можно покрывать шоколадом.
- Кусочки плитки залить молоком, растопить. Снять с огня, влить ликер Амаретто и добавить масло.
- Залить полученной массой верх сдобы, пусть шоколад стекает по бокам.
Watch this video on YouTube
Приготовленный торт на юбилей маме можно украсить кондитерскими изделиями из мастики, стружкой шоколада или цифрами с соответствующей датой.
Праздничный десерт для мужчины
Если не предполагается печь торт на юбилей мужчине, можно быстро и легко приготовить вкусный десерт.
Необходимые для десерта ингредиенты:
- 300 г ягод (малина, ежевика, смородина);
- фрукты и ягоды для украшения;
- 100 г сахара;
- 150 г сахарной пудры;
- ваниль;
- 6 белков;
- 80 мл десертного вина;
- листья мяты.
Приготовление десерта:
- Положите фрукты в миску и аккуратно раздавите вилкой, добавив сахар.
- Разделить ягодную массу на 6 бокалов для десертов.
- Взбейте белки с сахарной пудрой и ванилью в пену. Должен получиться пышной консистенции крем.
- Влить немного в бокалы с ягодами вина. Перемешивать ничего не нужно.
- Сверху выкладываем крем. Делаем это ложкой или с помощью кулинарного корнета.
- Украшаем ломтиками фруктов, ягодами и мятой.
Десерт готовится незадолго до подачи. Хранить его нужно в холоде. Вино добавлять не обязательно — делать это по предпочтениям.
В виде цифры
Необходимые для торта ингредиенты:
- 150 г темного шоколада;
- 2/3 стакана сахара;
- 156 г масла;
- ванильный экстракт;
- 6 яиц;
- стакан муки;
- 300 мл абрикосового варенья;
- взбитые сливки.
Процесс приготовления состоит из следующих шагов:
- Нужно растопить кусочки шоколада на водяной бане, после чего добавить ложку сахара и масло. Отложить массу все в сторону.
- Взбить яичные белки с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, добавить желтки.
- Смешать яичную массу с охлажденным шоколадом, насыпать просеянную муку. Тщательно всё перемешать до образования пышной консистенции теста.
- Разложить тесто в прямоугольную форму. Выпекать шоколадный корж 40-50 мин при 180 °С.
- Подготовить шаблон из бумаги: вырезать цифры, необходимые для торта. Если нужно две цифры, берется двойная порция ингредиентов. Необходимо будет испечь два коржа.
- Абрикосовое варенье перетереть через мелкое сито. Отложить его в сторону. Если сладость не густая, можно проварить её с сахаром и остудить.
- Остывший корж разрезать по шаблону, вырезать цифры. Остатки теста пригодятся, их отложить в сторону. Промазать цифры вареньем, обработать взбитыми с сахаром сливками.
- Верх торта обмазать остатками сливок, оформить украшениями из мастики, шоколадной стружкой.
- Остатки бисквита подсушить в духовке, растереть в крошку, которой обсыпать бока сдобы.
Watch this video on YouTube
Для промазывания выпечки, варенье можно брать любое — клубничное, малиновое или вишневое.
Фото украшения торта своими руками в домашних условиях
https://youtube.com/watch?v=wKr4bd2dxj8
Также рекомендуем просмотреть:
- Простые украшения из проволоки своими руками
- Как украсить одежду
- ТОП лучших идей, как украсить окно
- Как украсить комнату на день рождения ребенка
- Красивые украшения из бисера своими руками
- Качественная фурнитура для создания бижутерии
- Украшения из бумаги своими руками
- Лучшие украшения для дома своими руками
- Как украсить торт шоколадом в домашних условиях
- Украшения из натуральных камней своими руками
- Оригинальное украшение на шею своими руками
- Свадебные украшения для головы
- Заколки и резинки для волос своими руками
- Как сделать бусы
- Украшения из полимерной глины своими руками
- Лучшие украшения для сада своими руками
- Украшения из теста своими руками
- Как сделать брошь своими руками
- Как сделать красивую шкатулку для украшений
- Техника изготовления украшений из лент
- Обзор оригинальных идей как украсить бутылку
- Чем украсить пустую стену
- Как украсить платье своими руками
- Украшения для волос своими руками
- Как сделать чокер на шею своими руками
- Лучшие вязаные украшения своими руками
- Браслеты из резинок
- Красивые украшение из натуральной кожи
- Украшения в технике Шибори для начинающих
- Женские украшения из дерева своими руками
- Красивое украшение подарков своими руками
- Инструкция по изготовлению колье своими руками
- Ободок с цветами
- Как сделать орхидею из бумаги своими руками
- Как сделать простой кулон своими руками
- Вышивание гладью
Пожалуйста, сделайте репост
Украшение торта мастикой в домашних условиях
Нельзя сказать, что это очень простой способ оформления тортов. Однако при определённой сноровке и достаточном количестве практики с помощью мастики из своих кондитерских изделий можно делать настоящие произведения искусства.
Мастика – это сладкая, пластичная масса, по своим характеристикам чем-то напоминающая пластилин. Из неё можно вырезать различные фигурки, а можно и просто «обтянуть» ею весь торт, украсив его сверху каким-либо оригинальным способом. Объёмные композиции из мастики тоже можно делать в качестве украшения домашнего торта, но при высыхании они могут начать крошиться, так что лучше для этого использовать другие «материалы».
Рецепт кондитерской мастики
Рецептов приготовления мастики придумано немало. Однако в домашних условиях проще всего сделать молочную мастику. Для этого понадобятся:
- сгущёнка – 200 г;
- сухое молоко – 150 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- лимонный сок – для доработки.
Сахарную пудру и сухое молоко тщательно перемешать. Затем в смесь постепенно влить сгущёнку, замешивая тесто. В итоге должна получиться однородная, эластичная масса. Надо сразу оговориться, что количество сухих продуктов указано ориентировочно. Если полученная масса липнет к рукам, то в неё следует добавить ещё немного пудры. Бывает и наоборот: тесто не хочет клеиться и крошится в руках, тогда в него нужно будет влить 1-2 чайные ложки лимонного сока. И ещё пару слов об ингредиентах. Для мастики следует брать сахарную пудру самого тонкого помола. Более того, данный продукт обязательно надо просеять через сито. Это гарантирует качественный конечный результат.
Полученная мастика по цвету практически белая. Чтобы лепить из неё цветные фигурки для украшения домашнего торта, в массу надо добавить пищевые красители. О них уже говорилось в описании приготовления мастики. Работать с мастикой достаточно просто. Шарик «теста» раскатывается на засыпанной крахмалом или сахарной пудрой поверхности, после чего полотно можно накладывать на торт для его «обтяжки» или из него можно вырезать элементы декора. Некоторые кондитеры советуют раскатывать мастику между двух обычных фасовочных пакетов. В принципе, так тоже можно. Соединить несколько элементов из мастики можно слегка смочив места склеивания обычной водой.
Стоит предупредить, что мастикой не стоит обтягивать бисквитные коржи, пропитанные сиропом или сметанным кремом. Такая пропитка легко растворит все украшения. Других серьёзных ограничений использования данного материала нет. Оставшуюся после оформления торта мастику не стоит выбрасывать. Она прекрасно хранится в холодильнике при условии, что материал плотно завёрнут в два-три обычных полиэтиленовых пакета.
Идеи украшения из крема
Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.
Белково-заварной крем
Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.
Ингредиенты:
- 3 яйца (белки);
- стакан сахара;
- щепотка соли;
- 120 мл воды.
Как приготовить:
- В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
- Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
- Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
- Крем взбить до полного остывания.
- Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
- Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
- Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.
oo11
Сметанный крем
Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.
Ингредиенты:
- 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
- сахар — 300 г
- ванилин по вкусу.
Как приготовить:
- Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
- В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
- Взбивается миксером крем до плотности.
- Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
- На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»
Айсинг
Айсинг или ледяной узор – ещё один прекрасный способ украшения домашнего торта. Обычно эту методику используют в кондитерском деле при оформлении свадебных тортов. Однако никто не мешает оформить айсингом тортик, например: к новогодней ночи.
Айсинг по праву считается универсальным способом декора, поскольку подобные узоры не растекаются и хорошо держатся на любой кондитерской поверхности. Выглядит подобное украшение как ледяной узор на стекле. Чтобы сделать такое украшение потребуется взять:
- сахарная пудра – 500 г (обычно уходит чуть больше);
- яичные белки – 3 шт.;
- лимонный сок – 3 чайные ложки;
- глицерин – 1 чайная ложка.
Для начала все ингредиенты надо охладить. Затем аккуратно расколоть яйца, отделить белки от желтков и переложить в чистую обезжиренную миску. Последнюю процедуру можно провести, просто протерев внутреннюю часть посуды ломтиком лимона.
Белки взбить миксером на самой низкой скорости. Долго взбивать не надо – двух минут вполне достаточно. Теперь к белкам можно добавить остальные ингредиенты и продолжить взбивать смесь пока она не станет белой. Миску с готовой «ледяной» массой накрыть плёнкой и убрать на час в холодильник. За это время все образовавшиеся пузырьки должны лопнуть. Готово! Однако работать с этим материалом без специального оборудования не получится. Придётся приобрести кондитерский шприц со специальными насадками.
Айсинг нужно переложить в шприц. При этом насадку на инструмент нужно надеть самую узкую. Данным материалом можно рисовать кружева, делать разнообразные надписи, оформлять бортики и т.д. Единственное ограничение – поверхность кондитерского изделия не должна быть липкой или иметь предрасположенность к стеканию. Зато айсинг прекрасно ложится на мастику или твёрдую глазурь.
Мастика
Именно этот продукт стоит на втором месте (после классического крема) среди способов украшения бисквитного торта в домашних условиях. Из этой пластичной массы можно сделать, что угодно: полностью покрыть торт, создавая идеально гладкую поверхность, вылепить различного вида и размера цветы, подчас совершенно причудливой формы и цвета, подкрашивая кусочки мастики в любой оттенок.
Фигурки любимых персонажей, животных, насекомых и птиц, деревья и предметы быта – все что угодно можно изготовить из мастики при наличии желания и терпения. Украшение бисквитного торта для мальчика перестанет быть проблемой, так как из мягкой мастики можно вылепить Человека-Паука, так любимого всеми или Бэтмена, или же создать целую картину на торте из цветных кусочков, — на все фантазия автора. Несколько нюансов при работе с этой сладкой массой следует знать:
- Мастика быстро застывает, поэтому после приготовления ее нужно держать в полиэтилене, вынимая по небольшому кусочку в процессе лепки. На вольном воздухе масса затвердевает, превращаясь в сахарную фигурку.
- Раскатывают пласт мастики на специальном силиконовом коврике, посыпанном сахарной пудрой.
- Слишком большие и толстые формы лучше не использовать, так как они могут треснуть. Следует отдавать предпочтение маленьким, мелким деталям, ведь именно для их изготовления была придумана мастика.
Готовая мастика в пленке может находиться в холодильнике около трех месяцев, поэтому в любой момент она под рукой: готова для украшения бисквитного торта, капкейков, пирожных и другой выпечки.
Варианты надписей на торте
Юбиляру и имениннику приятно получать подарки и видеть на столе специально подготовленный к этому событию торт. Особый шик и праздничное настроение создаст надпись на торте.
Писать на нем можно разными способами:
- Рисовать растопленным шоколадом через кулинарный корнет.
- Вырезать буквы из сахарной мастики любых цветов.
- Изображать кокосовой стружкой или тертым шоколадом через трафарет.
- Выкладывать надписи при помощи ягод и мелких конфет.
- Писать по поверхности торта масляным или белковым кремом.
Последовательность приготовления:
- Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло, перемешать и дать слегка остыть.
- Из пергамента скрутить корнетик, влить еще теплый шоколад.
- Край трубочки надрезать, чтобы образовалось тонкое отверстие.
- Выдавливая шоколад, изобразить задуманную фразу, цифру или пожелание.
Watch this video on YouTube
Чтобы легче было писать на поверхности, нужно сделать разметку. Вывести буквы палочкой, затем повторить эту процедуру шоколадом. Работать нужно быстро и аккуратно. Фразы могут быть самыми разнообразными: с днем рождения, с юбилеем, поздравляем, юбиляру 60 лет, дорогой маме, любимому мужчине, с днем рождения маме или папе. Добавить к надписи можно дату возраста 50 лет и имя юбиляра.
Вафельное украшение домашнего торта
Неплохим материалом для оформления домашнего торта являются вафли. Простор для фантазии тут ничем не ограничиваются. При должном умении на вафельной пластине можно сделать портрет или нарисовать великолепный натюрморт. Разумеется, делать это надо исключительно пищевыми красками. Из вафельной пластины можно сделать и какие-либо объёмные элементы для декора.
Одно плохо. Обычные вафельные коржи для таких целей подходят не очень хорошо. Они мокнут или ломаются. Так что придётся закупить специальную вафельную бумагу. Выпускается она двух видов. Более плотная – она хороша как раз для нанесения изображений (часто продаются с уже нанесённым изображением) и совсем тонкая – её можно резать на детали. Однако далеко не в каждом населённом пункте такие кондитерские изыски можно приобрести. Поэтому проще всё-таки обойтись обычным вафельным коржом.
Начать стоит с того, что резать такую заготовку для придания нужной формы следует только очень острым ножом. Желательно его ещё и смочить в тёпленькой водичке. В противном случае вафли будут просто крошиться.
После нанесения рисунка корж следует аккуратно уложить на поверхность торта. Только для начала эту самую поверхность нужно сделать идеально гладкой. Для выравнивания прекрасно подойдут такие материалы, как: мастика или густая глазурь. Чтобы вафельный слой не съехал, тыльную сторону коржа надо смазать чем-то клейким. Для этой цели прекрасно подойдёт густой сахарный сироп, джем или мёд.
Для того чтобы нанести «клей» корж надо положить на гладкую поверхность. Липкую прослойку надо равномерно нанести на поверхность с помощью специальной кисти. Если такого инструмента в доме нет, то можно разровнять клейкую массу и ложкой.
Подготовленный вафельный корж следует уложить на торт, прикрыть салфеткой и аккуратно разровнять, выдавливая находящийся внутри воздух. Края такого рисунка можно декорировать кремом или взбитыми сливками.
С вырезанными из вафель фигурками поступают примерно также. Их смазывают с одной стороны клейким веществом и укладывают на нужное место. Из вафельных деталей можно собрать и объёмные фигурки. К примеру, из крема можно сделать тельце и усики бабочки, а крылышки, сделанные из вафель, воткнуть рядом.
«Капучино» без выпечки
Приготовление торта занимает немного времени, а десерт получается нежным вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
- печенье – 400 г;
- капучино сухая смесь – 5 – 6 пакетиков;
- сметана – 700 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- желатин – 20 г.
Приготовление:
- Приступая к приготовлению оригинального торта, насыпаем в чашку содержимое пяти пакетиков капучино, заливаем кипятком.
- В полученный кофе выкладываем желатин, размешиваем и оставляем набухать. После чего прогреваем всю смесь на водяной бане до полного растворения желатина. Можно воспользоваться для нагревания и микроволновкой.
- Полученную смесь остужаем до комнатной температуры, оставляем в готовности.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой до пышности, выливаем в нее кофейную смесь.
- Выкладываем слой печенья в приготовленную форму, проложенную пищевой пленкой. Наливаем приготовленный кофейный мусс, как показано на фото рецепта.
- Сверху также выкладываем слой печенья, укрываем все пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
- Переворачиваем на тарелку для подачи, подравниваем края и украшаем по – своему вкусу.
- Подаем эффектный оригинальный торт без выпечки к праздничному столу на день рождения.
На заметку!Выбор из таких шикарных вариантов тортов наверняка будет нелегким, но можно растянуть удовольствие и опробовать все предложенные рецепты. Главное, чтобы праздников было как можно больше, а печь вкусные торты мы уже умеем.
Готовые кондитерские изделия (конфеты и мармелад)
Не особенно напрягаясь можно украсить домашний торт уже готовыми конфетами или мармеладом. Конечно, для оформления не подойдёт карамель или леденцы. А вот шоколадные конфеты, шоколадки, вафельные трубочки и даже M&M являются прекрасным материалом для украшения домашнего кондитерского изделия.
Укладывать конфеты надо на поверхность покрытую кремом или глазурью. Причём крем предпочтительней, поскольку он менее сладкий. Готовыми кондитерскими изделиями можно украшать не только поверхность торта, но и его торцевую часть. Для этого, к примеру, прекрасно подойдут вафельные трубочки, поставленные вертикально.
Интересно оформить торт можно с помощью готового разноцветного мармелада. Самый простой вариант – выложить им поверхность в виде узора или надписи. Можно сделать и похитрее. Мармелад прекрасно растапливается в микроволновке буквально за секунды. С подготовленной массой можно работать также как и с желе. Только застывает мармелад быстрее – всего 3-4 часа.
Жидким мармеладом можно рисовать целые картины. Правда, в этом случае поверхность торта лучше обтянуть мастикой. Затем с помощью кондитерского шприца с самой тонкой насадкой и растопленного шоколада надо нанести на поверхность будущего шедевра контуры рисунка. Когда шоколад подстынет можно заливать соответствующие места рисунка жидким мармеладом нужного цвета.
Взбитые сливки своими руками
Еще один вариант крема для декора домашней выпечки, способный хорошо держать форму, – это взбитые сливки. В его состав входят только сливки жирностью 35 – 40% (можно и выше) и сахарная пудра, которая будет регулировать сладость крема.
Процесс взбивания выглядит следующим образом:
- Сливки, венчики миксера и чистую обезжиренную емкость для их взбивания нужно хорошо охладить. С этой целью инвентарь и молочный продукт рекомендуют на ночь поместить в холодильник.
- Далее сливки перекладывают в охлажденную емкость и взбивают миксером, начиная с самой минимальной скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
- Во время взбивания мало-помалу добавляют пудру из молотого сахара. Когда необходимая сладость и консистенция крема будут достигнуты, можно приступать к украшению.
Для отсаживания взбитых сливок, как и белково-заварного крема, будет необходим кондитерский мешок с различными фигурными насадками.
Шоколад в домашних условиях, для украшения торта
Шоколад – самый доступный материал для украшения самодельного торта. Купить его можно в любом магазине, а для работы со сладкой плиткой не требуются какие-то сложные инструменты.
Простейший способ украшения торта шоколадом – посыпка стружкой. Для этого шоколад можно просто натереть на тёрке и обсыпать всю поверхность смазанного кремом торта. Потрудившись подольше можно сделать из шоколадной стружки узор или надпись. Для этого сначала нужно вырезать из бумаги трафарет нужного рисунка, наложить его на поверхность кондитерского шедевра, а затем равномерно посыпать шоколадной стружкой. Когда трафарет будет убран на кремовой поверхности останется лишь нужное изображение. Разумеется, выбор шоколада в этом случае зависит от цвета фона. На светлом креме хорошо смотрится обычный шоколадный узор, а на коричневом креме контрастно будет смотреться рисунок из белой шоколадной стружки.
Посыпку можно сделать и более интересной, если шоколад не натереть, а нарезать тонкой стружкой с помощью обычной овощерезки. Полученные завитки смотрятся очень эффектно, являясь сами по себе прекрасным украшением.
Цитрусовый торт «Опера»
На такой изысканный торт просто невозможно смотреть спокойно, так и хочется отведать.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 60 г;
- фундук – 60 г;
- миндаль – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л;
- яичные белки – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л;
- масло сливочное – 1 ст. л.
Для ганаша:
- сливки – 3 ст. л;
- шоколад – 50 г;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- сок лимона – 2 ч. л;
- мед – 1 ч. л.
Для лимонного крема:
- желтки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливки – 1 ст. л;
- сок лимона – 2 ст. л;
- масло сливочное – 150 г;
- белок.
Для базового шоколада:
- шоколад горький – 60 г;
- масло сливочное – 1 ч. л.
Для лимонного сиропа:
- сахар – 2 ст. л;
- вода – 50 мл;
- лимонная цедра – 1 ч. л;
- ликер апельсиновый – 1 ст. л.
Для глазури:
- сливки- 120 г;
- сахар 180 г;
- какао-порошок – 60 г;
- вода – 150 мл;
- желатин – 6 г.
Приготовление:
Для приготовления оригинального торта на день рождения, измельчаем орехи в пудру на кофемолке, добавляем муку и яйца, перемешиваем.
- Варим лимонный сироп из перечисленных ингредиентов, охлаждаем, добавляем ликер.
- Для лимонного крема смешиваем желтки с сахаром, добавляем сливки и лимонный сок. Варим на бане до загустения, затем взбиваем в блендере 10 минут.
- В остывший крем добавляем сливочное масло, размешиваем.
- Для ганаша доводим сливки до кипения, добавляем в них шоколад, лимонный сок, мед, сливочное масло.
- Коржи пропитываем сиропом с обратной стороны.
- На первый корж выкладываем половину лимонного крема, равномерно распределяем. Кладем второй корж, шоколадом вниз.
- Укрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5 — 8 часов.
- Варим глазурь, смешав все ингредиенты, добавляем разведенный желатин.
Еще вкусняшки:Быстрый торт в микроволновке за 10 минут — простой бюджетный рецептХочется праздника, но нет желания тратиться. Многим знакомо такое желание. Приготовим быстрый торт в микроволновке за 10…
Шоколад для украшения торта
Такой вариант, как украшение торта шоколадом, наиболее прост в исполнении и подойдет даже начинающим. И это объяснимо – ведь шоколадный материал довольно пластичен, податлив, при правильной обработке не будет крошиться и растекаться по сторонам.
Посмотрите, какой простор для творчества!
- Мелкая стружка. Просто возьмите плитку и натрите ее на терке со средним размером отверстий. Особенно эффектно такая стружка смотрится на белой заливке.
- Крупные завитки. Слегка прогрейте шоколадку – например, положив ее ненадолго на батарею. Приготовьте острый ножик и срезайте плотные пласты десерта, которые будут ложиться красивыми волнообразными завитками. Из них можно создать целую композицию!
- Вишня в шоколаде. Растопите плитку на паровой бане, а вишню освободите от косточек, тщательно промыв. Окуните каждую ягодку в сладкую массу, оставьте в холодильнике. Пикантное десертное украшение готово!
- Листочки. Приготовьте несколько листочков растений с выраженным рисунком прожилок, промойте и высушите. С тыльной стороны нанесите жидкую шоколадную массу кондитерской кистью. Оставьте остыть в холодильнике, а достав, аккуратно отделите листочки от шоколада.
- С помощью трафаретов из пергаментной бумаги можно креативно украсить торт. Возьмите основу-пергамент, нанесите картинки украшений торта, закрасьте их шоколадом, растопленным на бане. После того, как декор хорошенько застынет в холодном месте, их можно отделить от бумаги и поместить на торт.